Странно, но факт!

Уважаемые СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! В Обществе нарушились МОРАЛЬ, СОВЕСТЬ,  ЧЕСТЬ,  ВЕРА.  Снизилась  ДУХОВНОСТЬ, НРАВСТВЕННОСТЬ,  КУЛЬТУРА.      Множатся случаи нарушения морального поведения отдельных представителей общества, стремящихся внести в него  развал, втянуть в противоправные действия, а самим тем временем  -  «ловить рыбу в мутной воде». 

Необходимо создать КОДЕКС МОРАЛИ, СОВЕСТИ, ВЕРЫ,  ЧЕСТИ, установить  Права и Обязанности  поведения людей в ОБЩЕСТВЕ и меру их ответственности   за  нарушения.  Вернуть Общество в «Нормы Морали».

КОДЕКС   МОРАЛИ, СОВЕСТИ, ВЕРЫ,   ЧЕСТИ  целесообразно было бы   обсудить,  рассмотреть, в какой-то форме принять   Представителям слоёв Общества  и   Организаций, представляющих его.

Нарушения КОДЕКСА МОРАЛИ, СОВЕСТИ, ЧЕСТИ, ВЕРЫ  должны определять  конкретную ответственность, вплоть до    ГРАЖДАНСКОЙ,   УГОЛОВНОЙ  и других. Нарушители должны отвечать перед обществом, народом, семьёй… 

Выношу предложения на рассмотрение  Общества, если это будет сочтено целесообразным.


Рецензии
Такой Кодекс конечно нужен, но вряд ли поможет - народ разболтался сильно и законы не уважает. Далее - успешно разлагает нравственность наше телевидение, эстрада, повальная коррупция и другие негативы общества. Нет примера для подражания, нет прогрессивной национальной идеи. Верно сказано - "Бытие определяет сознание и - наоброт".

Алекс Савин   15.11.2012 16:52     Заявить о нарушении
Поведение человека в обществе определяют законы, правила, традиции и т.д. Если на автодороге кто-то устанавливает "свои, личные правила" (езда по встречной, другие нарушения) - это приводит к авариям, столкновениям, гибели людей... Без соблюдения законов -наступает "беззаконие!" Те, кто отрицает необходимость соблюдения законов - кривят душой в силу личной или корпоративной корыстной выгоды...

Гавриил Иваниченко   16.11.2012 19:13   Заявить о нарушении
В СССР был Кодекс строителя коммунизма - кто его соблюдал? Коммунисты?
Он был чистой воды формализм. Тогда люди говорили одно, делали второе и думали третье.
Ныне есть Кодекс чести - это Евангелие. Кто его соблыдает? Даже верующие нарушают. Нынешний верующий - это на самом деле неверующий ни во что, ни в религию, ни в науку. Он верит в свои жизненные правила и установки, а они у каждого свои и часто выходят за принятые нормы морали, если они ему выгодны.
В современной жизни ложь и непорядочность распространенное явление. Один сайт подсчитал - в среднем каждый человек за день лжет, искажает умышленно правду 14 раз! Даже детсадовские дети понимают выгоду лжи или сокрытия правды - "головка болит, в садик не пойду".
Так что сложная и неоднозначная штука эти нравственные законы, но совсем без них жизнь тоже невозможна - "хочется, колется" и соблюдать не хочется, а приходится учитывать в меру своего понимания (или испорченности.

Алекс Савин   17.11.2012 17:37   Заявить о нарушении
Порядочные люди были и будут всегда. Нельзя всех стричь "под одну гребёнку"... Если бы не было их, то общество давно бы рухнуло...

Гавриил Иваниченко   17.11.2012 22:43   Заявить о нарушении
Это естественно так, в обществе имеется определенное распределение - порядочных и непорядочных, умных и глупых, счастливых и несчастных, больных и здоровых, богатых и бедных.
Да вот статистику социального среза общества по этим и другим признакам я нигде не видел. Может она есть?

Алекс Савин   18.11.2012 15:11   Заявить о нарушении
А кому поручить это? Порядочным или непорядочным? Умным или глупым? Счастлвым или несчастным? Больным или здоровым? Богатым или бедным? И так далее... Кто будет всё это решать? Такой и результат будет...

Гавриил Иваниченко   18.11.2012 16:46   Заявить о нарушении
Непременно умным - задача сложная!

Алекс Савин   18.11.2012 16:50   Заявить о нарушении
Так нужен "Кастинг" для выбора жюри, которое будет определять: кто "умный", а кто - "нет"... Тема уходит в бесконечность.
С улыбкой,

Гавриил Иваниченко   18.11.2012 17:47   Заявить о нарушении
Дурная бесконечность не существует. Есть четкие критерии умности. Это специалисты института социологии РАН. Не надо мудрствовать лукаво вроде притчи - Ахиллеса и черепахи. Это словоблудие.
Кстати, непубликуемая статистика по обществу существует, ввиду тонкости темы она не публикуется.

Алекс Савин   18.11.2012 17:54   Заявить о нарушении
К сожалению, сообщения в "Новостях" подтверждают "тонкость" темы... Как говорят: "Где тонко - там и рвётся"...

Гавриил Иваниченко   18.11.2012 18:24   Заявить о нарушении