Ни себе чего прогулка-14. Саша Забавина

 Автор Саша Забавина
 (печатается с разрешения автора)
 http://www.proza.ru/2012/08/04/966

 Ожили сказки - принцессы, драконы,
 Мир приключений зовет в дальний путь,
 Сказка - не жизнь, там другие законы,
 В сказочном царстве про страхи забудь.
 Путь наш неблизок, герои отважны,
 В сказку вступай, это наша игра,
 Силу фантазий пусть пробует каждый,
 Что ж, начинаем, пожалуй, пора.
                Автор Игорь Федькин http://www.proza.ru/avtor/fedor35


 Вечерело…
 На лесной опушке, близ Пустоши Акары, шли последние приготовления к битве.
 Друзья чистили и проверяли оружие.
 - Бэль, ты останешься тут, на Заячьей поляне, - тоном, не терпящим возражений, заявил Флик.
 Бэль взглянула на него, словно увидела впервые, и… промолчала.
 Дракон вздохнул: бесполезно.
 Михаил обнимал пулемёты, с опаской оглядываясь по сторонам. Эта плутовка Забава так и норовит стибрить оружие!
 От зарослей  отделился один пышный куст, и на длинных загорелых ногах в красных сандалиях приблизился к сидевшим на поляне. За ним на верёвочке ехал отполированный и украшенный цветами пулемёт.
 - Маскировка! – пояснил куст голосом Забавы в ответ на немые вопросы товарищей.
 Она присела рядом:
 - Ничего, мы им покажем! Ишь чего выдумали, уроды!
 - Никогда бы не сказал, что ты такая боевая и бесстрашная. Думал, только и можешь, что ногти пилить да журналы листать, - задумчиво пробормотал Миша.
 - Да, я тоже не ожидала увидеть тебя в таком виде, - хихикнула Забава и шлёпнула Медведя по лапе, тянувшейся к её пулемёту.
 - Миша, всё же будет хорошо? – вздохнула девушка. – Мы же ещё увидим наш мир?
 - Конечно! Ленсанна же сказала: главное убить Зубра! А что мы не справимся?! – прорычал собеседник и несмело приобнял погрустневший куст.

 Ленсанна расхаживала перед выстроившимися рядами зайцами. Войско занимало всю поляну, а последние ряды терялись уже где-то в лесной чаще. Животные были серьёзны и сосредоточены. У каждого на спине было выбрито изображение зайца в профиль, а под ним - название королевства ВЕНДРЕДИ. Кто-то сжимал в пушистой лапке булыжник, а кто-то заточенную щепочку…
 - Друзья, - обратилась ведунья к строю, - Нас ждёт серьёзное испытание! Не скрою: выживут не все, потому что противник серьёзный!
 Несколько зайцев упали в обморок.
 - Но кто может сравниться по силе и отваге с Вендредийскими Зайцами! – возвысила голос пророчица. – Враги никогда не забудут эту битву! Они будут пугать зайцами своих детей! Они будут прятаться, только завидев вдалеке длинные уши!  Они будут бояться произнести ваши имена! Мы сила!
 - Да! – в едином порыве отозвались животные.
 - Мы непобедимы!
 - ДА!
 - Мы хладнокровные машины-убийцы!
 - Да?
 - Да!
 - ДА!

 - Кхм, - Флику было неловко, что он помешал…
 - Ой,  - Ленсанна зарделась, - а мы тут…это, я и зайчики…вот.
 - Мы выдвигаемся, - пробормотал юноша (конечно же, Флик снова принял облик человека, потому что стеснялся своей звериной сущности, особенно, при милой сердцу ведунье) и протянул девушке веточку Дицентры.
 Она вся сплошь была усыпана розовыми соцветиями в форме треснувших сердечек. По преданию: Дракон дарил этот цветок своей избраннице в знак того, что сердце его расколото пополам,  и одна половина принадлежит теперь ей навсегда.
 Девушка приняла подарок и, прижав его к груди, подняла огромные голубые глаза на любимого:
 - Флик, будь осторожен. Я сейчас не могу видеть. Кто-то мешает мне заглянуть в будущее. Но у меня дурное предчувствие…
 - Елени, всё будет хорошо! Обещаю! – мужчина прижал её к себе и нежно поцеловал в макушку.

 - Идут! ИДУТ! – закричала Забава, спрыгивая с нижней ветки векового дуба, где она устроила наблюдательный пост.
 Друзья замерли, вглядываясь в горизонт.
 - Йорвик всемогущий! – охнула Бэль. – Откуда столько…
 Несметные полчища врага приближались. Количество даже трудно было подсчитать, потому что конец орды терялся где-то за горизонтом.
 Медведь пошатнулся:
 - Да нам их ни в жизнь не одолеть, это какое-то копошащееся море тварей!
 - Это не твари, - подала голос Ленсанна. – Это китайцы!
 - Наши?! – удивилась Забава.
 - Да, их сюда перетащил Зубр что-то строить… Но теперь это его войско.
 - Точно, мы их видели! – вспомнил Миша.  – Они строили стену.
 - Зубр хотел создать резервацию для тех, кто ему не подчинится. – Пояснила  Ведунья и, помолчав, добавила. -  Друзья, это уже не шутки. Будет бой. Мы можем погибнуть. Но любой ценой надо убить Зубра. От этого зависит существование миров!
 - А разве не от Веселова всё зависит? – уточнил рассудительный Михаил.
 - Зубр – это его тёмная сторона и она управляет Александром. Всё, что мы можем – это победить его злобную сущность тут, а там…
 - Эх, ипатий-коловратий! - залихватски крикнула Забава. – Где наша не пропадала! Погнали, товарищи! Хули тут рассусоливать! Убьём засранца!
 И поправив маскировку, девушка рванула  к Пустоши.
 Бэль вскочила на дракона и они взмыли в воздух…
 Медведь, настроив свои пулемёты, устремился за друзьями.
 - Зайцы! – скомандовала Ленсанна. – К БОЮ!
 Косые, заломив уши вперёд, и теперь напоминая танки с двумя дулами, грозно топоча, двинулись навстречу китайцам…

 Зубр ехал посреди толпы гастайбайтеров на самоходной тачке и разговаривал по мобиле.
 - Орландина, душа моя, не кипишуй! Эта горстка убогих – ничто, по сравнению с моими головорезами! Почему бы тебе не подъехать, чтобы насладиться шоу? Ты же любишь кровавые зрелища! А потом вместе отметим. – похотливо ворковал он.
 Труба дымилась (а вы как думали! переговоры с преисподней же!), и хриплый голос прошипел в ответ:
 - Сладкий, я бы с радостью отымела тебя на горе изуродованных  трупов, но у нас перемирие! Моё вмешательство слишком  заметно. Я из последних сил уже сдерживаю видения пришлой пророчицы! Меня за это по головке не погладят…
 - Да ты сама адская сатана! Тебе не плевать на этого Чарму со светлой стороны?
 - При чём тут он, - расхохоталась Орландина. – Есть силы и посерьёзнее… Мне пора! Берегись двух жирных зайцев!

 Над  пустошью висела тягучая тишина.
 Два войска замерли.
 Наконец, крупный заяц из подопечных Ленсанны подскочил на месте, разорвав на груди тельняшку, и с криком «Но Пасаран!» бросился вперёд!
 Остальные, подхватив его боевой клич, метнулись следом.
 Две силы врезались друг в друга, стройные ряды перемешались.
 Косоглазые и узкоглазые бились не на жизнь, а на смерть!
 В воздухе мелькали руки, лапы, уши, окровавленные тела.
 Зайцы крушили, рвали и терзали захватчиков, которые как-то растерялись от такого напора… Но их было слишком много. Вместо 10 убитых появлялось 50 новых.
 Зайцы стали слабеть. Пот заливал глаза. Наваливалась усталость.

 Рядом ревел медведь… Ему удалось ранить Зубра!
 Если бы не проклятые китайцы, которые навалились на него, он бы закончил начатое.
 Миша заметил Забаву. Гибриды совсем прижали её. «Чёрт, а не девка!» - мелькнуло у Медведя.- «Уже пятерых уложила!»
 Он стал прорываться к ней на помощь.

 Забава бросила бесполезный уже пулемёт и отбивалась ятаганом. Волосы растрепались, туника была перепачкана чужими кишками и мозгами. И она снова потеряла обувку!
 Гибриды окружили её, тесня с поля боя к лесу. Девушка запнулась за разрубленного пополам китайца и упала назад. Ятаган вылетел из рук… Монстры накинулись на неё, прижав к земле, и остервенело избивая. Теряя сознание, она услышала мерзкое ржание батьки Игого:
 - Эй, потише! Не изуродуйте лицо! Я переставлю себе эту милую головку, а то надоела эта лошадиная морда!
 Он схватил её за волосы и потащил в чащу.
 Девушка очнулась, когда мутант точил огромный тесак.
 «Вот тебе и бесстрашная, - вспомнила она слова Миши, - Маникюры да журналы… Надо было самбо заниматься или ниндзюцу!»
 И тут её осенило. Пошарив по тунике, и найдя потайной карман, она нащупала…
 Вскочив с травы с воплем дикого бушмена, Забава накинулась на Игого и всадила ему в глаз пилочку для ногтей.
 Урод завизжал… но могучий удар Медведя оборвал вопли гибрида, размозжив ему черепушку.
 - Успел, - выдохнул Михаил.
 Забава смотрела на Мишу, шерсть которого была уже не белой, а слипшейся и красной.
 - Ой, я так боюсь крови, – спохватилась она и хлопнулась в обморок.

 Медведь подхватил её, как пушинку, и отнёс в передвижной госпиталь Ленсанны...


Рецензии