А ведь это больно

Как страшно сделать шаг... Еще вчера все было по-прежнему... Все было так вот уже 6 лет подряд.
Еще вчера не хотелось менять ни секунды этой жизни... Каждый день я без боязни шептала: "Остановись, мгновение, ты прекрасно".

А сегодня ... Стало ясно, что пора бы изменить свою жизнь... давно пора бы... но это сложно...черт, как же это сложно! Сердце не слушает мой голос... с мясом вырвать бы тебя из груди, перетрясти,  влезть в тебя ногтями, грубо сдавить дрожащими пальцами, смять все сосуды, вставить тебя обратно в грудь, чтобы, наконец, навсегда похоронить прошлое... Может, тогда ты поможешь мне справиться...

Как неожиданно больно, больно вот так резко разбить вдребезги прошлую, такую родную жизнь... А ведь ты текла машинально... машинально! Какое едкое слово...

Кажется, что дальше не будет ничего, кроме пустоты, бессмысленной пустоты без эмоций и желаний... Никаких надежд и планов, никаких глупых радостей... больше никакого смысла жизни, никакого стимула просыпаться утром... снова и снова...изо дня в день...

Зачем это все? В сотый раз спрашиваю: "Зачем ты так решила? Зачем ты вырываешь с корнем ствол твоего родного дерева и зверски швыряешь его в пропасть с колючего каменного утеса?" Больше не будет его....никогда  его больше не будет! Ничто больше не пробьется на его месте из камня, там вечно будет пустота...  Когда-нибудь, сидя на краю пропасти, ты будешь умолять и лить слезы, но оно не вернется. Его радостно сверкающий ствол, его крепкие и здоровые ветви, его улыбчивая и сладкая листва будут радовать уже не тебя... не тебя. Твоя умирающая душа не найдет приюта под его спокойным телом, таким знакомым, таким непоколебимым... Никто не будет способен воскресить твое сознание, когда оно попятится под откос...

Что ж, ты действительно готова к этому? Шаг сделать нетрудно. Вопрос в том, сможешь ли ты удержаться на ногах без помощи своего могучего дерева...


Рецензии