В плену у смерти. Глава 5

                5

 
Неделя спустя.
Они сидят в кафе. Где-то из глубины раздаётся приятная музыка, которая растекается волнами по освещённому помещению. Люди мирно разговаривают о чём-то приятном, только в его голове крутятся страшные мысли.
- Я вчера сдала последний экзамен, так, что меня можно поздравить.
Джессика напротив, всматривается в его глаза. Она не понимает, что происходит с ним последнее время. Но однозначно такой Тайлер ей категорически не нравится. Каждый день, она просыпается и видит, как он уходит в себя, не пуская никого в свои мысли.
- Я поздравляю тебя, ты у меня такая умница, - выдавливает Тай.
- Тайлер где ты летаешь? Скажи мне, о чём ты думаешь? – Её тон показался ему слегка угрожающим, но ведь Джесс можно понять.
Тайлер на какое-то время замолчал. Неожиданно он протянул руку и коснулся завитка её волос.
- Со мной всё хорошо. Так, что перестань капаться во мне.
- Точно? – переспрашивает она.
- Точно, - заверят Тай, и принимается за мясо.
Отбивная на его тарелке манит запахом и видом. Тай берёт в руку нож и на него нападает страшное чувство. Он вспоминает тот хриплый голос. Ты сгоришь в аду! Кто же тогда ему звонил? Но самое страшное началось тогда, когда он узнал, что номера, с которого звонили – не существует.
«Ты будешь гореть в аду», - отчётливо крутится в его мыслях.
Правая рука сжалась в кулак, обхватив лезвие ножа – Тай разжал руку, и нож полетел вниз. Ладонь Тайлера пересекала глубокая рана. Кровь стекала по его пальцам и капала на пол.
- Ай! – резко вскрикнул он, от пронзающей боли.
Голова Джессики закружилась, а желудок подпрыгнул к горлу. Она вскочила со своего места и подлетела к нему, чтобы помочь.
- Держи, обмотай крепче руку!
Она упорно суёт полотенце прямо в руку Тайлеру.
- Не надо.
У неё всё поплыло перед глазами, ещё с детства Джесс боится вид крови. От него её, словно начинает выворачивать наизнанку. Тай вскочил с места и ринулся в мужской туалет, не смотря ни на что, Джессика бросается за ним.
- У тебя открытая рана на ладони! А ты… – завораживающе бросает она.
Тай включает кран и суёт свою окровавленную руку под воду. Моментально раковина становится красной. Краем глаза, он видит, как Джессике потихоньку становится не по себе.
- Джесс, ты держишься?
Она переводит взгляд с раны на лицо своего парня. Хмурится, и отвечает:
- Пока что на ногах.
- Расслабься и глубоко дыши. Со мной всё хорошо.
Боль в его руке понемногу утихает.
 - Мне нужно отвезти тебя в больницу.
- Никакой больницы, это же всего лишь рана.
- Всего лишь? Да ты так сжал этот нож в руке, что на секунду мне показалось – от неё ничего не осталось.
- Перестань, - успокаивает он.
Выключает воду и свободно обвязывает руку полотенцем, будто не ощущает боли.
- Погоди, - запротестовала Джесс. – Дай, я взгляну.
- Не стоит.
Девушка упирает руки в бока и принимает грозной вид.
- Ладно.
Она осторожно разворачивает полотенце и обхватывает его руку своей.
Ей потребовалось несколько минут, что она пришла в себя. Джесс даже несколько раз покрутила ладонь в разную сторону, чтобы найти ту самую рану, хотя и была абсолютно уверенно, что Тайлер порезал именно ладонь. Она всматривалась, до тех пор, пока, что не поняла, что от глубокой раны осталось всего лишь розовая линия.
- Но, ты, же истекал кровью… я видела! – медленно выговаривает она.
Тай вынимает ладонь и осматривает руку. Это с ним уже происходило не раз за эту проклятую неделю.
- Ответь мне, что это за чертовщина?! – кричит Джесс, требуя ответа.
- Дай мне всё тебе объяснить, хорошо?
Но что он будет ей объяснять? Он сам та толком ничего не понимает.
- Ладно.
Их ноги несутся к выходу. Моментально они оказываются под куполом ночного неба. 
- Объясняй! – требует она.
Ей даже немного страшно находится с ним так рядом.
- Я не знаю, как начать…
- А ты уж попробуй. – Они оба замолкают.
- Всё началось с того, что я стал слышать голоса…
- Голоса? Какие голоса?!
Тайлер скрестил руки на груди и продолжил:
- Выслушай и не перебивай. – Она качнула головой, в знак согласия. -  Эти голоса рождаются в моей голове. Я постоянно слышу людей, которые что-то говорят мне… может о чём-то предупреждают. Я не знаю. – Он останавливается. – Затем, я стал видеть сны, которые потом оборачиваются в реальность.
Его брови поползли вверх.
- Что?! Сны, которые происходят наяву? Ты, что ненормальный или издеваешься?!
- Я что похож на того, который прикалывается?! – кричит он и Джесс утихомиривается.
«Он что телепат?! Или как их там – ясновидящий? А может он свихнулся?!» - пробегает в её голове.
 - Помнишь тот самолёт, который рухнул в Арканзасе?!
- Да.
- Я предвидел это, а затем сгоревших детей в детском саду, перевернувшийся поезд и несчастный случай, когда пять тысяч людей убило током…
Джесс, охваченная мёртвой хваткой, смотрит на него широко раскрытыми глазами.
- И что тогда будет следующим?!
- Конец света.
Джессика шутливо смеётся. Не верит в это.
- Ну, да – апокалипсис! И каким же ты его увидел?
- Ужасным.
На какое-то мгновения Джесс поверила ему, но потом вернулась к своему разуму.
- Может это твои бредни?! Ты всё это выдумал?!
Тайлер подходит к ней ближе и смотри в её испуганные до боли глаза.
- Выдумал?! Только сейчас на твоих глазах моя рана затянулась, не оставив после себя и следа, а ты говоришь бредни?!
Их окружает гнев. Он пытается донести до неё правду, чтобы Джесс приняла его и помогла совсем разобраться, а она напротив не желает его и слушать!
- Так, кто же ты? Может быть супермен?
Это злит его ещё больше.
- Я не знаю, что со мной происходит, чёрт побери!!! А ты решила просто пошутить?!
Его нервам пришёл окончательный конец. В нём будто кроется внутренний зверь, которой иногда выходит наружу. Из её глаз хлынули слёзы.
- Я так больше не могу… Я ухожу.
Джессика вытирает слёзы и разворачивается к нему спиной. Несколько минут он смотри ей вслед и жалеет о том, что произошло.
Перед глазами всплывает картинка. Женщина… нет девушка. Белокурые волосы, стройная фигура, метка на шее – треугольник, в котором солнце затмевает луну.  В голове стоит устрашающий звон, который заставляет его согнуться пополам. О, Господи! Да, что же это! Девушка поворачивается лицом, и  глаза ослепляет яркая вспышка.
Тайлер, почувствовал, как к щекам приливает кровь. Он постарался совладеть с собой и покончить с видением раз и навсегда. Выдыхает и подходит к своей машине.
- Ну, здравствуй Тайлер.


Рецензии