Сон, который - не совсем сон

  Благополучное разрешение религиозного конфликта в Кашмире обрело широкий политический резонанс. 
  В конце июня в ЦАСП через МИД РФ поступили предложения от правительств Южной Кореи, Израиля, Турции и Ирана о заключении договорных работ подобного типа. Все они имели важное международное значение. К примеру, территориально-религиозный конфликт между Израилем и арабскими странами и территориальный конфликт между Южной и Северной Кореей представлял серьёзную опасность для всего мира, так как в нём участвовали государства, располагающие ракетно-ядерным оружием.
  Не осталась в стороне и Россия. От имени Правительства   Российской Федерации в ЦАСП обратился Альберт Фролович Померанцев («Уполномоченный по правам ОООЛ»). Речь шла о «содействии в преодолении «хронической напряжённости» на Северном Кавказе. Имелись в виду национальные и территориальные претензий друг к другу проживающих там народов.
  При заключении договоров наиболее трудным моментом было согласование решаемых ЦАСП задач. Заказчики практически всегда формулировали их, преследуя максимальное достижение своих политических целей. Так, например, Правительство Турции, отчаявшись разрешить своими силами курдский этнополитический конфликт, настаивало на «безоговорочной капитуляции» курдской оппозиции, роспуска правящих в неофициальном Курдистане партий (ДПК, ПСК, ПСЖК и др.), закрытия несогласных с курсом Правительства Турции СМИ, немедленного разоружения бойцов племенного ополчения, отказа от требований курдской автономии и т.п.
  Переговорщики от ЦАСП видели свою задачу в мирном разрешении любого конфликта (территориального, религиозного, идеологического, политического и пр.) при активном участии в переговорном процессе всех заинтересованных сторон. Лишь отказ заключать договор на иных условиях вынудил Правительства Турции, Израиля, Ирана. Южной Кореи согласиться с позицией ЦАСП.
    Много неясностей возникло при обсуждении стоимости работ, получаемых Заказчиком гарантий и оценке полученных результатов.
    Была достигнута договорённость, что стоимость производимых ЦАСП работ будет определяться суммой реальных затрат государства-заказчика, которые оно произвело за последние три года на преодоление данного социального конфликта. (Российской Федерации была сделана 70% скидка).
  Результаты договорных работ согласились оценивать с помощью экспертов, список которых согласовывался заинтересованными сторонами.
   В итоге переговорного процесса была установлена следующая очерёдность работ: июнь Северный Кавказ; июнь-июль Израиль — Иран; июль Турция и июль-август Южная Корея. 
  Для осуществления ДПВ на территории государства-заказчика было решено использовать самолёты своего авиаотряда, а на сопредельных территориях эту задачу взялся выполнять Рудик в капсульном варианте.
  Стало очевидным, что удовлетворять многочисленные запросы на «продукцию» ЦАСП прежними методами вряд ли удастся.  Достаточно сказать, что масштабы применения ДПВ только на сопредельных территориях (окружающие Израиль арабские государства, Северная Корея, районы компактного проживания курдов в Ираке и Иране) были соизмеримы с территориями государств-заказчиков, а в некоторых случаях превосходили их в несколько раз.
 Для комплексного решения новых задач было решено создать Научно-Исследовательский Институт Социально-экологической Поддержки (НИИ СЭП).
  Институт возглавил Рольф Шмидт, который сразу же начал формировать структурные подразделения для решения текущих вопросов и поиска перспективных работ.
  На средства ЦАСП на окраине Поселка, рядом с филиалом ЦСЭ, начал возводиться «Научный городок». На его территории стали быстро расти высотный корпус Института и малоэтажные здания для размещения семей штатных сотрудников.
  На аэродроме «Чертовицкое» для авиаотряда ЦСЭ оборудовалась автономная взлётная полоса. Неподалёку возводились ангары, служебные и жилые здания.
  Безусловно, самой сложной и деликатной частью договорных работ было создание управляющих сигналов (УС).
  Перепоручив всю организационную работу Рольфу Шмидту и другим членам правления ЦСЭ, Рудик сосредоточился на разработке УС, обусловливающих гарантированное решение задач, предусмотренных соответствующими договорами.
  Рудику активно помогали в части сбора и анализа исходной информации  все имеющиеся в наличии сотрудники Института. Руководил этой работой И.Д. Стекольников.   
  Языковые, национально-культурные, этнические  различия и специфика истеблишмента заказывающих государств, не мешали   использовать общую психологическую модель общества. Рудик уже применял её при создании УС для условий России, затем Бразилии  и Индии. Выглядела она довольно упрощённо, но в упомянутых выше случаях позволила добиваться устойчивого положительного результата.
  Согласно этой модели психологический портрет общества в любом государстве определяют три  разобщённые между собой группы людей. 
  Первая из них — весьма одиозная. Она состоит из «интеллектуально недоразвитых» (либо по возрасту, либо от природы), но «эмоционально озабоченных» Homo sapiens (они не хотят «мирится и протестуют!»). Им «скучно» и они испытывают острую потребность «поразвлечься», «бездумно включиться» в какую-нибудь  публичную деятельность. В эмоциональном плане они настроены «разрушать»,  а «не созидать».
  Умственный уровень этой категории людей (а их немало!) позволяет им объединяться по законам обезьяньих стад. Поэтому они не могут обходиться без вожака. Без него они не способны самостоятельно заняться каким-нибудь общим делом.
  И вожаки находятся. Только в современном обществе они используют охлократию (власть толпы) в своих личных, или узко клановых (партийных) интересах (для вооружённых выступлений, погромов, грабежей, бесчинств, политических акций вроде «марша миллионов», «цветных революций», грандиозных шоу по выдвижению кандидатов в президенты и прочие мероприятия). Таким путём эти люди «изображают своё участие в общественной жизни страны».
  Вторая группа, это обыкновенные обыватели. В любом обществе эти Homo sapiens составляют абсолютное большинство. Они индифферентны к общественной жизни и предпочитают смотреть на происходящее из окон своего жилья.
  Для этой категории людей собственное благополучие превыше всего. Они будут терпеливо ждать, чем закончится «схватка» агрессивной толпы с властями. Лишь бы их не трогали и не мешали повседневно удовлетворять физиологические потребности, дающие иллюзию «личного счастья». Они будут поддерживать тех, кто им «более удобен» в удовлетворении этих потребностей.
  И, наконец, имеется небольшая группа людей, по-настоящему озабоченная судьбой общества. Они знают причины, разрушающие социальную среду, но не способны приостановить этот процесс.  В силу своей малочисленности и непопулярности продвигаемых ими идей, они постоянно оказываются «под колёсами локомотива демократии», который разгоняется не их разумными доводами, а пресловутым большинством, состоящим из представителей первых двух групп.
  Наиболее сложной частью комплексного «сигнала», рассчитанного на все группы, является поиск «пускового механизма» дистанционного психологического воздействия (ДПВ) на Внутренний мир человека.
  Большинство людей воспринимает свой Внутренний мир, как некую данность* (как руку, ногу, или глаза) и не утруждает себя заботой о его благоустройстве и совершенствовании,  руководствуясь принципом «что есть, то есть». Он им служит, прежде всего, лишь для удовлетворения желаний и потребностей.
  В то же время Внутренний мир является тем каналом, по которому пси-сигналы способны поступать в Сознание человека.
  Управляющий сигнал это - своеобразная «вязь» из умело составленных пси-сигналов. Поступая в сознание, она, не зависимо от воли человека, активизирует необходимые «управленческие процессы», корректируя его образ жизни и менталитет. Среди множества факторов учитываются и языковые барьеры. В приведённом выше примере УС дублировался не только на турецком, но и на трёх диалектах курдского языка (курманджи, заза, сорани).
  Плетение такой «вязи» невозможно без «абсолютного знания» функций человеческого организма, прежде всего, центральной нервной системы, без скрупулёзного учёта причин, определяющих поведение человека в социальной среде.
  Процесс создания Управляющего сигнала предполагает напряжённую умственную работу и высокую концентрацию внимания. Поэтому на пару недель  Рёудик был вынужден уединиться в своём персональном жилом блоке и «целиком» сосредоточиться на творческой работе.   
  Из-за сложности своей структуры УС невозможно отобразить на каком-либо известном «носителе». А поскольку процесс создания УС происходит «в уме», постольку передача готового «управляющего сигнала» человеку-излучателю возможна только путём внушения.
   На роль «излучателей УС» Рудик готовил своих сыновей: Петра и Дмитрия (мать Руби), Олега и Константина (мать Анна). Группу Излучателей возглавлял более опытный Пётр.
  Как только были разработаны УС для Северного Кавказа туда сразу же вылетел весь авиаотряд с группой Излучателей. В неё вошли Пётр, Дмитрий и Олег.
  Константина Рудик оставил при себе и по готовности УС для Израиля начал вместе с ним осуществлять самую трудоёмкую часть предстоящих работ - плановый облёт и ДПВ сопредельных с Израилем территорий (Сирия, Иордания, Египет), а также территорий многочисленных арабских государств, расположенных на Аравийском полуострове (Йемен, Катар, Кувейт, Ливан, Оман, Ирак, Объединённые Арабские эмираты, Саудовская Аравия) .
  После создания всех Управляющих сигналов началась монотонная систематическая работа по ДПВ на  предусмотренных договорами территориях. В какой-то мере её оживляли перелёты авиаотряда из одной страны в другую. По несколько дней авиаотряд с Излучателями последовательно базировался в аэропортах городов Сочи ; Тель-Авив ; Анкара ; Тегеран ; Астрахань ; Владивосток. Для Рудика и Константина, которые постоянно находились в Воронеже, не было и этого разнообразия.
  Впрочем в жизни главы клана  Homo collegiatus в июле-августе всё же произошло весьма важное событие.

* * *

  Став взрослым человеком Рудик перестал видеть сны. Полагая, что это — одна из особенностей его организма, он забыл о их существовании. Однако в июле месяце это мнение оказалось не состоятельным. К нему вновь возвратились сны. Причём сновидения были настолько зримым, что сразу же напомнили, что нечто подобное он уже испытывал в раннем детстве при знакомстве с Охранителем и отцом. Он даже придумал тогда название этому состоянию: «Сон, который — не совсем сон». Оно повторялся с завидным постоянством и воспринимался почти как действительность.
  То, что он испытывал теперь было ощутимым, заметным, логичным.   
  Была ещё одна принципиальная особенность этих сновидений. Во время сна в сознании Рудика не проявлялась в какой-либо форме его физическая сущность. Образно выражаясь, Рудик «ощущал» только духовную составляющую своей личности, а от телесной составляющей был абсолютно свободен.
  Отличалось постоянством и «сценарий» сновидений. Во всех случаях Рудик всегда оказывался в огромном помещении, напоминающем изнутри гигантскую раковину. Её пространство наполняло серебристо-розовое свечение. Казалось, что стены помещения покрыты перламутром. Правда, узкая часть «раковины» была затемнена. Именно, там угадывалось присутствие незримого Собеседника.
  Уже при первом общении с ним Рудик пришёл к мысли, что сны связаны с ДНМ, а  таинственный Собеседник — иллюзия Коллективного Разума. И хотя голос Собеседника «не звучал» его мысли в сознании Рудика воспринимались чётко и однозначно.
  Эти «ночные беседы» носили характер предложений, вопросов, ответов, просьб, адресованных непосредственно к Рудику. Собеседник выделял его как Личность, к которой обращался в третьем лице, пользуясь аббревиатурой «Л-РОР», что, по-видимому, означало  «Личность - Рудольф Олегович Рощин»).
  Вскоре выяснилась направленность общения. Коллективный Разум хотел установить с молодым Рощиным долговременное и более тесное чем раньше сотрудничество. Возможно причиной интереса к его персоне был успех проводимых им акций.
  Не смотря на здоровую самоиронию Рудику льстило внимание ДНМ.
  - Его «Величество - Коллективный Разум» поставил рядом с собой  ничтожную пылинку - «Л-РОР», разыскав её во Вселенной!
  Впрочем, предложения, сделанные «Л-РОР», могли «вышибить из колеи» кого угодно.
  - Подумать только! Мне предложили стать «Бессмертным»! Причём, это сделали так буднично, словно, сообщили о каком-то пустяке!
  Рудик вспомнил обращение ДНМ.
  Собеседник:
  - Личность-РОР в системе двух миров (ММ — ДНМ) должна быть возобновляемой. (По земным представлениям - бессмертной). Чтобы решить эту задачу Личность необходимо «скопировать». В не активированном состоянии она должна постоянно находиться в ДНМ.
  Рудик:
  - Зачем это нужно Коллективному Разуму?
  Собеседник:
  - Для существования ДНМ необходима пси-энергия, выделяемая миллиардами Homo sapiens, живущими в ММ. Её параметры должны отвечать определённым кондициям. С появлением в ММ Личности-РОР качество пси-энергии стало быстро улучшаться.
  Появилась  возможность гарантировать будущее ДНМ,  постоянно сохраняя Л-РОР в рабочем состоянии. Согласна ли Л-РОР с этим предложением?
  Рудик:
  Спасибо за предложение, но его следует хорошенько обдумать! Как это мыслится осуществить?
  Собеседник:
  - Коллективному Разуму по силам создать необходимые алгоритмы и технологии, обеспечивающие копирование и воспроизводство Л-РОР.
  Рудик:
  А можно об этом по-подробнее?
  Собеседник:
  - Копирование Л-РОР в ММ будет осуществлять Интеллектуал-Связной, специально созданный ДНМ.
  Базовая копия Л-РОР будет состоять из «физической» и «духовной» составляющей. По своим исходным характеристикам они должны соответствовать современному развитию Личности. В последующем с помощью того же Интеллектуала-Связного будут дополнительно копироваться результаты дальнейшего развития «Л-РОР».
  Возраст и параметры здоровья активированного Л-РОР будут постоянными. (На уровне 5-6 - летнего возраста).
  Рудик:
  - Какие предполагаются взаимоотношения между мной и Коллективным Разумом.
  Собеседник:
  - Абсолютно равноправные! Л-РОР постоянно будет находиться в ММ. Однако его духовная часть получит возможность периодически находиться в ДНМ в активированном состоянии в качестве равноправного партнёра Коллективного Разума. Её пребывание в ДНМ и возвращение в ММ будет осуществляться по желанию «Л-РОР».
  «Л-РОР» - первый житель ММ, который, указанным выше способом, сможет «посещать» ДНМ и со временем научится использовать его возможности.
  Физическая составляющая Л-РОР может находиться в активированном состоянии только в ММ. В ДНМ она может сохраняться только в виде копии.
  Физические параметры Личности-РОР воссоздаются при возвращении из ДНМ в ММ и подлежат консервации при обратном переходе. 
  Рудик:
  - Мне не безразлична судьба ранее присланного в ММ Связного? Он — муж моей дочери и отец моих внуков. Его общественная деятельность в ММ способствует повышению качества пси-энергии. Прошу оставить за ним право продолжать жить в нашем мире.
  Собеседник:
  Коллективный Разум согласен выполнить эту просьбу.
  Имеет ли значение для «Л-РОР» пол нового Интеллектуала-Связного?
  Рудик (сравнивая Аниту и Суркова):
  - Мне легче общаться с женщиной.
  Собеседник:
  - Коллективный Разум учтёт это пожелание.
 
* * *
  Спустя несколько дней после тяжёлых раздумий («за» и «против»), консультаций с отцом, матерью, Джессикой, супругами Карбюзье и Шмидтом Рудик ответил Коллективному Разуму, что «принимает его предложение».
  Сны прекратились. Рудик стал ждать посланца из ДНМ.
  5 июля вернулся из ДНМ Сурков, но он ничего не знал о планах Коллективного Разума.


Рецензии