Об одиночестве. Хайбун 36

     Какое жуткое слово – одиночество! Как  много людей страдает от него, в том числе и пишущий эти строки!  Со мной нет рядом человека, с кем бы я мог поделиться  своими мыслями, сомнениями, радостями, переживаниями! Вероятно, не всем это свойственно, необходимо. Друга часто заменяет хороший знакомый, которому человек изливает свою  душу .
    Остается только вверить все бумаге, она все безропотно переносит, если это необходимо.
Доходит дело и до публикации своих переживаний. Человек надеется, что среди читателей может оказаться доброжелатель, в том числе и с близкими ему мыслями, взглядами,   настроением. Скорее всего, это будет женщина, существо более тонкое, и более доброе нежели мужчина,
       Этот неизвестный друг от чистых души и сердца пожалеет мятущуюся душу, изболевшее сердце. И  еще к тому же как отрадно жалеть себя! Как сладостно испускать слезы! Говорят, что жизнь такая, какую мы себе её представляем. Так что. Не нужно раскисать, расслабляться, давать себе ненужную вредную потачку.
         Мы чрезвычайно сильно привыкаем к своему существованию в этом мире, становимся неотъемлемой частью окружающего нас мира. Нам становится очень трудно , очень больно смириться с мыслью о железной необходимости когда-нибудь его покинуть. Человек страшится небытия.
    В существование и бессмертие души  еще можно поверить, но в наличие другого параллельного мира, верится очень трудно.

Одиночество – тяжкое испытание!
Но человек всё переносит, ко всему привыкает!
Сочувствуй и помогай одиноким!


Рецензии