Рождение музы субатомного мира

Аристократичный ее профиль, прекрасно вписывался в окружающий ее мир. А глаза, глаза так и сверкали в поисках итальянца, молодого, загорелого итальянца... "Хотя какой итальянец может быть в Вене?" - задавалась она вопросом. Но надежда не покидала, что турист из Италии встретится ей!

Ну, ведь так не бывает спас девушку от бандитов и исчез, словно не существовало... Хоть это и произошло далеко от данной местности. Стремление вспомнить профиль, черты лица, заполонили мысли, которые и без того путались! Образ молодого человека, казался близким, родным и знакомым, а темперамент итальянца она не могла спутать. Словно этот мужественный профиль был рядом всегда или значительную часть жизни. Но откуда она его знает? Ответа не поступало...

***

Он знал ее с ранних лет, еще на берегу озера они строили песчаные замки, а как прелестно было валяться в горе из пестрых ярких осенних листьев, хотя больше всего она любила гулять и читать. Его мысли были заполнены только ею... Кто мог предполагать, что жизненные оковы растянутся так далеко??? Он ждал момента, когда сможет покинуть свой город. Чтобы вновь обрести душевное спокойствие, хоть на миг... лицезреть ее лик. Его пьянили детские воспоминания и мечта взять ее за руки и обнять. Он не хотел уезжать, ему тогда было 10 лет, какая печаль спускалась на его чело... это было отягощающее душу испытание.

"Зачем, я вновь обращаю взор в прошлое, лучше забыть период этой разлуки" - такие мысли витали в голове Раймондо. Он стоял на краю озера Воклюз, огни Авиньона в сумерках отсвечивали...

Это холодное озеро, словно ледяная пропасть времени разделяло их сердца.

***

Сквозь пелену туманного детства проступали очертания школы для девочек. "Как она оказалась там? Вот незадача. А ведь раньше она не задумывалась!!!Как???"

В это время позвонила тетушка. Ее голос дрожал и был взволнован, но чувствовалось - это радостная весть!

- Он появился, наконец он появился, - сказала тетушка, - уже сегодня он будет дома. Приезжай скорей.

Как быстро разговор начался так быстро и закончился.

Каждый раз, когда Амели спрашивала тетушку о семье, та уводила разговор в сторону. Но сейчас ее глодало предчувствие, что сегодня ответы поступят.

День тянулся медленно, занятий в школе не было, а ехать было еще слишком рано. Тогда Амели набросила на плечи боа, подаренное тетушкой, из лисьего меха, к которому сама сшила плащ. Не спешным шагом она двигалась в сторону Авиньона. До дома тетушки всего то 3 мили, через часик я точно буду там.

Она пришла из школы для девочек в благодушном настроении.

Раймондо ждал ее дома. Она узнала в нем итальянца который спас ее и ушел. Они так и не познакомились в тот день. Она поняла, что как бы не шла ее жизнь, они связаны друг с другом.

Она была очень маленькой когда ее нашли в снеге, не далеко от усадьбы. Родители Раймондо приютили ее и вылечили от ангины. Тетушка Мэри, сестра отца Раймондо стала воспитывать как свою дочь. Ведь тетушка Мэри потеряла мужа, которого любила до сих пор и не готова была выходить снова замуж.

Девушку назвали Кэтрин. Раймондо знал с детства, что они не родственники. А его родители видя их любовь друг к другу решили разлучить их. У Амели проступали способности, как выяснилось не простые. Еще ребенком она прошла процедуру по блокировке способностей до определенного периода времени.

Чтобы спустя года, она могла сама решать свою судьбу, уже повзрослев.

Все эти годы Раймондо искал настоящих родителей Кэтрин. Выяснилось, что ее похитили в младенчестве. Мало того, что он нашел их, так же привез в свой дом. Они уже дали согласие, если Кэтрин захочет, то выйдет за него замуж.

Кэтрин любила Раймондо с детства. Она искренне обрадовалась, что у нее есть семья. Но она не спешила давать согласие на брак. Ей надо было понять кто она есть. Кто ее родители. Она хотела определиться, чего ждет от жизни, прежде чем выскакивать замуж.

***

Сказать, что Раймондо ожидал не такого ответа, это ничего сказать. Он был поражен ответом Амели. Он ждал согласия или на крайний случай просьбы немного подождать. Но размытый ответ "не знаю", поразил его.

Чуть обдумав слова Амели, он конечно пришел в норму. Ведь ее настоящая семья только сейчас нашлась спустя столько много лет. Закономерно было ожидать не стандартного поведения от Амели.

***

Амели так поразила новость, о найденной настоящей семье. Что она захотела немедленно поехать знакомиться со всей своей семьей. Тетушка отпустила ее без колебаний, но с обещанием писать письма каждую неделю. Ведь за столь долгие годы, она для тетушки стала дочкой.

Упаковав вещи, и забрав документы из пансионата, Амели отправилась на встречу своей новой семье. Она с родителями сначала ехала на машине до вокзала, а оттуда поездом на побережье Средиземного моря. Естественно они делали пересадки и останавливались в гостиницах, иначе дорога была бы совсем невыносима. Родители водили ее на экскурсии по всем городам, где они проезжали. Параллельно ей рассказывали воспоминания о ней. И как многие годы ее искали и безуспешно.

Семья оказалась просто огромной. У Амели был еще брат и две сестры, а о количестве кузин и кузенов, просто и говорить не стоит... Больше всех встречи с Амели, ждала ее бабушка, которая даже не надеялась ее уже увидеть. Теперь у старенькой бабушки появился стимул жить дальше, чтобы узнать уже взрослую внучку. Бабушка оказалась не так проста, как многим казалось. У нее было множество секретов, которые она не была готова раскрывать всем подряд.

Оказывается Амели единственная в роду, после ее бабушки тоже обладала даром. Этот дар помогал лечить и спасать людей. Бабушка рассказала про этот дар, когда они остались наедине. Основная семья не была в курсе данных знаний и умений, но это не мешало ей помогать людям. Все люди работающие на их семью не болели, так же как и бедные люди в округе на несколько километров. Бабушка лечила людей просто так, но никогда не брала плату. Она помогала при одном лишь условии. Никто не должен был рассказывать, кто помог им.

Но у этого дара было одно условие, если у женщины обладающей даром появляется муж, то дар исчезает. Амели узнала от бабушки это условие. И поняла что это была внутренняя интуиция, когда она отказала Раймондо.

Обрести семью и сделать не легкий выбор, вот такая дилемма стояла перед девушкой. Да ее жизнь была наполнена приятными моментами, но сейчас было какое-то не реальное чувство в груди. Словно место силы переполнило ее энергией и воодушевлением. Уверенность в завтрашнем дне даже не подлежала сомнению. Да как можно сомневаться, когда ты предчувствуешь чего ожидать от жизни. А порой и можешь воздействовать. Пусть не в самом глобальном масштабе, но...

Жизнь Амели сделала крутой поворот.

Бабушка тоже оживала на глазах, словно она чувствовала выбор своей внучки. Ей давно пора была уйти на покой. Она была уже слишком взрослой. Что говорить что она и так уже прожила больше своего срока. Она была светлой волшебницей. Силу свою она черпала в помощи людям. Каждая спасенная жизнь, добавляла в ее копилку жизни еще один день. Так помогая людям она уже прожила на пару десятилетий больше. Но усталость давала о себе знать. Ей хотелось просто с удовольствием провести время и уйти от дел. Но окружающие люди пребывая в страданиях, порой от боли, порой без боли, но затухая от болезни, заставляли ее душу кричать и хвататься за каждый случай. Пока не будет у нее приёмницы, она не сможет оставить все как есть. Она должна знать, что помощь будет оказана всем в округе.

Пора начать передавать знания. А потом отправить внучку в тайное учебное заведение, где она сможет обучиться всему детально. Надо лишь пройти инициацию. Но кто знал к чему приведет данная инициация. Даже она не предполагала.

- Ну что ты решила жизнь или помощь людям? Иными словами личное счастье или отречение от всего? Это трудный выбор подумай. - бабушка в этот момент лучилась энергией.

- Я пойду по твоим стопам. Такое чувство, если я выберу личное счастье, то сгину в пучине будущего. А так от моей жизни будет польза.

- Ну если так. То идем! - бабушка подвела внучку к стене и нажала на основание картины, от этого движения стена уехала в сторону.

Перед глазами бабушки и внучки появилась лестница уходящая круто вниз. Бабушка взяла за руку внучку и повела ее вниз. Спуск закончился очень скоро. Грубо обтесанные стены коридора, говорили о древности этого места. Оно было пропитано силой. Внизу был алтарь. На нем теплился магический огонек. Бабушка срезала несколько волосинок со своей головы и бросила их в огонь. Он полыхнул до потолка относительно не высокой пещеры. Тут же из огня воплотилось создание.

- Зачем хранительница вызываешь меня? - напевно прозвучали слова симпатичного создания.

Легкая туника, темно-синего цвета с оранжево-синим кругом в районе пояса, развевалась на теле этого создания. Пояс на талии имел странную форму мёбиуса. Столь странная форма имела в себе странные вкрапления напоминающие струны.

- Я нашла внучку! У нее схожий дар. Я хочу ее инициировать.

- Хм! - создание посмотрело на девушку и прокомментировало, - Очень интересно! Я проведу инициацию, но не ожидай, что она пойдет по твоим стопам. Она вернется к истокам рода. К тем о которых и ты не ведаешь. Нас ждут перемены. - теперь взор упал на девушку. - Ты ведь готова дитя? Жизнь твоя переменится и ее струны будут слишком стремительны.

Амели стояла в нерешительности.

- А что значит струны будут стремительны? - несколько в замешательство поинтересовалась девушка.

- Это сложно объяснить, в этом надо участвовать. - интригующе улыбнулось создание. - Амели, разве хранительница не рассказала тебе все, что знает?

- Бабушка, рассказала что помогает людям. И что мне надо пройти инициацию. На большое не было времени.

- Как же так хранительница? Ведь у тебя было столько лет. Где же ты была, что она ничего не знает.

- Ее скрыли от меня. Слишком много сил понадобилось, чтобы найти ее.

- Теперь я вижу. Да. Но с другой стороны не придется переучивать. Дам ей лишь один совет. Для равновесия вездесущего, следуй чутью своему... - обратилась создание к девушке.

- Мы связующие струны лишь орудие в твоих руках.

Будь готова превратиться в прах.

Ты отринь остатки страха!

Предстань дитя струны судьбы,

Субатомный мир вновь стал твоим!

Руки создания указали на Амелию, та взмыла вверх и начала резко кружиться над алтарем. Раздался крик девушки и она распалась на мельчайшие атомы. По округе прошла волна наполненная силой. Это было похоже на бариотическую волну от капли, но очень мощной. Все маги этого мира почувствовали возмущение. Лишь уравнители спокойно отреагировали на это.

- Хранительница возрадуйся, наши ряды пополнились музой субатомного мира!

- Но что это значит? - спросила бабушки Амели.

- Она вернулась к своим истокам и сможет играть на струнах субатомного мира внося изменения в судьбы, как одного существа, так и целых миров. Она связана с божественным даром. Мы порождения Бога, а она порождение нас.

***

Амели стояла около бабушки, когда дала разрешение на свою инициацию. В тоже время создание парящее на алтарем взяла ее ментально и подняла вверх. Ее кружило и наполняло энергией, а когда стало не выносимо терпеть переполняющее ее чувство, и она взорвалась. Сначала это были кусочки ее физической оболочки, а потом они разорвались на более мелкие детали, клетки, затем ядра клеток, нити днк, атомы, электроны и Бог весть еще.

- Откуда я это знаю? - спросила Амели пространство, осмотрелась по сторонам, - И где я?

И тут перед девушкой появилось создание из алтаря.

- Приветствую тебя посвященная в музы субатомного мира. Вижу много вопросов возникло у тебя. Но все по порядку. Ты нечто среднее между нами и Богами. Одна из немногих, кто может менять бытие, играя на струнах. Ты будешь интуитивно чувствовать это, как это сделать.

- Но как я могу, что-либо менять. Если я ничего не вижу кроме тебя? - заинтересовалась Амелия.

- Подумай, задайся вопросом и если что-либо из твоих мыслей существует, то ты увидишь. Богам стало сложно следить и решать за людей. Они создали подобных тебе. Это великая миссия!

- А я не могу отказаться?

- Увы! Ты уже ступила на дорогу своей судьбы. Ткань бытия соткана и ее невозможно распустить.

- Я останусь одна? - печально произнесла Амели.

- Не совсем. Вас мало, но никто не запрещает общаться. Сестры подскажут тебе.

- Сестры? - удивилась Амели.

- Да они твоя семья.

- Так значит я не смогу полюбить?

- Сможешь, но лишь короткие периоды, раз в десятилетие ты будешь вольна делать, что хочешь целый год. Ничто человеческое вам не чуждо...

- Раз в десять лет! - печально произнесла я.

- Не печалься. Время для нас идет иным путем. Ты будешь не успевать за его ходом.

- Это как? - поинтересовалась я.

- Ты поймешь! Идем, - создание протянуло мне руку.

- Бабушка, - я хотела обнять бабулю, но мои руки прошли через нее.

- Ничего внучка. Следуй своим путем. я тоже тебя люблю. Мы еще встретимся. Не сомневайся. Не оглядывайся назад, следуй только вперед. И жизнь наградит тебя.

Я посмотрела на нее и взяла руку существа с алтаря. Стоило мне коснуться руки той, которую впрочем я ощутила, как обычную. Как нас втянуло в плоскость камня. Вокруг нас были сначала крупные пылинки.

- Это клетки, из которых состоят все существа, - комментировала девушка, во время нашего перемещения, - А вот сейчас будет совсем интересно! Смотри по сторонам. Вот это атом, а там витает электрон. Но наш путь следует еще дальше мы пройдем протон, нейтрон. А будем мы находится на уровне кварка и глюона. Хотя иногда и темная материя нам помогает. Не переживай, мы всему тебя научим.

В конце концов мы остановились и оказались в пространстве, в котором постоянно летали островки, которые меняли свою форму. Это было настолько хаотично и не понятно. Глаза разбегались в разные стороны, и было сложно понять, где верх и низ. Иногда складывалось впечатление что я стоб боком или вверх ногами.

- Твое сознание, еще не адаптировалось. Но это не страшно! Все мы прошли через это. Ты можешь обращаться ко мне Агнес. Все пространство вокруг нас меняется постоянно. Но на нашем уровне, мы в большей степени влияем на тонкие материи сознания. Мы даем подсказки людям. Это сродни вдохновению. Мы протягиваем темную энергию между глюонами и кварками. А затем играем мелодию, которая в свою очередь несет посыл человеку. И если он правильно ему следует, то и мироздание в целом в порядке. Но если слишком много идет вразрез балансу, то мир может рухнуть. Мы должны помогать миру остаться. Если рухнет мир, то хаос поглотит и нас в том числе.

- А что такое хаос? - поинтересовалась я.

- Это своего рода конец всего, но и начало. Мы появились из хаоса, но он же может нас поглотить. О смотри.

Вокруг нас начали клубится темные сферы, их становилось все больше. Агнес начала вращать ладошкой и в ее руке начала появляться глянцевая чернота. Потом она растянула ее словно нитку и тут же с двух сторон появились вещества с одной стороны это был шарик, а с другой стороны пружинка. Она начала проворно играть на черных нитях, чем больше игралась музыка, тем больше чернота впитывалась в струны. Затем из пружины внизу выжимались различные энергии, которые резво улетали обратно в окружающее пространство.

- Видишь! - я привела в баланс наше окружение. - Это легко. Не переживай, просто делай, как я.

Таким образом вокруг нас появлялись сферы и вскоре я без помощи Агнес смогла выполнять эту задачу. В какой-то момент она отлучилась. А когда вернулась, сказала мне:

- Вот и твой отпуск пришел.

- Какой отпуск? - удивилась я. - Я ведь лишь недавно появилась тут.

- Я говорила тебе о ином течении времени. У тебя есть целый год на земле. Но помни, если ты будешь на земле пользоваться струной, то это может нести фатальные последствия. Лишь на субатомном уровне, можно ими пользоваться. В остальном, все что тебе может быть необходимо, ты подумай только и оно у тебя будет. Хорошего отдыха, - махнула рукой мне Агнес и меня выкинуло на солнечный луг, около древнего алтаря.


Рецензии