Товарищ Ленин

   Веселым и суетливым был Владимир Ленин, да вот беда, огромное кровопролитие идея о благе, с собою принесла. Хотел помочь несчастным и угнетенным, а породил,фиг знает что. Виной тому то, что переборщил он не малость, перестарался, и в идею,в дело подключил, в союзниках признал любителей в море крови купаться. Виной тому невежество и безрассудство, потерял контроль делам своим и попал под влияние и  руководство Злого Рока.
   Рос мальчиком, Володька, отзывчивым и добрым, смышленым и веселым он в детстве был. И если бы в те времена случится чуду и господа по воле доброй, сжалясь, над народом угнетенным, в диалогах и делах порядки и уставы изменили, то не пришлось бы тогда народу привлекать в дружки тиранов и бандитов, и терпению многострадальному конец порою наступает. А если бы крепостное право вообще не существовало и право господ над рабством узаконенным в помине не прижилось  все в жизни было бы иначе, все в мире было бы получше.Такое мое мнение о таком вопросе.
   
  Вот, что пишет о Ленине ru.wikipedia.org: "Владимир Ильич Улья;нов (псевдоним Ленин; 22 апреля 1870, Симбирск — 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния) — российский и советский политический и государственный деятель мирового масштаба, революционер, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.
   Марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель СССР. Сфера основных политико-публицистических работ — материалистическая философия, теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма, политэкономия социализма.
   Мнения об исторической роли Владимира Ульянова (Ленина) и её оценки нередко полярны".

   "Почему Ленин — Ленин?
   Настоящая фамилия Владимира Ильича, унаследованная им при рождении — Ульянов. Исследования жизни Ульянова рассматривают несколько версий появления псевдонима «Ленин».
   Впервые подпись Ленин (что доподлинно известно) была поставлена в 1901 году в письме Г. Плеханову.
   Самая правдоподобная версия гласит, что Ульянов в 1900 году собирающийся выехать за границу, подал прошение о выдаче загранпаспорта. За политическую карьеру Ульянова вполне могли не выпустить за рубеж, что заставило его искать обходные пути. И такой путь был найден совершенно неожиданно: Н.К. Крупская встретила свою подругу по школе О.Н. Ленину, которой было не безразлично зарождавшееся в России социал-демократическое движение. Ленина взялась помочь будущему вождю пролетариата, выкрав паспорт своего отца, Н.Е. Ленина, подделала дату рождения и передала документ Ульянову. С тех пор этот псевдоним и закрепился за Владимиром Ильичом.
   (https://www.facebook.com)"


Рецензии