Она идет и улыбается

Она идет по улице определенно легкой и очень уж самоуверенной походкой. Идет и улыбается. Так вот просто и улыбается. На ней сегодня изумительного цвета костюм. Такой почти красный, но не до конца. Немного малиновый, но не с каждой стороны. такой необычный, радостный костюм.
Она идет и раздумывает себе всякие истории. ее детская фантазия, позволяет категорически отчетливо, представить любую ситуацию. И она каждый день, совсем как в кино, играет у себя там в голове, разные роли. Знакомится с людьми, пьет шампанское, ходит пешком в горы. Да много чего ей удается сделать. И все ей доносит радость и удовольствие.
А сегодня кстати этот костюм не просто так. Для начала, за этот месяц она заметно похудела. И стоило конечно продемонстрировать коллегам свои не плохие формы. Но самое важное, она сегодня встречается со Львом. Тот пригласил ее в ресторан и пообещал какие то важности. Сейчас вы наверное сразу же подумали о замужестве и прочих вещах. Но нет. Лев - это ее потенциальный партнер по бизнесу. Который она мечтала открыть... нет, не с самого детства, как вы могли подумать. А всего лишь с прошлой весны. С того дня, как познакомилась с очаровательными ребятами из местного арт клуба.
Но не будем о прошлом. Его уже нет, поэтому и водить разговоры в его честь не стоит.

Вы знаете, это же и не история вовсе. Не ждите развязки, завязки, заключений и выводов. Все просто и банально. Она, красивая и молодая, в не совсем красном и не то, чтобы малиновом пиджаке. Идет сегодня по улицам города и улыбается окружающим. И эта ее улыбка приносит сегодня радость и ей самой, и прохожим. И так это славно. Славно просто идти и радоваться. И  кто его знает, как все у нее закончится в этот день. Не позавидуют ли коллеги ее новенькой фигурке, не решит ли Лев отказаться от всей этой затеи. Не ясно, не известно. Потому что будущего нет также, как и прошлого. Есть только сейчас. Есть только один момент. Момент, в который она идет и улыбается.


Рецензии