Воин в ночи

Дарк сидел на небольшом бревне,срубленном им же для того что бы потом подкинуть его в огонь,что бы не замерзнуть этой холодной осенней ночью. Сверчки пели серенады,огонь весело потрескивал остатками дров, а ветер выл словно раненый волк. Все это смешивалось в ушах Дарка музыкой. Дикой,необузданной мелодией природы.Сам Дарк сидел помешивая угли дорожной палкой с металлическим наконечником. Кожа его брюк плотно обтягивали ноги парня и были заправлены в большие и тяжеленные ботинки на толстой подошве, что делало совсем не маленького парня еще на несколько сантиметров выше.Если бы встретили его на улице, то вам бы пришлось так высоко поднять голову, что ваша шляпа обязательно упала бы на землю.Кожаная куртка была расстегнута и из-под нее выглядывала черная рубашка и ремень с черепом. Черные,длинные волосы были растрепаны ласковой рукой ветра, но от этого он не казался хуже, а даже наоборот. Лицо парня освещал огонь и казалось что радужка была была желтой, и лишь не многие знали что так оно и было. просто Дарк одевал голубые линзы.
Шорох крыльев и на левое плечо юноши сел черный ворон. Иссиня-черные перья и голубые глаза. Не странное ли сочетание, не так ли? Порой Дарку даже казалось что это человек, обращенный в ворона и что этот самый ворон в чем то был даже умнее своего хозяина. Перед ногами его упала дохла крыса, которую,очевидно, принес ворон. Любой бы на его месте испугался бы, или хотя бы отшатнулся, но юноша уже привык к своеобразной заботе своего домашнего любимца. Тот любовно потрепал перья ворона.
-Спасибо Найт.Но я уже поел.- и тот кинул в огонь труп крысы. Ворон недовольно посмотрел на хозяина.
-Ну извини, я же не знал.-Дарк нагло врал. Уже неделю он не ел мясо, одни грибы да ягоды, но не станет же он из за этого есть крысу?!Ворон спрыгнул с плеча парня и начал нарезать круги вокруг кострища, грея то один бок, то другой.Вскоре из кустов выпрыгнула куница. Покружившись около костра она стала девушкой. Полноватая,со светлыми волосами ,она как бы своим видом показывала что она ничуть не хуже этого статного парня. Глаза были суровые, но при ее улыбки в них появлялись два озорных огонька. Та посмотрела на Дарка.
-Опять бездельничаешь?!Я тут бегаю,надрываюсь ,таская нам еду ,а он сидит и угли помешивает!-Она нахмурилась.
-Лео,Лео.. тс..тс..ц-ц-ц.. Я разжег огонь ,нарубил дров на ночь. На охоту я тоже сходил. Ни одной птицы или зверя. Что ж за чертовщина с этим лесом-то!
Девушка недоверчиво посмотрела на парня,но,поверив его словам уселась на другое бревно.
-Эх, не знаю что нам так не везет. За неделю ни одной зверушки. Если так дальше пойдет придется съесть Найта.-Лео улыбнулась, искоса наблюдая за реакцией старого ворона.
Ворон,мирно дремавший,встрепену­лся и сел на плечо Дарку. Юноша рассмеялся.
-Не-е-е-е-е-ет. Я Неда в обиду не дам.-смеясь ответил Дарк.
-Ладно пошутили и хватит,-сказала девушка-там в лесу,не далеко лукошко с ягодами и грибами. Тяжелое оно слишком, принеси,а?
-Эх.. что только не сделаешь, что бы наполнить свой желудок.-вздохнул Дарк поднимаясь с бревна. Вскоре он вернулся неся лукошко с лисичками, белыми грибами,зеленками, опятами. А еще там была черника,брусника и еще мно-о-о-о-ого всяких ягод.
Лео тем временем принесла две раздвоенные палочки и соорудила подпорки. Нанизав грибы на палочку, заточенную ее ножиком,она стала жарить их как шашлык.Тем временем парень пошел наполнить фляги в реке, которую он приметил еще раньше.Река тихо журчала и луна отражалась в воде. Сквозь прозрачное дно были видны каждый камешек. Дарк наклонился набрать воды, но одну из фляг унесло течением.
-Странно...-но Дарк не успел договорить, мимо него проплыло что то серебристое и длинной темной полосой.
-Рыба что ли?-подумал он, но спустя несколько минут чья то рука схватила его за локоть и вытащила из воды. Обернувшись он увидел молодую девушку. Ситцевое мокрое платишко плотно облепило тело, волосы приклеились к лицу. Голубые глаза отдавали серебристым блеском. Она была босая и острые ушки торчали по обе стороны головы.В руке она держала флягую, полную воды. Впихнув в его руки вторую флягу она пристально стала вглядываться в его желтые глаза.
-Ты кто?-вслух спросил он, когда первый шок прошел.
Губы девушки не шелохнулись, но в голове его ясно и отчетливо прозвучал нежный и певучий голос.
-Не важно. Тебе и твоей спутнице лучше уйти.
-Почему?
-Это опасно. Разве ты не видишь что нет в этом лесу животных?Всех погубил Эдрус.Уходите. Скоро он и за мной придет. -Было понятно что девушка была телепаткой.
-Ясно... Но как тебя зовут?-спросил Дарк.Впервые он так робел перед девушкой.
-Ванимельде,-ответи­ла она телепатически, направляясь в лес.-просто Ванимельде.Сегодня вы переночуете под моей защитой, а завтра отправляйтесь в путь. И чем раньше тем лучше.-она кинула взгляд на Дарка, проскользив глазами по всему его телу. Улыбнувшись она исчезла среди деревьев.
Дарк вернулся к кострищу сам не свой. Лео накормила его и они все месте улеглись спать. Дарк не спал, и только перед те, как проватися в сом, он видел девушку в серебристом платье, укрывающюю его одеялом.


Рецензии