Секретный блокнотик. Пролог

ПРОЛОГ. Картинка из прошлого

Ленивое послеполуденное солнце заглянуло, наконец, и в старый сквер за филармонией. Подступавшие вплотную пятиэтажные дома сразу же заулыбались в ответ до блеска натёртыми стёклами. Тяжёлая дубовая дверь служебного входа филармонии с недовольным скрежетом распахнулась, выпуская стайки одетых в чёрно-белые костюмы девчат и парней, моментально оккупировавших свободные скамейки.
Сквер наполнился хохотом, разноголосой болтовнёй и нестройными звуками музыкальных инструментов, которых некоторые из ребят захватили с собой.

Маленький пушистый кролик испуганно сжался, пытаясь спрятать мордочку в ладошке своего хозяина – мальчика лет шести.

– Ну что ты, что ты, Максик. Не бойся! – мальчик гладил палево-серую шёрстку, ласково нашёптывая что-то успокаивающее на ушко любимцу.

– Какой хорошенький! Это твой?

– А что он ест? А погладить его можно?

– Как его звать? – девчонки из студенческого оркестра обступили скамейку, наперебой пытаясь дотянуться и погладить зверька.

– Его зовут Макс. Как и меня, – с достоинством сообщил мальчик. – Мне его папа привёз с гастролей. На день рождения. А ест он траву, вот, смотрите!
Мальчик протянул Максику травинку, которую тот моментально сжевал, вызвав новый всплеск восторга у зрительниц.

Статный, худощавый мужчина приближался к ним по центральной аллее, небрежно помахивая висевшим на плече дорогим скрипичным футляром.

– Арнольд Сергеевич! Арнольд Сергеевич, посмотрите, какое чудо! – ещё громче заверещали девчонки, окончательно засмущав бедного кролика.

– Что, репетиция уже закончилась? Или объявили перерыв? – улыбнулся мужчина. – Как настроение перед концертом? Боевое?

Девчата дружно защебетали, выкладывая последние новости.

Мальчик нахмурился и встал, поудобнее перехватив зверька.

– Нам пора домой, Максик. Папа, ты идёшь?

– Папа?! Это ваш сын? – восторженно выдохнули девчата и засыпали учителя новым градом вопросов

Рослая темноволосая девочка вдруг вскочила со скамейки, неуклюже засовывая распухшие с непривычки ноги в лакированные туфельки-лодочки, и, прихрамывая, бросилась прочь.

– Ты куда? Что с тобой? Подожди! – её подружка, тоже спотыкаясь на высоких каблуках, пустилась вдогонку.

Парни на соседней скамейке оживились, отпуская очередную порцию шуточек вслед ковылявшим красоткам.

– Пошли, сын. Мама заждалась, наверное. – Мужчина потрепал вихрастую макушку мальчика, и повёл его прочь по боковой дорожке, залитой косыми лучами солнца. Максик робко выглядывал из-за плеча своего маленького хозяина, продолжая что-то жевать и прижимая вздрагивавшие розовые ушки.

продолжение: http://www.proza.ru/2012/09/10/182


Рецензии
Увлекающий пролог, Надежда! С интересом и уважением!

Алексей Санин 2   11.11.2013 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей!

Надежда Милованова   11.11.2013 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.