Борисоглебский монастырь. Дмитров

  В Борисоглебском монастыре увидел необычное деревянное сооружение, похожее на что-то сказочное. Пошёл в «Церковную лавку», спросил: «Что это такое?» Сказали, что это дом для павлинов.  Никогда бы не подумал, что за моими окнами «Павлинарий», его просто из-за домов не видно. О чём писать, о том, что видишь, а вижу «Павлинарий», а вы новости по телевидению, так что есть разные точки зрения. Павлины, как жар-птицы исполняют земные желания, в Бог даёт людям любовь и здоровье. Святые отцы говорили: "Не молись о земном", в монастыре можно даже указатель повесить "С земными просьбами к жар-птицам". Возле "Павлинария" я однажды разговаривал с архимандритом этого монастыря, потом его перевели, сейчас он епископ. Епископ это самое высшее, чего может достичь священник-монах в Русской православной церкви, патриарх - это один из выбранных на должность епископов.    
  Вспомнилось, как в советское время прикалывались над акынами: «Одна палка два струна, я хозяин вся страна».  Акын — поэт-импровизатор и певец у тюркоязычных народов Средней Азии, в частности, у казахов, киргизов. Они пели о том, что видели. Только после развала СССР, поняли, что мы и этого делать не умели, говорили только с позиций КПСС. Только Высоцкий пел, о том, что было на самом деле. Но и сейчас о правде жизни можно почитать только на ПРОЗА.РУ, остальные пишут только, за что им заплачено.

  PS. "Павлин - герб города Серпухов", - сообщила мне в рецензии Ирина Литвинова. Вы не поверите, но епископ Серпуховской Роман, был архимандритом Борисоглебского монастыря в Дмитрове. Сказочное совпадение или не совпадение? 
  Фото автора. Павлинарий в Борисоглебском монастыре. 


Рецензии
Интересная информация к размышлению о сказочной Жар-птице
в связи с церковью, фото красивое. Спасибо, Игорь!
С уважением,

Лариса Бесчастная   11.09.2012 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Игорь Леванов   11.09.2012 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.