Для тех, кто не читает

Денек сегодня выдался еще тот. Даже любимая игра в го не могла успокоить взбудораженные нервы. Да что там говорить - победа над японцем и та не порадовала. Мысли прыграют как подростки в ночном клубе. Ничего нового интересного в мире не произошло - и с вкладки новостей перешел на вкладку старинностей.

Если денские и даоские притчи скоро буду цитировать по памяти - хоть и без толку, то вот индиский, авестийские и прочие как-то не попадали в мой круг внимая. И тут как-то вот прям в тему притча от Рамакришны:

   Несколько рыбачек, возвращаясь домой с отдаленного базара, были застигнуты сильным градом, а было уже поздно. Им пришлось искать убежище в одной цветочной лавке. Цветочник по доброте своей разрешил провести им ночь в своей лавке - в одной из комнат, где стояло много цветов. Воздух в комнате был наполнен ароматом и рыбачки никак не могли заснуть...
   Наконец одна из них надоумила остальных; пусть каждая держит под носом корзину из-под рыбы - тогда этот надоедливый запах цветов не будет мешать спать. Все с радостью приняли это предложение и тотчас захрапели.

Первым порывом было вот как есть всунуть и все тут. Потом ударил себя по руке - это ведь не блог, в который суют все, что нравится, и все, что накнопывается. И тем не менее. Для себя, любимого, решил таки всунуть, уж не взыщите строго за нелитературщину. Просто хочу помнить о той корзине с рыбой, которую каждый раз за собой таскаю, заходя на чью-то страничку.

Бывает, зайдешь наугад, когда скучно, делать нефиг. Тыкнешь в первое попавшееся произведение и - о ужас! Сколько тут букафф то! Нееее, у меня на это времени нету. Или бывает настоящий ужас, но автору об этом сказать стесняешься, ведь зараза подумает, что таким образом свою самооценку завышаю, унижая литературные данные других. Или же ничего не говоришь потому, что так здоровски, что аж дух захватывает - а носом шух в рыбу и марш куда подальше. Потом вот так сижу, тискаю свою корзину с рыбой и молча утверждаю, что выродился в наше время настоящий писатель. Или просто мне лень искать Своего Автора среди всего это шума? Боюсь признать, что ничего стоящего за все прожитые годы так и не прочел?

Пожарить рыбы?..


Рецензии
Великолепное решение.
" Наконец одна из них надоумила остальных; пусть каждая держит под носом корзину из-под рыбы - тогда этот надоедливый запах цветов не будет мешать спать. Все с радостью приняли это предложение и тотчас захрапели."

Игорь Леванов   10.09.2012 20:42     Заявить о нарушении
Не знаю кто как, но я думаю, что пора бы просыпаться от этого храпа общественного мнения

Дзаджи Рэй   10.09.2012 20:49   Заявить о нарушении