Смертельный прыжок Александра Белявского

Статья обновлена в сентябре 2022 г.
 
Интерфакс

Следователи склоняются к версии о самоубийстве актёра Белявского. 

Следственный комитет РФ не исключил, что известный артист кино Александр Белявский покончил жизнь самоубийством.
«Предварительно установлено, что Белявский совершил суицид, спрыгнув из окна, расположенного на лестничной площадке между 5 и 6 этажом подъезда своего дома. От полученных телесных повреждений актёр скончался на месте», — говорится в сообщении на сайте СКР.

«В ходе первоначального осмотра, признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. У окна лестничного пролёта найдена трость Белявского, признаков борьбы не обнаружено», — отмечает СКР.

Не найдено и какой-либо записки. Недавно актёр перенёс инсульт и плохо видел, поэтому не мог писать.

Косвенно версию суицида подтверждает и то, что актёр жил на третьем этаже, а выпал с пятого.


Родители Александра Белявского (отец - Борис Моисеевич и мать - Любовь Александровна) из-за революционных событий в стране и последовавшей за ними гражданской войны получили лишь начальное образование, но сделали всё возможное, чтобы их дети - старший Александр, Ольга и младший Анатолий - получили высшее.

Детство Александра прошло в годы войны. Ему рано пришлось испытать и нужду, и невзгоды, но, тем не менее, он не потерял ни одного года учёбы и в 1949 году окончил московскую школу № 468. Огромное значение для духовного развития и человеческого становления юноши играли наставления строгой бабушки Устиньи Сергеевны, а также школьное знакомство, которое потом перешло в многолетнюю дружбу, с Павлом Зубовым, сыном известного деятеля советской культуры Василия Павловича Зубова. Сейчас в Москве на доме по Б. Коммунистической улице, который до революции целиком принадлежал этой семье, установлена мемориальная доска. Семья Зубовых очень много добавила к тому духовному становлению будущего артиста, которое началось в его большой и дружной семье.

В его творческой биографии почти сто ролей в кино и больше двухсот картин, которые он озвучил.

На 81 году ушёл из жизни народный артист России Александр Белявский. Всенародную славу артисту принесла роль Фокса в многосерийном фильме Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя". После этого фильма о Белявском говорили, что даже бандиты у него получаются обаятельными и яркими. Подробнее об артисте - корреспондент радио "Вести ФМ" Ольга Подолян. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-09-08/fm/65592

 В фильме "Серые волки" актёр играл Брежнева. Режиссер Гостев долго не соглашался снимать Белявского, говорил, что не может Фокс играть Брежнева. Но пробы были настолько блистательными, что актёра сразу утвердили. Уже в начале карьеры было понятно, что Белявский выдающийся актёр, вспоминает первые совместные в картине "Это случилось в милиции" актёр Сергей Никоненко. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-09-08/fm/65592          

В любимом жанре - комедии - актёр активно работал, дублируя фильмы. Его голосом говорят и Пьер Ришар, и Луи де Фюнес. Даже дублируя картину, актёр пытался дойти до самой сути героя. Его коллеги говорили, что это происходит потому, что в Белявском просыпался геолог, ведь первое образование он получил в Московском институте цветных металлов, часто уезжал в экспедиции, в горы, в тайгу. Но, уже работая в НИИ, он продолжал играть в драмкружке и понимал, что это желание играть сильнее. И это желание выходить на сцену и на съёмочную площадку помогало справиться с тяжёлой болезнью, когда несколько лет назад он перенёс инсульт.
 Актёр был очень рад, когда его пригласили на съёмки продолжения "Иронии судьбы". Он говорил, что никто из сыгранных им персонажей на него был не похож, и что сам он по натуре не обаятельный негодяй, а трудоголик. Поэтому Александр Белявский говорил, что счастье - это когда редкий день проходит без любимой работы - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-09-08/fm/65592


Александр Белявский выпал из окна многоэтажки случайно, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
 
По словам источника, тело актёра было найдено на тротуаре у дома. По предварительной версии, Белявский поднялся на пятый этаж, после чего спрыгнул - на пятом этаже нашли его трость.

Несколько лет назад актёр перенёс тяжёлый инсульт, после чего не мог говорить.

Белявский сыграл более чем в 100 фильмах, озвучил ещё несколько сотен, в том числе стал российским голосом британского комика Бенни Хилла. Одни из самых известных его ролей - в фильмах "Четыре танкиста и собака", "Место встречи изменить нельзя", "Ирония судьбы, или С лёгким паром", "Антикиллер".

Был первым ведущим знаменитого в 1960-1970-е годы телевизионного "Кабачка 13 стульев".

По предварительным неподтверждённым данным, 8 сентября, около 13:00 покончил жизнь самоубийством Народный артист России Александр Белявский. Как сообщают источники в правоохранительных органах, инцидент произошёл в Большом Тишинском переулке, в Москве. Актёру было 80 лет.

Согласно источнику, Белявский выпрыгнул из окна лестничной площадки с пятого этажа. Смерть наступила на месте от травм, полученных в результате удара о землю. По данным радио "Свобода", артиста обнаружила мёртвым у подъезда его супруга. Как говорят прибывшие по вызову медики, Белявский упал с лестничного пролёта с высоты пятого этажа.

Александр Белявский родился 6 мая 1932 года в Москве. Окончил геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота в 1955 году. В 1957 году поступил в театральное училище им. Б. Щукина. Был первым ведущим знаменитого в 1960-70-е годы телевизионного "Кабачка 13 стульев". Участвовал в телепрограмме "Белый попугай". В 1988 году присуждено звание Заслуженного артиста РСФСР, а в 2003-ем - Народного артиста России.

В 2003-м году перенёс тяжёлый инсульт, находился на инвалидности.

Причины смерти Александра Белявского пока окончательно не установлены. Известно, что 80-летний актёр выпал из окна и разбился, но произошло ли это случайно, или Белявский решил покончить с собой, ещё неясно.

Следствие в настоящий момент склоняется именно ко второй версии. "Предварительно установлено, что Белявский совершил суицид, спрыгнув из окна, расположенного на лестничной площадке между 5 и 6 этажом подъезда своего дома. От полученных телесных повреждений актёр скончался на месте", - сообщает Следственный комитет.

Прибывшие на место трагедии полицейские сначала решили, что Белявский погиб случайно: ему стало плохо с сердцем, он подошёл к окну на лестничной клетке пятого этажа, и случайно выпал. Также сообщалось, что на пятом этаже была найдена трость актёра.

Супруга Белявского считает, что он не мог покончить с собой, так как не оставил предсмертной записки. "Несчастный случай. Как произошло? Поднялось давление...", - рассказала она Lifenews.Ru.

Известно, что в последние годы жизни Белявский тяжело болел. По словам его соседей, он с трудом передвигался и не мог покончить с собой самостоятельно. "Сам он спрыгнуть никак не мог, поскольку после болезни плохо передвигался. Это просто несчастный случай", - считает соседка актёра, которую цитирует РИА "Новости".

Коллега Белявского Станислав Садальский, впрочем, полагает, что это было именно самоубийство, и актёр решился на него из-за нищеты. "Хоть Мартынов и говорит, что Саша в последние годы был, как цветок, и ничего не понимал, это не так, всё он понимал, раз решился на такой шаг в пропасть. Жил на третьем, поднялся на пятый... тросточку нашли у окна. Страшно", - написал Садальский в своем блоге.

Задача  данной  статьи  -  выяснить  как  заложена  трагическая  гибель  замечательного  актёра  АЛЕКСАНДРА  БЕЛЯВСКОГО  в  его  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

 Смотреть   предварительно  "Логикология  -  о судьбе  человека". http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

   Рассмотрим  таблицы  кода  ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.
               

  2     8    20   52   55   73   84   94 104       105 117 123 134 152 153 167 172 189      191 206 223 233 251 266 269 279 303
  Б     Е    Л    Я    В     С    К    И    Й          А    Л    Е     К    С    А    Н    Д     Р          Б    О     Р    И    С     О    В    И    Ч
303 301 295 283 251 248 230 219 209      199 198 186 180 169 151 150 136 131      114 112   97   80  70    52   37   34   24


  1    13   19   30   48   49   63   68   85        87  102 119 129 147 162 165 175 199       201 207 219 251 254 272 283 293 303 
  А    Л    Е     К    С    А    Н    Д     Р          Б    О    Р     И    С     О    В    И    Ч           Б    Е     Л    Я    В    С     К    И    Й
303 302 290 284 273 255 254 240 235      218 216 201 184 174 156 141 138 128       104 102  96   84   52   49   31   20   10


                БЕЛЯВСКИЙ  АЛЕКСАНДР  БОРИСОВИЧ  =  303.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  303 = (ги)БЕЛ(ь) + (разбилс)Я +(со)В(ершил) (трагиче)СКИЙ А(кт) + (доброво)Л(ьное) (пр)ЕК(ращение) СА(моубийством) (жиз)Н(и) + (па)Д(ение) + Р(азбился) + (до)Б(ровольн)О  (сове)Р(ш)И(л) С(амоубийств)О + В(ысотное) (паден)И(е) + (кон)Ч(ина).

  303 = ,,БЕЛ,, + ,,Я + ,,В,,  ,,СКИЙ  А,, + ,,Л,,  ,,ЕК,,  СА,,  ,,Н,, + ,,Д,, + Р,, +,,Б,,О  ,,Р,,И,,  С,,О + В,,  ,,И,, + ,,Ч,,.


 Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:  99-ВОСЬМОЕ  +  140-СЕНТЯБРЯ  =  239.


   3    18   36   65   78   93   99     117 123 137 156 188 190 207 239
   В    О    С     Ь    М    О    Е       С     Е    Н    Т     Я     Б    Р    Я
 239 236 221 203 174 161 146    140 122 116 102   83   51  49   32


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  239 = (самоубийст)ВО + С(мерт)Ь + (предна)М(еренн)О(е) (лишени)Е  СЕ(бя) (жиз)Н(и) + (о)Т (падени)Я  (ги)Б(ель) + Р(азбилс)Я.

  239 = ,,ВО + С,,Ь + ,,М,,О,,  ,,Е  СЕ,,  ,,Н,, + ,,Т  ,,Я  ,,Б,, + Р,,Я.


Смотрим столбец в нижней таблице кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

207 = ВОСЬМОЕ СЕНТЯБР(я)
__________________________
102 = (сен)ТЯБРЯ               


207 = 185-(уп)А*Л* СВЕРХУ НА ЗЕМЛЮ + 22-ГИБ*Е*(л*ь)
_____________________________________________________
102 = 47-(гиб*)Е*Л*Ь + 55-(трагич)ЕС*К*И*Й* (акт ...)

  207 - 102 = 105 = ПОГУБИЛ СЕБ(я).

Звёздочкой  помечены  (опорные буквы кода  ИМЕНИ).


                303 = 185-(уп)АЛ СВЕРХУ НА ЗЕМЛЮ + 118-\63-ГИБЕЛЬ + 55-(трагич)ЕСКИЙ (акт самоубийства)\.

                185  -  118  =  67  =  САМОУ(бийство).


                303 = 248-\185-(уп)АЛ СВЕРХУ НА ЗЕМЛЮ + 63-ГИБЕЛЬ\ + 55-(трагич)ЕСКИЙ (акт самоубийства)\.

                248  -  55  =  193  =  49-УПАЛ  +  144-САМОУБИЙСТВО.


 Код  ПОЛНЫХ  ЛЕТ  ЖИЗНИ:  164  =  ВОСЕМЬДЕСЯТ.


   3    18   36   42   55   84   89   95  113 145 164
   В    О    С     Е    М    Ь    Д     Е    С    Я     Т
 164 161 146 128 122 109  80   75   69   51   19


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  164 = (кро)ВОС(набж)Е(ние) М(иокарда) (прекратилос)Ь + (сер)Д(ц)Е (останавливает)СЯ +(умирае)Т.

  164 = ,,ВОС,,Е,,  М,,  ,,Ь + ,,Д,,Е  ,,СЯ + ,,Т.


Смотрим столбец в нижней таблице кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

  63 = 6-(падени)Е + 57-РАЗБИВАН(ие)
____________________________________________
254 = 109-(восем)ЬДЕСЯТ + 145-ВОСЕМЬДЕСЯ(т)


  63 = 6-(падени)Е + 57-РАЗБИВА*Н*(ие)
___________________________________________________________
254 = 30-(разбива*)Н*ИЕ + 224-ОТ ОБИДЫ ТРАГИЧЕС*К*И*Й* (акт ...)

  254 - 63 = 191 = АКТ САМОУБИЙСТВА В ДЕП(рессии).


Сумма кодов букв, входящих в код ПОЛНОГО ИМЕНИ, взятых по одному разу:

Б=2 + Е=6 +Л=12 + Я=32 + В=3 + С=18 + К=11 + И=10 + Й=10 + А=1 + Н=14 + Д=5 + Р=17 + О=15 + Ч=24 = 180.

               180 = ОБРЕЧЁННОСТЬ;  ДОВЕДЁН ДО ОТЧАЯН(ия).

         303-(код ПОЛНОГО ИМЕНИ)  =  180 + 123-КАТАСТРОФА.


Рецензии