Ни себе чего прогулка-4. Михаил Чубученко

 Автор Михаил Чубученко
 (печатается с разрешения автора)
 http://www.proza.ru/2012/07/29/514

 Ожили сказки - принцессы, драконы,
 Мир приключений зовет в дальний путь,
 Сказка - не жизнь, там другие законы,
 В сказочном царстве про страхи забудь.
 Путь наш неблизок, герои отважны,
 В сказку вступай, это наша игра,
 Силу фантазий пусть пробует каждый,
 Что ж, начинаем, пожалуй, пора.
                Автор Игорь Федькин http://www.proza.ru/avtor/fedor35




  Бэль и дракон устремились прочь из этого заколдованного места, за ними семенил медведь, то пытаясь идти на задних лапах,  - прямо как в цирке, - подумала Бэль, - ему бы сейчас двухколесный велосипедик, -  то падая на передние и тогда он был похож на огромную кошку.
              Вдруг перед ними возникла стена. Высоченная, длинючая, страшная. Сверху со стены раздались крики на китайском – «Ин тинь канунь брынь брунь угу?»
              - Угу Угу, -  ответил китайцам дракон, своим хриплым, вперемешку с огнем и дымом голосом.
              На верху все загудело, засвистело и на них посыпались камни, полилась горящая смола и полетели стрелы. Дракон схватил Бель и медведя в свои лапы и взмылся вверх. На китайцев все были злы, вот сволочи, - думала Бэль, но так как кинуть было в них нечего, просто плевала сверху, пытаясь попасть в их маленькие, узкоглазые фигурки. А медведь корчил им страшные морды, высовывая на бок язык, тем самым намекая, какая участь ждет в будущем этих недалеких харбинцев.
             Наконец таки, друзья перелетели через великую китайскую стену и скрылись в каком то безопасном, на первый взгляд, лесу. Сели под огромной сосной и как только начали обсуждать, что же это все было, им на встречу вышел огромный заяц, толстый, с перемотанным бинтами ухом. Все было бы ничего, да только передвигался он задом на перед. Двигался он неторопливо, все время натыкаясь толстым задом на колючки и пеньки, смачно при этом ругаясь. Причем ругался искусно, так, что кажись, если бы его услышали сейчас грузчики в одесском порту, их обветренные морским ветром щёки залил бы юношеский румянец.
            - А кто это при детях тут ругается, - сказал страшным голосом дракон.
            - А, дракон, - сказал заяц обернувшись, таким безразличным голосом, что создавалось ощущение, что с драконами он встречается на каждой полянке. Один глаз зайца смотрел на верхушку огромной ели, другой рассматривал муравейник под ногами. Какой косоглазый, - подумал медведь.
            - Здрасти, мордасти, - сказал заяц,  - извините, думал я тут один, вот, иду на склад морковки, через 30 минут моя смена. Работа, итить.
            Друзья, обошли зайца со всех сторон и стали расспрашивать.
            - А ты почему это так ходишь, задом наперед?  - спросила Бэль.
            - А что, можно ходить иначе, - ответил с удивлением заяц. – Мы в лесу тут все так ходим. Вы, что не читали указ великого Зубра?


Рецензии