Ни себе чего прогулка-5. Саша Забавина

 Автор Саша Забавина
 (печатается с разрешения автора)
 http://www.proza.ru/2012/07/31/239
 
 Ожили сказки - принцессы, драконы,
 Мир приключений зовет в дальний путь,
 Сказка - не жизнь, там другие законы,
 В сказочном царстве про страхи забудь.
 Путь наш неблизок, герои отважны,
 В сказку вступай, это наша игра,
 Силу фантазий пусть пробует каждый,
 Что ж, начинаем, пожалуй, пора.
                Автор Игорь Федькин http://www.proza.ru/avtor/fedor35



 И только Бэль хотела поинтересоваться, какой такой Зубр в их с папой  королевстве указы раздаёт!  Но в этот момент с неба упала огромная сабля, которая разрубила Зайца пополам. Задняя часть, из которой свисали окровавленные верёвки кишок,  ещё сделала несколько шагов и упала. Передняя жалобно пискнула и потеряла сознание.
 - Он  умер? – побледнел под шерстью Медведь.
 Выяснить это друзья не успели. Вслед за саблей на них свалился человек. Приземлившись аккурат в кровавое месиво, оставленное зайцем, он что-то прорычал на непонятном языке.
 Бэль уловила знакомый оборот про чью-то маму, который до этого слышала в исполнении Медведя.
 Неизвестный был огромного роста, волнистые волосы ниспадали на золочёный камзол, на спине которого из россыпи алмазов складывался увесистый кулак с поднятым средним пальцем.
 Мужчина отряхнулся, брезгливо вытер об траву Зайца с остроносых сапог и, наконец, заметил колоритную компанию.
 Он какое-то время рассматривал их  (Даже бесстрашной и отчаянной Бэль  стало неуютно под  цепким взглядом его карих глаз), а потом подошёл к Медведю.
 - Миша, ты? – голос великана был тихим, но почему-то от него холодела в жилах кровь.
 Медведь попятился.
 - Нет, это не он! – попыталась защитить товарища Бэль.
 Незнакомец расхохотался.
 - Послушай, крошка,  - он схватил принцессу за волосы и слегка приподнял над землёй, одновременно делая знак Дракону, что лучше не стоит дёргаться.
 Из ноздрей Флика вырывались язычки пламени, но что-то подсказывало ему:  пока не время! Он потом разорвёт обидчика на маленькие кусочки… Он будет терзать гада, пока тот не сдохнет от боли… Но сейчас самое главное - это безопасность подруги!
 Оглядев присутствующих и убедившись, что никто не будет делать глупостей,  злодей встряхнул девчонку, от чего та поморщилась, однако, не издала ни звука, и продолжил:
 - Я не убью тебя пока, потому что ты пойдёшь и скажешь своему задроту папочке, что я даю ему три дня, чтобы он убрался из МОЕГО королевства! Я ВЕЛИКИЙ ЗУБР! И всё здесь теперь принадлежит мне! Поверь, все ваши эльфы и единороги, все ваши копчёные драконы, вся ваша занюханная магия – НИЧТО по сравнению с тем, что я могу выудить из трещины между мирами!
 С этими словами он отшвырнул Бэль в сторону и, не дожидаясь мести дракона, схватил за лапу медведя и они оба растворились в воздухе.
 - Вот ведь, кикимора тебя поцелуй! – девушка потирала ушибленные места. – Беда! Ты понимаешь, что случилось?!
 Дракон со злостью спалил пару столетних сосен, и, повернувшись к Бэль, пробормотал:
 - Ты даже представить себе не можешь… Нас ждут страшные времена! Этот Зубр нашёл портал и, проходя через него, нарушил равновесие между мирами. Образовалась Трещина… Теперь этот ублюдок  может ею пользоваться, где бы он не находился.
 - Флик! – вскрикнула принцесса. – Он забрал Мишку! Надо его выручать!
 Дракон отмахнулся:
 - Он чужак. Сам разберётся. У нас и своих проблем хватает.
 - Нет, нет, – Бэль покачала головой. – Он случайно проскользнул в эту трещину. Нельзя его так бросать! И, мне кажется, он сможет нам помочь…
 - Чем это?
 - Откуда этот узурпатор знает, как его зовут? Они, видимо, из одного мира… И потом, наши пришельцы использовали одинаковые заклинательные приговоры, когда приземлялись тут… что-то про мать, - рассуждала девушка, присев на лапу дракона. – Короче говоря, - она вскочила. – Надо лететь за Мишей!  Я чувствую, Зубр недалеко его унёс!

 Бэль не ошибалась.
 Исчезнувшие находились где-то в километре от того места, где произошла встреча.
 - Михаил, не узнаёшь? – насмешливо спросил мистер Х и, не дождавшись, ответа, продолжил, - Ты же сам хотел, чтобы я растерзал всю тутошнюю фамилию, а теперь рожу воротишь?
 - Саня? – Медведь опешил.
 - Ха! Это там я… Саша, муж, отец, тихий сосед, благополучный инженер и дисциплинированный налогоплательщик… А здесь я могу ВСЁ! Я Великий Зубр!
 - Ты сошёл с ума! – Миша покрутил лапой у виска. – Это ведь сказка! Её закончат писать и всё исчезнет! Кошмар! Ты, сам отец, обидел девчонку!
 Не обращая внимания на то, что Медведь начал свирепеть, Зубр усмехнулся:
 - Пока я беспрепятственно курсирую туда и обратно, я прослежу, чтобы Сказка не кончалась!
 - Но ты там не один… - возразил Михаил.
 - Это вопрос времени, - прошипел захватчик. – Забаву сюда уже затянуло. День или два -  и все будете у меня под колпаком.
 - Где она? – Медведь встал на задние лапы и двинулся на бывшего товарища.
 - Надеюсь, её сожрали Гибриды!
 Миша размахнулся и нанёс мощный удар. На красивом лице врага пролегли 3 глубокие кровоточащие борозды.
 Изуродованный тиран схватился за свою саблю, намереваясь отомстить за поруганную честь, но дерущихся разделил столб огня.
 - Флик! – взревел Медведь.
 Дракон подхватил Мишку, заливая опустевшую поляну огненными реками.
 - Ушёл, - разочарованно пробормотала Бэль.
 - Слушайте! Нам срочно надо найти Забаву. Если Весе… то есть Зубр доберётся до неё первым… - взволнованно затараторил Медведь.
 - А это ещё кто? – выдохнул Флик.
 - А где нам искать эту… Потеху? - поинтересовалась принцесса.
 - Забаву! Ей могут угрожать гибриды…
 - ГИБРИДЫ?! – переспросил Дракон. – Тогда нам надо возврщаться В последнее прибежище Акары…
 - Это там, где мы нашли Мишку? - уточнила Бэль.
 - Да. Много лет назад там произошла битва. Акара - Чёрная Ворожея - притянула через портал чудовищ с тёмной стороны. Тогда твои предки, высочество, смогли убить ведьму и запечатать проход... Но те монстры, которые всё же попали в наш мир по сей день появляются на могиле хозяйки.
 - Их вы называте Гибриды! - догадался Миша.
 - А ты сообразительный, - хохотнул Дракон и тут же посерьёзнел. - Прилетели!
 Ночь уже окутала чернильныой темнотой Королевство Вендреди, однако Пустошь освещали голубые всполохи портала.
 Их Враг был тут!
 - Так, пока он нас не заметил, - Флик завис в воздухе, - спрячемся и переждём!


Рецензии