Пролог

Командир дозора осмотрелся, сплюнул, и поманил к себе только что появившегося подчиненного.

- Ну и?
- Зоны перехода проверены. Все без изменений.
- Честно говоря, не понимаю, из-за чего было выставлено такое количество народа со всех трех сторон. Сказали только то, что ждут четверых гостей.
- А в чем наша задача? Встретить их и проводить, или наоборот, не пускать ни в коем случае?
- Ничего не сказали, кроме как действовать по ситуации.
- А у других?
- Точно такое же распоряжение. Я проверял.
- Ничего не понимаю. Такую шумиху подняли из-за каких-то четырех типов? Кто они такие?
- Я уже сказал, что знаю не больше твоего, но в Башнях ребята головастые, они не будут напрягать всех по пустякам. Хотя, с тех пор, как мы упрочили наше положение, и обе стороны стали опасаться соваться к нам…

Появившаяся в вспышке света фигура привлекла его внимание.

- Кто вы?
- Эмиссар Света. По данным наших аналитиков, четверо появятся здесь.
- Здесь? Да здесь и зоны перехода-то нет…
- Тем не менее.

Рядом заклубилась тьма, из которой вышла, складывая крылья на манер плаща, вторая фигура.

- Четверо еще не появились?
- Пока нет. Ваши аналитики тоже подтвердили место?
- Да. На этой равнине.

Командир дозора вскипел:

- Да нет здесь зон перехода. В принципе нет. И пройти из внешних отражений они не…

В легком мареве, опровергая все возможности, появились фигуры четырех всадников, которые стали неторопливо приближаться к встречающим.

-  Успокойтесь, - сказал один из них, останавливая своего коня в некотором отдалении – не за вами пришли. К вам еще рановато.
- Не скажи, брат. Периодически мы сюда наведываемся, но…  - ответил ему второй.
- Мы, периодически, везде бываем – хмуро проворчал третий, старательно вытаскивая из гривы своего коня что-то застрявшее в ней.

Вытащив из гривы довольно длинный кинжал, запутавшийся там, он произнес что-то неразборчивое, и кинул его четвертому.

- Твой?
- Нет, с последнего отражения подхватил – ответил тот, разглядывая оружие.

Эмиссар Света опомнился первым, и, со всем надлежащим почтением, обратился:

- Прошу прощения, господа, но могли бы мы поинтересоваться у Вас, целью вашего прибытия?
- Сгинь, светлый, - хмуро посоветовал  ему один из четверки, поправляя за спиной две боевые косы – не к вашим пришли, и не к темным. Есть дело, к Серой Башне.

С интересом поглядев на непонимающего происходящее командира дозора Серых, эмиссар Тьмы расцепил свои крылья и, вежливо поклонившись, известил:

- Тогда я, с вашего позволения, удаляюсь. Мне здесь делать нечего.
- Что? – непонимающе посмотрел на него командир дозора.
- Ваша головная боль, вам ее и решать – весело ответил темный, и ушел в заклубившуюся тьму, одновременно с тем, как светлый исчез во вспышке света.

Кони мирно жевали траву, ожидая того, что прикажут их хозяева, а командир дозора так и не мог понять, что же ему говорить, и, вообще, кто же именно перед ним.

- Ну… Дорогу к Башне знаете?
- Да.
- Сопровождение нужно?
- Нет. И парень, ты лучше не тяни. Пропускай, и дело с концом. Мы не отдыхали уже несколько тысячелетий, так что можем и рубануть, чтобы ты не задерживал.
- Проезжайте, господа – мигом сориентировался командир, и отошел с дороги.

Глядя в спину удаляющимся всадникам, он подозвал своего подчиненного и спросил:

- Кто они?
- А разве по коням не понятно? – с удивлением спросил тот – Они же разных мастей… Белый, рыжий, вороной и бледный…

Командир сплюнул, и, сочтя, что он еще легко отделался побеседовав с Четырьмя Братьями, принялся докладывать в Башню об их прибытии.


Рецензии
Идёт 5-й конкурс фантастики "ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО", приглашаю ознакомиться с правилами и принять участие.

Мост Будущее   08.08.2014 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.