Глава 1

Как, а главное когда в предместье замка появился этот человек, ни кто не мог сказать, однако все в округе понимали – что относиться к нему следует с опаской. Длинный черный плащ, заляпанный грязью где-то у самых ног, странное животное, имеющее на спине два горба, которое неустанно, подобно тени, всюду следовало за ним, и этот необычный запах, такой сладостный и убаюкивающий.
На вид пришельцу было чуть больше тридцати лет. Высокая, статная фигура, длинные немытые волосы и небольшая, но весьма удобная борода, с вплетенными в нее разноцветными ленточками. Ради чего стоило это делать, ни кто не понимал.
Странник мало с кем общался. В основном подолгу засиживался в таверне, что находилась на окраине, выпивал изрядное количество согревающего зелья, правда не пьянел. По крайней мере, так утверждают все очевидцы. Ноги его никогда не подводили, а кулак был тверд словно сталь. На спине незнакомца находилось ножны, в которых собственно хранился довольно длинный клинок, с наточенным до максимума лезвием. По слухам сталь этого оружия с легкостью могла резать человеческую плоть, словно бумагу, однако ни кто из завсегдатаев заведения так и не удостоился чести увидеть это воочию. 
Однажды Миранда, местная шалава, прослывшая красавицей и ворюгой городского масштаба, решила испытать удачу и попробовать склеить клиента, подсед к нему за столик одним из вечеров.
- Как тебя зовут, странник? – задала свой вопрос девушка.
- Ирвинг. – Сухо пробормотал тот и уставился своими голубыми глазами на собеседницу.
От этого взгляда внутри у девушки все перевернулось. В голосе появились нотки волнения.
- Ты к нам надолго? – настаивала она на разговоре.
- К вам это к кому?
- В смысле в город, - тут же поправилась она. – Ты сюда приехал надолго?
- Уже скоро уеду. А что?
- Просто, интересно.
Она улыбнулась и, положив ногу на ногу, оголила перед незнакомцем превосходную плоть, покрытую мурашками от озноба царящего повсюду. 
- Ты не скучаешь здесь, совсем один? – спросила она через пару минут.
- Я не один.
- Да, твой друг. Этот зверь. Что это за порода такая? Никогда не видела таких лошадей.
- Это не лошадь. Это верблюд, - пояснил мужчина, изображая легкую улыбку на своем лице. – Ты никогда не встречала верблюдов?
- Как-то не приходилось. Они опасны?
- Не думаю.
- Хм, - призадумалась Миранда, осматриваясь вокруг, словно ища подмоги в лицах местных пьяньчуг.
- Хочешь, прокачу тебя? – оттаробанил Ирвинг и, бросив на стол несколько серебряных монет, поднялся на ноги. – Любишь быструю езду? 
- Ты серьезно? – усмехнулась она.
- Да, а что?
- Это не опасно?
- Не более чем катание на лошадях.
- Ладно, - согласилась девушка, медленно поднимаясь на ноги и хватаясь за руку мужчины. – Ты же не позволишь мне упасть? Верно?
Он кивнул в ответ, и они покинули помещение.
На улице моросил мелкий дождь, прошибая своими каплями все вокруг. Под ногами хлюпала образовавшаяся грязь, постепенно захватывающая все свободное пространство вокруг себя. Мужчина не спеша подвел Миранду к своему скакуну и, поприветствовав его, почесав за ухом, помог девушке забраться в седло.
Она же, слегка повизжав и одарив пришельца странной улыбкой, вцепилась в вожжи с такой силой, будто бы боялась их потерять. Очевидно, верховая езда была не ее коньком. Верблюд, издав слабое урчание, поплелся по пустынным улицам города.
Под ногами звенела дорога, вымощенная из булыжников. Справа и слева возвышались двух этажные домишки, украшенные разными орнаментами и росписями, подобно наскальной живописи. Все это в совокупности рисовало зрителям картину сонного города. Мужчина просто вел за собой своего верного зверя, а девушка улыбалась, постепенно промокая под дождем.
Волосы Миранды уже прилипли ко лбу, и стали напоминать половую тряпку. С подбородка капала вода. Медленные струйки проникали под платье, щекоча ее. Возможно, это был самый счастливый день ее жизни, однако такая как она никогда не признается в этом.
- Рули в сторону Тауэн-стрит, - сообщила Миранда.
- Хорошо, - без капли замешательства отозвался странник, сворачивая в узкую улочку.
С балконов и крыш потоками лилась вода, напоминающая водопады в дивных странах доступных лишь воображению. Несколько детей, разодетых в грязные лохмотья, весело пронеслись мимо верблюда, что-то выкрикивая на ходу и хохоча, что есть мочи.
Добравшись до места назначения, Миранда ловко спрыгнула с седла, поманив Ирвинга за собой.
В пустой, душной комнате, где пахло ванилью и корицей, взгляду путника открылась завеса жизни такой особы как Миранда. Ничего изысканного, все очень бедно, лишь кровать, с измятыми простынями и темные занавески на окнах. В углу стоял небольшой столик, на котором расположилась ваза с засохшими гвоздиками, на стуле валялись все дневные наряды этой бабочки: чулки и корсеты, а чуть дальше находился шкаф, с большим пыльным зеркалом. В отражении эта комната казалась намного больше и уютнее, чем являлась на самом деле. Видимо именно с этой целью оно и были изобретено, врать и приумножать очевидное.
- Чего ты хочешь? – нежно спросила девушка, постепенно снимая с себя корсет и улыбаясь.
- Ты знаешь.
- Да. Верно, я все знаю. – Она подошла ближе, и ее дыхание ударило мужчину прямо в лицо. Опьяняющий аромат вина и чего-то еще, более блаженного.
Он дотронулся до ее талии, потом ниже. Чувствовал, как волосы этой особы ласкают его плечи. Ирвинг принялся жадно целовать Мирануд, при этом скидывая с себя плащ и покоящийся в ножнах меч. Ему было тесно в своем наряде, и именно по этой причине мужчина так страстно силился его снять.
Руки девицы скользили по его телу, подобно скользкой змее. То там, то тут им удавалось доставить ему удовольствие так ловко и так быстро, что даже мозг не успевал следить за подобным явлением.
Через пару минут странник сорвал платье со своей блудницы и повалил ее на кровать.

Они лежали на спине и просто молчали, запоминая каждую секунду проведенную вместе.
Для Миранды такого рода любовь была осуществлена впервые. Т.е. она в первый раз ощутила себя женщиной рядом с мужчиной. С таким высоким, статным и таким сильным. Она вдыхала аромат его тела, прижималась к нему и старалась не шелохнуться, дабы не спугнуть это дивное мгновение. Неужели этот странный пассажир плотно обоснуется в ее памяти на долгие-долгие годы? Девушка еще не решила этого для себя, но всякое могло случиться. Всякое.
Его сердце билось весьма спокойно, дыхание ровное, как у спящего льва, а глаза, такие голубые, подобно океану, были прикрыты. Чувствовал ли он что-нибудь? Вполне возможно, однако проверять так ли это девушка не хотела.
Миранда неторопливо сползла с кровати, и подошла к вещам своего гостя. Они пахли сыростью из-за дождя, и их холод пронизывал тело девушки до костей.
Неторопливыми движениями она ловко обшарила карманы спящего мужчины, пробежалась по каждой складочке, словно ища старательно запрятанные монеты. Вскоре заветный клад был обнаружен, правда, улов смахивал скорее на жалкие гроши, нежели на по-настоящему достойный заработок. Больше нервов было потрачено.
Девушка с досадой отшвырнула вещи в сторону и уселась на пол, у кровати, потирая замерзшие ноги своими ладонями.
- Довольна? – внезапно раздался смирный мужской голос.
- Нет, - пробубнила она, словно ожидала такого разговора. – Ты жалкий бродяга.
- Может быть, может быть.
Ирвинг поднялся на ноги, потянулся и сладко зевнул. Его мышцы слегка затекли, однако в скором времени форма вновь восстановилась.
- Там, куда я направляюсь, деньги не особенно то и нужны, - пояснил он, поднимая с пола свои вещи.
- Куда это ты направляешься?
- Неважно. Просто я тебе разъяснил ситуацию, вот и все.
Он принялся одеваться, стараясь не обращать на девушку никакого внимания. После этого мужчина осведомился о том, где в этой обители можно умыться, и, получив какой-то непонятный ответ, усмехнулся и направился к выходу.
На улице было прохладно. Раннее утро моментально выбило из его тела остатки сна. Ирвинг выдохнул изо рта облачко пара, и некоторое время наблюдал за тем, как молекулы растворяются в пространстве.
Слабые, едва заметные сумерки постепенно сменялись солнечными лучами. По всем признакам день обещал выдаться более приятным, нежели предыдущий. На горизонте медленно вырисовывались слабые очертания замка Кильтов, что так славился своим непонятным диктатором, по слухам, страдающим раздвоением личности. Но люди разное болтают, и верить всевозможным россказням не всегда полезно для здоровья.
Мужчина похлопал по шее своего верблюда, прошептав ему на ухо что-то типа: «Скоро наешься вдоволь», и, усевшись на него верхом бодро удалился от места ночлега.


Рецензии