После шторма

         После  шторма  море  ещё  долго-долго  не  в  силах  успокоиться    как  разгневанный  хищник.  всё  ещё  сутки  или  двое  шипит  и  злится,  пенясь  и  бьясь  волнами  о  каменистый  берег...  Но  это  уже  никого  не   пугает  и  местные  жители  уже  с  утра  выходили  на  побережье  и  бродя  по  колено  в  воде,  зорко   вглядывались  сквозь  волны  в  морское  дно...  В  эти  дни  после  шторма  море  выносили  на  берег  много  нужного  и  ценного,  вымытого  из  морских глубин...
         Нередко  это  были  не  только  рыбы,  крабы  и  красивые  раковины,  но  золотые  вещи,  когда-то  потерянные  отдыхающими... И  поиски  всегда  увенчивались  успехом. Каждый  житель  мог  похвастаться  найденными  то  золотой  цепочкой  или  кольцом,  а  кто-то  даже  браслетом.  И  это,  конечно,  не  считая  чисто  морских  даров... Единственное,  что  терпеть  не  могли  жители,  это  когда  к  их  утреннему  сбору  присоединялись  приезжие  отдыхающие  и  если  кто-то  из  чужаков  умудрялся  тоже  что-то  найти,  то  у него  тут  же  бесцеремонно  отбирали  его  находку.
         Морской  улов  предназначался  только  для  аборигенов. Эта добыча не для чужих.
         


Рецензии