Восьмерка. Часть 1. Глава 3

Часть 3.
Память.

«Как детский рисунок на асфальте,
Вся моя жизнь на городской карте.
Вспомнить то, что мне дорого.
Вспомнить всё мне поможет город»
2517

Беседу прервал негромкий, но настойчивый стук в дверь. Олег поднялся и сделал пару шагов к выходу, как вдруг дверь распахнулась сама. Внутрь быстрым шагом вошла девушка.
-Простите, -хотел было возмутиться Геймер, но незнакомка прервала его резким взмахом руки:
-Помолчите, мне нужен только он, -  указала гостья на Павла.
-Хорошим манерам, вы, видимо, не обучены? –поинтересовался с улыбкой Олег, шагнув к девушке.
-Не двигаться! Я сказала! – и, словно в подтверждение ее слов, всех присутствующих, кроме нее самой с силой вдавило в кресла. Силовое поле, излучаемое ею, было настолько сильным, что воздух в комнате приобрел синеватый оттенок.
-Алина? – сдавленно прохрипел Геймер.
-Да, а мы знакомы? – гостья откинула прядь русых волос и пристально взглянула на Олега.
-Нет, но так умеете только Вы. Или я не прав?
-Возможно, - улыбнулась Алина.
-Зачем он Вам?
-Лис? Чтобы сказал, где Кит!
-Это Лис??!! – удивлению Геймера не было предела. –Тот самый Лис?!

-Так, получается, он совсем ничего не помнит? – Алина была порядком озадачена.
-Именно так и получается. – Кивнул Геймер, рассказавший историю появления Павла, оказавшегося ТЕМ САМЫМ Лисом.
-И как теперь быть? – Алина заметно расстроилась, - Ведь я почти вышла на его след, а он буквально оставил меня с носом…
-Полагаю, что Кит поступил именно так, руководствуясь не только собственными желаниями. Возможно, того требовали обстоятельства.
-Может быть и так.… Но ведь с Лисом они почти не расставались, с чего бы ему действовать в одиночку? Они успешно провели не один десяток операций высочайшего уровня сложности, я не говорю о создании Организации. И тут внезапно Кит бросился в авантюру? По-моему, здесь что-то не так. Но вот что именно?
Беседа оперативников постепенно свелась к необходимости изъять из архива дело Кита, к которому у Алины имелся доступ, и изучить все интересовавшее его в последнее время.
Воздух в комнате прошел вибрирующими волнами. Несколько мгновений, и посреди комнаты появился Молот.
*** 
Уже вторые сутки Ром и Макс тащили раненого товарища на импровизированных носилках из плащ-палатки и веток кустарника.
-Ты уверен, что тебе это не померещилось? – поинтересовался Макс.
-Абсолютно. Именно в том направлении я видел дым. А, следовательно, там кто-то живет. Надеюсь, что люди.
-Да… Это было бы очень хорошо – встретить людей. А еще лучше бы было встретить тех, кто сможет вернуть нас домой. В наш мир.
Беседа могла бы продолжаться и дальше, но холмистая долина внезапно оборвалась пологим спуском к неширокой реке, на берегу которой стоял, окруженный плетеным забором, деревенский дом. И из короткой трубы на его крыше действительно поднимался дым, а это свидетельствовало о том, что этот дом обитаем.
Ром оставил Макса с раненым и, осторожно спустившись, медленно подошел к дому. Неожиданно раздавшийся голос заставил Рома вздрогнуть:
-Да не бойтесь, сынки, заходите. Товарища своего проведайте.
***   
Не прошло и часа с того момента, как меня все покинули. Молот, сказав «в доме чп», просто телепортировался. Скаут, собрав все необходимое, уехал на станцию слежения, поручив мне контроль охраны бункера. На восстановительные работы ушло не так уж много времени. Скаут ввел необходимые команды на контрольной консоли и, спустя пятнадцать-двадцать минут изуродованный взрывом отсек имел первозданный вид. Роботы-чистильщики ликвидировали испорченный «Корвет», обломки стен и искореженные контейнеры. Неповрежденные ящики «Корвета» были перемещены в арсенал. Оставшись в одиночестве, я немного побродил по подземной крепости, а именно ею, по сути, и являлся бункер. Огромная площадь, несколько подземных уровней, около десятка входов-выходов. Решив, что в данной ситуации информация играет далеко не последнюю роль, засел в командном центре, оснащенном самыми совершенными решениями техники. Информация, поступавшая сюда с двадцати четырех опорных пунктов Восьмерки, анализировалась, сортировалась по подобным случаям и выводилась на главном мониторе в сжатом виде. Меня заинтересовало то, что попытка проникнуть в наш центр не имела одиночный характер. Одновременно были атакованы четыре центра на территории России и Европы. Полковник старался вовсю. Вот только до сих пор цель, преследуемая им, оставалась неизвестной, но шел он к ней настойчиво…
***   
Дверь избушки распахнулась,  и на пороге появился высокий бородатый мужчина. Одет незнакомец был более чем просто – широкая клетчатая рубаха и поношенные джинсы.
-Вы ведь Артура товарищами будете? – поинтересовался он. Оперативники переглянулись растерянно и, обернувшись к незнакомцу, одновременно кивнули.
-Так не стойте как истуканы. Заносите раненого в дом. Ему, видимо, тоже помощь нужна.
-А вы кто? – спросил Ром.
-Тот, кто не желает вам зла, - широко улыбнулся бородач, подходя к оперативникам, и поочередно пожав им руки, представился, - Дмитрий.
-Ром, точнее – Роман.
-Максим, а это- Макс показал на носилки, - Игнат.

Уже ближе к вечеру многое прояснилось. Дмитрий попал в этот мир достаточно давно – около семи лет назад. Не имея возможности выбраться из этой ловушки, решил поселиться в этом спокойном месте. «Уж больно дом мне этот понравился, да и сам я деревенский…» - пояснил Дмитрий.
Артура он выловил из речки – потерявший сознание оперативник едва не утонул. Он, как и Игнат, был сильно изранен. Два ребра были сломаны и, по показаниям диагноста, в берцовой кости была трещина.
Дмитрий обработал все поврежденные участки, собрал фиксирующий корсет. На какое-то время дом превратился в госпиталь для Артура и Игната.
*** 
-Паш, ну неужели ты НИЧЕГО не помнишь? – огорченно взглянула Сова на Лиса. Тому лишь оставалось отрицательно мотнуть головой.
-Как видишь, это вся информация, которой он располагает на данный момент, - Молот нажал клавишу «стоп» на мониторе, воспроизводившем воспоминания Лиса, - но регенерацию он прошел, остается ждать.
-А Волчонок? – внезапно обрадовалась Алина, - Ведь он обязательно что-то знает!
Сказанное ею произвело не меньший эффект, чем ее появление.
-Кто? – в один голос спросили Рига, Молот, Гром и Геймер.
-Вы ничего не знаете о Волчонке? – настала очередь удивиться Алине, - Это же его брат. – Она указала на Лиса, - Сводный. Он всегда был в курсе всех событий, происходивших с Китом и Лисом, да и они сами его постоянно таскали с собой, относясь как к родному.
-Но о Волчонке не было никаких упоминаний в отчетах… - начала, было, Рига, но Сова ее перебила.
-Из отчетов он стирал свое имя, избегая официальности. Но его способность управлять пространственно-временными перемещениями много раз помогала.
-Подожди, - вдруг поднялся Стас, - А я припоминаю, как-то в одном из отчетов мне попадалась информация, Что Кит и Лис действовали со стажером. Не мог ли им быть Волчонок?
-Вполне возможно. – согласно кивнула Алина.
Беседу прервал телефонный звонок. Ирина ответила. Выслушала собеседника, коротко сказала «Едем» и положила трубку.
-Это Диггер, у него опять гости.
*** 
Я уже устал идти. Уже полдень, а эта деревня до сих пор не показалась даже на горизонте. И солнце палит нещадно. Очень похоже, что Торговец меня обманул. Поправив шпагу, я отстегнул фляжку. Воды оставалось совсем мало. Что ж, придется экономить. Я даже телепортироваться не могу, не зная этого мира. Придется идти пешком. Видимо зря я отказался от чьей-либо помощи. Часы-навигатор упорно молчат. Эфир этого мира чист от трансляций на любых частотах. Так хочется присесть на обочине этой кажущейся бесконечной дороги и никуда не идти. Но это противоречит моему заданию. Пусть даже я и дал его себе сам. Я, Никита Орлов, известный многим как Кит, должен открыть порталы этого мира и выяснить, как я сюда попал…
***
Я присмотрелся: перед входом в центр совершенно открыто стояли несколько человек в пятнистых комбинезонах. От группы отделился один и подойдя к двери, постучал. Такой наглости от людей Полковника я не ожидал. А то, что это были именно его люди, я даже не сомневался. Включил внешнюю связь и наклонился к микрофону:
-Слушаю.
-Где наши оперативники?
-А я откуда знаю? Обратитесь с этими вопросами к своему начальству.
-Если вы их захватили, то рекомендуем немедленно выдать обратно.
-Мне ваши рекомендации неинтересны – это раз. А два – они стали жертвами собственной глупости. И где они я не знаю. То, что мы их попытаемся вернуть – я вам обещаю. Но больше мне вам сообщить нечего. – я отключил микрофон и, достав телефон, набрал номер Ирины. Она выслушала, ответила, что скоро будут и отключилась.
Пятнистые продолжали стоять у двери. Успокаивало то, что они не предпринимали никаких действий.
Внезапно раздался негромкий шелест, обернувшись, я увидел, что из портала, образовавшегося прямо в стене, выходят Рига, Геймер, Молот, Павел и незнакомая мне девушка.
-Эти? – Ирина кивнула на монитор, передававший изображение с камеры у входа.
-А кто еще? – улыбнулся я. – Что делать будем?
-Проще всего закрыть местность. – Вмешалась в разговор незнакомая девушка.
-Как? – не понял я.
-А вот так. – Незнакомка вытянула перед собой руки и слегка пошевелила пальцами, словно передвигала что-то невесомое.
На мониторе изображение пошло с помехами. Спустя несколько мгновений я увидел, что «пятнистых» нет.
-И где они? – поинтересовался Геймер.
-Там, где и были.
-Но камера показывает обратное.
-Камера показывает то, что есть. – отрезала девушка, - они там, где были, а мы вместе с бункером в полутора тысячах километров севернее.

Когда все прояснилось, я знал, что нахожусь в одной компании со знаменитыми для всех сотрудников организации, Совой-Алиной и Лисом-Павлом.
***
Мелодичный звон вмешался в разговор. Я автоматически уставился на дисплей – перед входом стоял Алекс…
-Вы что с замком сделали?! – практически влетел в комнату Скаут.
-Простите, - Алина смущенно потерла переносицу, - я позволила себе небольшое самоуправство, заменив коды доступа.
-А ты, - удивленно уставился на нее Алекс, - вообще, откуда взялась? И кто ты?
Алина возмущенно смерила Скаута надменным взором.
-Сотрудникам Вашего уровня должно быть известно, кто может поменять данные электронных систем, даже не прикасаясь к ним.
-Но это могут только основатели. – Скаут, растеряв запал, выглядел как провинившийся первоклассник, - Но не может ведь быть…
-Что именно? – заинтересованно взглянула на него Сова. На ее губах появилась легкая улыбка.
-Но ведь никого из основателей нет на Земле.… И, вообще, последние данные, связанные с их вмешательством, датированы полувековой давностью. Хоть основатели вне времени и пространства, но… - Алекс запутался и растерянно обвел взглядом присутствующих, но никто не спешил вмешиваться в их диалог. – Так Вы – Командор Алина?
-Давно меня не называли по званию. А ведь когда Кит предложил эту идею, я ее одобрила. – Заулыбалась девушка.
-Предлагаю отложить воспоминания на другое время, - вмешался Глеб, - Алекс, у тебя есть информация?
-Да, взрыв вынес воронку в Итис-Аурд.
-Куда? – мгновенно посерьезнела Алина.
-Итис-Аурд. – повторил Алекс.
-Кто в команде эвакуаторов?
-Видите ли, - начал Молот, - мы как раз сейчас должны ее сформировать…
-Формируйте, но включите меня.
-Как скажете. – согласно кивнул Глеб.
-Итис-Аурд… - задумчиво проговорил Павел. – Это же… Ну да, конечно! Именно Итис-Аурд! Он так и не смог связаться с Волчонком, когда тот отправлялся в Итис-Аурд!
-Лис? – обернулась к нему Алина, - Все вспомнил?
-Еще не все, но многое уже. – смущенно улыбнулся Павел, - Достаточно. Алина, нам нужно туда попасть. В том мире и Кит, и Глеб.
 -Группу формирую я. – приняв решение, Сова повернулась к Молоту, внимательно следившему за их диалогом.
-Ваше право.
-Включаю в нее себя, Лиса, Диггера, Скаута. Вы же остаетесь руководить Организацией. Полагаю, никто не будет возражать, если я дам вам звания командоров.
-Это честь, - почтительно склонила голову Ирина, - вы можете рассчитывать на нас.
-Я не сомневаюсь. Всем приготовиться. На сборы – полчаса. Ровно через тридцать минут я открою портал.
***
-Вот, а когда до развилки дойдете, сворачивайте на левую дорогу. В получасе ходьбы будет поселение. Найдете лекаря Кумха, спросите у него все необходимое для заживления переломов. Только…
-Что? – поинтересовался Макс.
-Одеты вы совсем не по-местному… Сейчас, подождите… - с этими словами Дмитрий исчез за дверью.
-Вот… - спустя минуту появился он с охапкой одежды.
-А как же язык? – Спохватился Макс.
-Чего не знаю, так этого феномена – но все местные меня понимают, как и я – их.
-Они говорят по-русски? – Недоумевал Ром.
-Вряд ли. Но вот то, что проблем с пониманием нет, это я ручаюсь. И еще – не менее важное – время здесь – другое.
-Это как?
-Уровень развития цивилизации другой. По-земному - примерно восемнадцатый век.
-Интересно… - задумался Макс.
-Не тяните время – переодевайтесь.
***

После посещения хранилища, мы стали похожи на высокотехнологичные, тяжеловооруженные танки. Алина настояла, чтобы мы взяли максимум снаряжения, мотивируя свой поступок тем, что этот мир малоисследован и неизвестно, сколько времени нам предстоит в нем провести.
Чтобы открыть портал, Сова использовала транспортный ангар бункера. Трудно объяснять, но выглядело это примерно так, словно половина ангара начала превращаться в дым. Несколько секунд – и перед нами раскинулось поле. В чистом от облаков небе ярко светило солнце. Вдали виднелся лес. Незнакомый мир встречал нас достаточно миролюбиво.
*** 
Ну, наконец-то! На горизонте замаячили какие-то строения. Солнце уже садится, надеюсь успеть до заката устроиться на ночлег.
Когда до поселения оставалось совсем немного, я ощутил едкий запах дыма. Не придав этому значения, я продолжил путь.
Чем ближе к поселению, тем больше росло подозрение, что что-то тут неладно. В воздухе вовсю витал запах гари. Вот только пахло не дымом из печей, а натуральным пожаром. Ближайшие ко мне дома были сожжены почти до самого основания.
Результаты осмотра поселка оказались неутешительны – ни одного уцелевшего строения, всё подверглось разрушительному воздействию пламени. Что меня повергло в уныние, так это то, что и на улицах, и в домах я нашел убитых жителей.
Сложившаяся ситуация вызывала смятение. Тот, кого я искал, скрылся. Не хотелось думать, что он похищен устроившими этот кошмар. Колодец на окраине дал мне возможность наполнить флягу свежей водой. Раскинув палатку и установив охранные датчики, я устроился на ночлег.
Меня разбудил настойчивый зуммер датчика движения. Выглянув из-под полога палатки я улыбнулся своему везению – вокруг, настороженно поглядывая на меня, прогуливался черный конь. До рассвета оставалось совсем немного – с восходной стороны уже начинало светлеть небо. Я вышел из палатки. Скакун остановился, ожидая моих действий. То, что он был под седлом, говорило о наличии хозяина. Хотя владельца он мог потерять безвозвратно, учитывая, что кто-то способен выжечь целый поселок и перебить всех его жителей. Неторопливо я подошел к коню, тот фыркнул и, прядая ушами, протянул ко мне морду. Вспомнив, что в поясной сумке у меня остались сладкие орехи, набрал горсть и протянул вперед. Угощение тут же исчезло за крупными зубами.
У седла был приторочен походный плащ и объемная сума. В седельной суме я обнаружил неплохой запас провизии –три булки хлеба, увесистый сверток с вяленым мясом и плетеную корзинку с сушеными фруктами и орехами. Конь уже привык ко мне и я спокойно запрыгнул в седло. Дорога, проходившая через деревушку, вела вдаль, где едва виднелся лес.
***

Мы потратили около суток на метания по Итис-Аурду. Конечно, весь мир мы обследовать не успели. Но наши хаотические перемещения были вызваны путаными показаниями приборов. Мир этот еще находился на небольшом уровне развития – что-то сродни земному средневековью. Алина не хотела останавливать поиски. Мы втроем еле уговорили ее сделать перерыв на ночлег. С плохо скрываемым недовольством, Алина дала свое согласие на то, чтобы мы разбили лагерь. Лис все больше вспоминал свои способности. Даже сбор хвороста он превратил в аттракцион – появлялся из ниоткуда, вываливал охапку сухих веток и исчезал, мгновенно растворяясь в сгущающихся сумерках. Скаут неодобрительно на эти, как он выразился, «первобытные игры с огнем». Но костер был необходим для маскировки – для случайных глаз мы не должны были выдавать свое происхождение.  С той же целью мы были одеты в костюмы местных, поверх которых накинули просторные походные плащи, удачно скрывавшие наше снаряжение от любопытных аборигенов. Я, Лис и Скаут на пояса повесили ножны со шпагами – один из необходимых элементов путешествующего дворянина средней руки. Достаточно, чтобы не выделяться и избегать лишних вопросов от низшего сословия.
***   

Натянув просторные и удобные подобия и комбинезонов, Ром и Макс выслушали наставления Дмитрия и отправились в деревню. Дорога не отняла много времени. Поселение  чем-то напоминало городки периода «дикого запада». Такие же деревянные дома в два-три этажа, подобие салуна, заведения выполнявшего функции и питейного и развлекательного плана. В столь ранний час сцена была пуста. Лекаря нашли довольно скоро – путь к его лавке указал первый встречный мальчишка. Над входной дверью звякнул колокольчик, на звук которого обернулся крупный широкоплечий мужчина лет тридцати.
-Вы лекарь Кумха? – уточнил Макс.
-Совершенно верно, - радушно улыбнулся здоровяк, - вам требуется помощь?
-Нас отправил к Вам Дмитрий, - начал Макс, - он сказал, что Вы многое умеете…
-Рассказывайте, - кивнул лекарь.
-У Вас есть средство для лечения переломов?
-Вы не похожи на пострадавших. Что-то с Дмитри? – насторожился Кумха.
-Нет, что Вы… Переломы у наших друзей. Им-то и требуется лечение.
-Сейчас… - лекарь уже копался в стеллаже, позвякивая склянками и шурша мешочками. – Да! Вот оно! – он вынул узкий полупрозрачный флакон, в котором плескалась темная жидкость. – Как раз. Дадите выпить больному треть кружки, и после этого пусть поспит как можно дольше.
-Благодарю. – с радостью принял флакон Макс. – Вот только заплатить мы Вам не можем. – сразу погрустнел он, но лекарь остановил его.
-Не нужно платы. Вас прислал Дмитри, а мы с ним давние друзья.
-Это неудобно. – смутился Ром.
-Ничего неудобного. Это необходимо для срочного лечения. Тем более, Дмитри часто помогает мне при сборе необходимых компонентов для лекарств.
-Тогда мы постараемся как можно скорее доставить его нашим друзьям. Еще раз спасибо, и до свидания. – поблагодарил Макс, двинувшись к двери. Ром последовал за ним.
Выйдя на улицу, оперативники радостно переглянулись. Они не ожидали такого быстрого решения проблемы.
-Эй вы, отребье, прочь с дороги!! – Раздался неприятный, слегка визгливый мужской голос
*** 
Макс отступил, не имея возможности сдерживать напор стражников. Ром попытался сопротивляться, но и его потеснили – десантный нож, даже в руках профессионала, не может противостоять трем шпагам.
-Оставьте попытки сопротивления! – «порекомендовал» им командир стражей, наблюдавший за всем стоя в стороне.
Едва не запнувшись о человека в старой накидке с капюшоном, сидевшего на крыльце, Ром отскочил в сторону, уходя от выпада, направленного ему в грудь.
Неожиданно перед Романом сверкнул клинок, отбивший сделанный выпад. Миг – и сидевший распрямился, парируя атаки стражников. Несколько молниеносных движений – и стражники, лишенные оружия, были повержены, а незнакомец, приставив кончик клинка к переносице командира, опешившего от такой перемены, поинтересовался, не оборачиваясь:
-Шпагами владеть умеете? – Макс и Ром поняли, что обращается он к ним.
-Руки растут откуда надо, удержим. – буркнул Макс.
-Тогда возьмите оружие этих олухов.
Недолго думая, оперативники подобрали шпаги. Подошли к своему неожиданному помощнику.
-Готовы? – Резко убрав шпагу, тот врезал командиру стражников левой рукой, тот тут же осел, теряя сознание.
-К чему? – не понял Ром.
-Уходить. – их троих окутала желтоватая дымка, скрывшая всё окружающее.
***   
-Хватит спать! – бесцеремонно разбудила нас Алина, - Показания стабильны, можно выдвигаться.
-Уже встаем. – потянулся Скаут и выскользнул на воздух. Я последовал за ним.
Лис и Алина работали с аппаратурой, расположившись на поваленном дереве.
-Как спалось?- добродушно улыбнулся Павел.
-Хорошо. – сказав это одновременно, мы с Алексом расхохотались.
-Расстояние до объектов – около трех сотен километров. Это наиболее точная информация. – Сова свернула сенсорную панель нарукавного компьютера.
-Не очень-то точно, - усмехнулся Скаут, натягивая кожаную куртку.
-Объекты двигаются.
-Они разобщены?
-Да, ориентировочно они разделились. Сложности при определении их местоположения добавляет то, что навигационная система не может работать без сопровождения спутников.
*** 
Оказавшись посреди пшеничного (или какого-то похожего) поля, оперативники озадаченно уставились на своего спасителя.
-Спасибо, не знаю как бы мы выкрутились, если бы не Вы… - первым заговорил Макс.
-Не стОит, мне было в удовольствие проучить этих раздолбаев. – заливисто расхохотался незнакомец. Теперь, имея возможность рассмотреть его получше, Макс с удивлением отметил, что это довольно молодой парень. Высокий, с коротко стрижеными волосами. Из-под длинного походного плаща выглядывали носки походных сапог. В руке он продолжал сжимать рукоять шпаги.
-А где мы сейчас? – поинтересовался Ром.
-Недалеко от места, где я вас стащил.
-Мы вам очень благодарны, но нам нужно к нашим друзьям. Им нужна помощь. Как нам попасть к развилке?
-Сейчас… - незнакомец ничего не сделал, но опять появилась дымка. Пара мгновений - и троица оказалась на той развилке, откуда шла дорога в поселок. – Может еще что? Кстати, меня зовут… Гиль.
-Макс.
-Ром.
-Странные имена, - усмехнулся Гиль, - вы, видимо, издалека?
-Да уж, не близко… - с грустью отозвался Макс. – Ну, мы пойдем.
-Давайте провожу, мне все равно по дороге, - предложил Гиль, увидев, куда направились оперативники. Те переглянулись и, молча согласившись с тем, что спасшего гнать нехорошо, одобрительно кивнули.
***
Не особо мешкая, собрались. Уже спустя минут десять все были готовы выдвигаться на поиски «объектов». Алина оценивающе окинула наш небольшой отряд начальственным взором.
- Все готовы?
- А то! – отозвался Скаут. Мы с Лисом кивнули, подтверждая готовность.
Немного времени понадобилось для пространственного перемещения. Местность резко сменилась с лесной на степную. Мы стояли на обочине дороги. Алина тут же сверилась с показаниями приборов.
- Всё верно. Нам туда. – подтвердила она слова, махнув  рукой вправо от дороги.
Минут двадцать мы шли по холмистой долине, прежде чем вышли к реке, на противоположном от нас берегу стоял дом. Еще раз глянув на монитор, Сова утвердительно кивнула – нам нужно было попасть именно к дому. Не тратя времени на разговоры, Алина переместила нас.
Едва наша четверка оказалась на берегу, как из дома появились двое в пятнистых комбинезонах со шпагами в руках. Спустя пару мгновений появился молодой парень в длинном походном плаще с откинутым капюшоном. Судя по лицам, троица была настроена решительно. Говорить начала Алина.
- Мы с Земли. Здесь, чтобы вас эвакуировать… - внезапно она запнулась на полуслове. – Ты?!
- Я! – радостно улыбнулся парень в плаще. И спокойно направился к нам. – А вы с Лисом здесь по мою душу? Или только ради них? – он кивнул в сторону пребывавших в растерянности «пятнистых».
***
Средство от переломов оказало очень хороший эффект. Не прошло и часа, когда диагност вывел на дисплей информацию о состоянии Артура и Игната, в которой не было ни слова о переломах. Гиль, оказывается, умел не только перемещаться, но и «лечить» - все ранения затянулись свежей розовой кожей в течение нескольких секунд. Но оперативники не переставали отдыхать от впечатлений, как надо было удивляться вновь – Ром, стоявший у окна, заметил на противоположном берегу троих мужчин и девушку, одетых, как местные. Внезапно четверка растворилась в воздухе, чтобы тут же материализоваться буквально в нескольких шагах перед домом. Не ожидая ничего хорошего, Макс схватил шпагу и выскочил наружу. Ром последовал за ним.
Но удивление и облегчение оперативников не описать когда они узнали, что эти четверо с Земли. А то, что вслед за ними появившийся Гиль – тоже из Организации… В общем его появление на крыше дома заставило порядком опешить спасателей. Того, что он окажется здесь, не ожидал никто.
- Ты? – увидев его, проговорил высокий светловолосый парень, как только Гиль спросил у девушки «А вы тут с Лисом по мою душу?...»
- Это…? – вопросительно взглянул на девушку один из сопровождавших ее парней с растрепанной шевелюрой.
- Это? – насмешливо переспросила она, оценивающе посмотрев на Гиля.
- Ну да…
- Это головная боль и сплошное наказание, - радостно сказал светловолосый, шагнув к Гилю, - привет,  братишка!
- Привет! – с хохотом облапил его Гиль.
- Волчонок, собственной персоной, - прокомментировала девушка.

Конец первой главы.


Рецензии