Состояние здоровья Российского государства

 Закончились параолимпийские игры в Лондоне 2012 года. Что же они для нас показали? Могу сказать, что они показали состояние здоровья нашего государства. Параолимпийцы доказали, что люди с ограниченными возможностями, иногда намного успешные, чем здоровые олимпийцы. Парадокс, но факт здоровые спортсмены, которые не чем не ограничены в своей жизни, заняли всего лишь четвертое место в общем медальном зачете с 24 золотыми медалями, а параолимпийцы заняли второе место с 36 золотыми медалями, как и почему?
Ответ кроется не в частоте тренировок тех или других. И даже не в щадящем режиме олимпиады для инвалидов, которого как раз и нет, так как все равны в олимпийских играх. Ответ кроется в смысле жизни тех и других людей, в их жизненной мотивации. Думаю, не стоит удивляться, что в современном больном состоянии РФ «России» только люди с ограниченными возможностями и занимают высокие достижения, полноценно оправдывая своё здоровье и состояние здоровье Российского государства. Я уже не говорю про нездоровое состояние российского общества в целом.
Вы сами подумайте, зачем здоровым олимпийцам особо напрягаться и тратить все свои здоровые силы, если им и так каждый раз обещают все, что им только угодно: выплаты  по миллионам рублей, квартиры, машины и т. д., причем даже не на олимпиадах, а именно каждые крупные соревнования хорошо оплачиваются спонсорами и благодетелями. Я уже не говорю про то, что у сборной Олимпийцев, есть свои семейные кланы, своя элита, которая только она большинстве случаев принимает участие в крупных соревнованиях. Зачем им давать дорогу молодым спортсменам, которые уже могут принимать участия в олимпиаде, если у такого закрытого клуба олимпийцев (олигархии от спорта), есть свои кандидаты в мастера спорта, которым нужны доход желательно постоянный на несколько лет. Понятно, что от такого постоянства кандидатов выигрывают и сами спонсоры, зная что как минимум на 5 лет они не прогадают в свои рекламных компаний, а результат их мало волнует. Причем, это всё видно не только в олимпиаде, но и в футболе и т. д. во всем профессиональном спорте.
Одним словом здоровые Олимпийцы являются заложниками своего клана, который решает, кто поплывет или побежит или поедет и т. д. выбор этот ставится не на профессионализм спортсмена или талант от природы, а чаще всего на его доходность по финансам от его имени, бренда или даже семьи.
  Образуется узкий замкнутый круг спортсменов, который из олимпиады в олимпиаду, от соревнованиях к соревнованию тренируется, тренируется и т. д. пока не попадёт на приём к Президенту РФ страны, чтоб от него получит уже заветные ключи от автомобилей или квартир. Вот мотивация. Так только олимпиец получает это всё можно уходит на отдых, дать дорогу своим коллегам из клана получить куш от государства. Только после того как из клана спортсмены получили всё, что хотели собирается новый клан из их детей или братьев, так вот создается семейный спортивный бизнес. Тут не важно есть ли у тебя талант или реальная сила победить занять первое место, тут важно есть ли у тебя желание заработать на этом не зависимо от результатов игры. Ведь могу предположить, как большинство тренеров, говорят своим спортсменам: «Выиграешь хорошо, не выиграешь тоже хорошо все равно получишь свою плату и пенсию спортивную, если вошел в закрытую элиту российского спорта».
А тут вроде бы все тоже самое, параолимпийцы тоже создают свои спортивные клубы и т. д., но есть не малый важный факт: некому их спонсировать и награждать миллионами рублей, машинами, квартирами и т. д., они же инвалиды, зачем им какие-то там машины и т. д. они и так должны радоваться, что их государство за свой счет повезла на эту олимпиаду дала им возможность там выступить и приехать обратно в свои комнатушки или подъезды, где нет пандуса или не работают лифты или где не могут сделать операцию за счет государственных средств.
У людей с ограниченными возможностями, есть один большой плюс: они в жизни ценят не материальные блага, а душевные, дружбу, товарищества. У них мотивация не деньги и награды, а участие в самой олимпиаде. Они хотят доказать всем своим существом, что они лучшие, что они есть нормальные люди такие же как все мы. Они хотят принести своим существованием пользу не только себе, но и другим людям, своему государству. Они хотят, чтоб родители ими гордились, даже не смотря на все трудности своей жизни, они не хотят мериться с тем, какова эта жизнь. Для них нет конкуренции между ними самими внутри своего круга или спортивного клуба. Главное для них сохранить человеческие качества в себе, а не зацыкливаться на своих болезнях. Они хотят жить и это стремления к жизни делает их намного сильней чем даже самый здоровый спортсмен олимпиец, который при этом не задумывается о своем здоровье и своей жизни когда выпивает с друзьями или курить травку или ездиет на машине с нарушениями ПДД.
После Параолимпиаде в Лондоне 2012 года, если наши чиновники, олигархи, Президент РФ не обратят своё внимание на нужды параолимпийцев, если они их достойно: не меньше достойно, а даже больше достойно за второе место в медальном зачете не наградят и не поощрят, как наградили олимпийцев в Лондоне 2012 несколькими миллионами рублей. То все слова в Конституции РФ про то, что Российская Федерация - социальное государство не будут больше ничего значит для параолимпийцев и их родных и близких людей.


Рецензии