Второй подъезд. За голубцами

За голубцами

   Галка ходила в субботу в гости к маме и возвращалась домой ближе к вечеру. Из двери соседней квартиры высунулась Иринка:
 - Галь, ты моего там во дворе не видела?
 - Нет, а что? – спросила Галка.
 - Да как ушёл в обед мусор выносить, так и нет его, а твой-то дома?
 - Сейчас узнаем, - Галка открыла квартиру и крикнула внутрь, - Дети, папа дома?
   В коридор вышла Ника:
 - Папа в магазин ушёл, голубцы к ужину купить. Давно, в обед ещё.
   Иринка с Галкой переглянулись и сказали в один голос:
 - Пьют!
   С пятого этажа спускалась Анечка с Джерри.
 - Тётя Галя, а Вы моего папу во дворе не видели, а то что-то давно его нет.
 - Так, - произнесла Иринка, - а твой папа куда пошёл?
 - За кормом для Джерри, - озадачено отозвалась Аня.
 - Значит, вместе с нашими пьёт, - сделала вывод Галка, - Только вот как их найти, дворов вокруг полно!
   Тут Анечка оживилась:
 - Я сейчас за папиной кепкой сбегаю, дам Джерику понюхать, он их быстро найдёт.
   «Поисковая группа» спустилась до второго этажа, когда появился откуда-то возвращающийся дед Петров.
 - Дед, ты наших видел? – спросила Галка. Дед открыл свою дверь, и быстро сказав: «Своих не сдаю», - скрылся за ней. Иринка нажала на звонок, потом постучала.
 - Всё, забаррикадировался, - сказала она.
   Около подъезда стояла Люда.
 - Своего высматриваешь? – поинтересовалась Галка.
 - Да вот, сегодня на работу вызвали, прихожу – Андрюши нет. Думаю, не случилось ли чего.
 - Случилось, - мрачно сказала Иринка, - пьёт, небось, вместе с нашими!
    Тут Анечка дала Джерри понюхать папину кепку, и пёсик уверенно побежал к соседнему двору. Там-то в беседке и обнаружилась пропажа.
 - О, доча, а как ты нас нашла? Дед что ли настучал? – спросил заплетающимся языком Анин папа
 - Нет, вас Джерри нашёл, - ответила девочка.
   Сидевшие в беседке уставились на служебно-розыскную собаку размером с варежку и дружно рассмеялись. Правда, долго смеяться им не пришлось – к беседке подтянулись отставшие от длинноногой Анечки их вторые половины.


Рецензии
Браво! Собака супер)))Я.

Любовь Бухтуева   08.05.2016 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.