Утро вечера мудренее

 Куда бредёшь такой хмурый?

- На развод подавать...

- Ты чё? Мужик в расцвете сил,  а решил обречь себя на вечное одиночество?

- Зачем? Может когда и ещё раз женюсь...

- Расчитывашь на наследство или надеешься в лотерею состояние выиграть?

- А без денег, думаешь, другую не найду? Так ведь на этой женился без гроша за душой....

- Не понял.... Если рааводиться надумал, значит чем-то она тебя не устраивает? Ну, а если ещё раз жениться на такой же, тогда в чем смысл менять шило на мыло?

- Устраивать-то устраивает, да только сдаётся мне, что сын-то не мой...

- Это  ещё почему? 

- Так ведь мы-то оба чернявые, а он белявый!

- Нууу... такое бывает. Погоди пока подростёт, глядишь и потемнеет.

- Ага, "погоди". А ежели не потемнеет? Получится,что чужое дитя столько лет кормил, поил, обувал, одевал.

- Так ведь всё равно и после развода придётся по аллиментам одевать, обуввать...

-А это только, если экспертиза покажет, что он мой.

-Да какая экспертиза?  Вы ж, как две  капли. Он  чуть ли не твой клон !

-Так  ведь белявый !!!

-Зато такой же пучеглазый, лапоухий, нос пятаком и ноздри на распашку. Да и зубки с проредью и ножки кривенькие.Абсолютная же твоя копия!

- Но белявая.....

-А кто ещё кроме тебя  помнит, что ты был брюнетом? Женился-то уже лысым!  Ты вот чего...Отложи-ка свой поход на развод до завтра. Утро ж вечера мудренее, а я, если позволишь, с твоей супругой переговорю

                ***********************************************
-Папа, пап. Ты нас не бросишь?

Отец прошёлся по сыну внимательным взлядом с головы до пят , вздохнул, улыбнулся.

-Не брооошу, -протянул он наконец, поглаживая сынишку по гладко выбритой головке.


Рецензии
Замечательный финал! Спасибо за позитивное настроение в осенний будничный вечер!

Ирина Бабич   20.11.2014 22:21     Заявить о нарушении
А у нас зима на пороге. Сегодня выпал первый снег!:)

Александр Ярошенков   21.11.2014 21:18   Заявить о нарушении
С первым снегом! В моем городе пока светлая и на удивление теплая для этого времени осень.

Ирина Бабич   21.11.2014 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.