Ни себе чего прогулка-12. Михаил Чубученко

 Автор Михаил Чубученко
 (печатается с разрешения автора)
 http://www.proza.ru/2012/08/03/925
 
 Ожили сказки - принцессы, драконы,
 Мир приключений зовет в дальний путь,
 Сказка - не жизнь, там другие законы,
 В сказочном царстве про страхи забудь.
 Путь наш неблизок, герои отважны,
 В сказку вступай, это наша игра,
 Силу фантазий пусть пробует каждый,
 Что ж, начинаем, пожалуй, пора.
                Автор Игорь Федькин http://www.proza.ru/avtor/fedor35




     А этой же ночью, где-то у морковного склада...

                Казалось бы, возьми открой ключом, откинь в сторону навесной замок и войди внутрь. Но так не интересно, так пресно, это все равно что есть не соленый суп или пить чай без сахара. Жизни нужен яд, чтобы разливался он током по нервам, щекотался и бился в истериках в районе сухожилий, чтобы ноги сами шли не туда куда надо, а туда куда идут, а взгляд становился мудрым и смелым.
                Высокий забор склада венчали несколько рядов колючей проволоки, конечно же под током, иногда на него садились глупые синицы и тогда яркими вспышками в ночи лесу извещалось, одной глупой синицей стало меньше. К заборы по пластунски ползли две фигуры, чертыхаясь когда проползали мимо зарослей крапивы и ненадолго задерживаясь когда ползли сквозь малинник.  Обе фигуры пахли портвейном, табаком и какой-то грубой разнузданностью, и хотя старались соблюдать тишину, все их движения сопровождались хрустом веток и хихиканьем.
                Оба зайца (а это были они), на манер «Командос» измазались глиной, повязали себе на головы две банданы с черепами, под которыми еле умещались их уши и взяли оружие. Ну как оружие, рогатка и маникюрные ножницы, но вы не забывайте уважаемый читатель, что зайцы же были «Командос», в руках которых эти два предмета превращались в страшное оружие.
                Подойдя к забору, зайцы задумались, насторожились и поэтому сразу среагировали на какой-то шум справа. Один заяц метнул туда ножницы, второй рогатку. Из кустов выбежал испуганно какой-то бурундук и бросился сломя голову в глубину леса.
                - Это наверное один из охранников этого форта, - сказал один заяц, наверное по рации вызвал подмогу, надо было его сразу валить.
                - Дурак ты заяц, - ответил другой заяц, - это же мы охранники, забыл что ли.
                - А зачем тогда хотим через стену лезть, -справедливо заметил заяц Дурак, -если мы сами охранники?
                - А потому что, иначе совесть замучает, вот смотри, если мы – охранники и залезаем в свой склад и едим морковь мы кто?  - спросил заяц который Умный и, подождав немного отвечал, - Мы нарушители своих служебных обязанностей,  не исполнители инструкций и предписаний, клятвопреступники. А вот если через забор перелезем – то мы просто Грабители, понятно?
                Заяц дурак почесал уши под банданой, и конечно же ничего не понял, но спорить не стал.  – Ну лезть так лезть, - сказал он, - Но как?
                - Просто заяц, ты что не видел Бэтмена? Не зря мы в плащи летучих мышей нарядились, у меня есть план.
                Следующие пол часа зайцы забирались на высокую сосну. Забирались и падали, забирались и падали, а вы вот например попробуйте залезть имея меховые руки и ноги, то-то же, трудно ведь.
                Наконец получилось у обоих . Небольшой ветерок обдувал их храбрые и решительные морды, при свете луны зайцы выглядели мистически – закутанные в плащи «аля Летучая мышь», измазанные в глине, в бандане с черепами, они возвышались в небе как тени апокалипсиса.
                Пора, - сказал Умный заяц, и последний раз окинул взглядом лес, раскинул в стороны лапы, тем самым развернув свой черный плащ, нырнул в черноту. А за ним нырнул и второй заяц.
                В черном небе летели две фигуры, толи зайцы, толи птицы. Пролетели над забором и высадились на крышу склада. Один из зайцев с криком «Кийя» выбил окно. Второй смотал оба плаща в крепкую веревку.  Привязали к трубе и начали спуск к своей мечте. Пусть ежеминутной, пусть не такой важной на первый взгляд, но…      Это была их мечта, и они ее осуществили.
                Пару часов из склада доносился радостный хруст, который сменился умиротворенным храпом. Два бэтмена спали на огромной куче морковки и им снились цветные сны.


Рецензии