Последний шанс
- Да. - он сидел, опустив голову и не шевелясь, иногда казалось, что он даже не дышит, но в его мыслях движения было больше чем на самой оживлённой трассе - Только дай мне немного времени вспомнить... вспомнить всё.
- Хорошо, тогда позови меня, когда будешь готов.
Девушка в чёрном балахоне встала из-за стола и растворилась в тенях комнаты, освещённой лишь слабыми отблесками уличных огней. Парень даже не поднял голову, чтобы посмотреть куда исчезла его собеседница.
Перед его глазами была старая, испещрённая царапинами и выбоинами, столешница. Но очень быстро взор заволокли образы прошлого. Первая встреча, первая прогулка вдвоём, первое признание, первые радости и заботы, первая ошибка, первые слёзы, первое прощение, первая близость, первое расставание... вторые, третьи... её смех и ласки, её заботу и грусть, её гнев и слёзы, её заплаканное лицо и, выворачивающий душу наизнанку взгляд.
Медленно и методично вспомнилась каждая минута проведенная вместе с ней и от осознания, что ничего этого никогда больше не будет, всё также медленно и методично, становилось хуже. Хотелось провалиться под землю, испариться, разорваться на мелкие кусочки лишь бы не чувствовать больше этой тоски по прошлому и этой боли от осознания собственной беспомощности и безысходности будущего.
Когда воспоминания наконец доползли до последних дней, он не выдержал и схватил, лежавший на столе, нож.
- Ты готов? - недавняя его собеседница возникла за спиной также внезапно, как и исчезла.
- Теперь да.
Парень глубоко вздохнул и на секунду ему показалось, что замерло всё вокруг, словно мир застыл затаил дыхание, но тут же тишину разорвал телефон, старательно сообщая хозяину, что кто-то хочет с ним поговорить. Это была она.
- Привет.
- Здравствуй любимая.
- Ты... ты так просил меня... в общем я решила, что может быть стоит попробовать ещё раз.
- Ты серьёзно?
- Да. Но я всё равно считаю, что из этого ничего не выйдет.
- Родная, пожалуйста не говори так, я очень люблю тебя. Мы ведь сможем всё наладить, всё будет хорошо.
- Нет, я делаю это чтобы ты потом не говорил, что я даже не дала тебе шанс.
- Но... но... ты же забираешь этот шанс сразу после того как дала его.
- Может быть... но я тебя уже не люблю и это вряд ли когда-нибудь изменится.
- Но зачем тогда?..
- Я не знаю... наверно потому-что мне жалко тебя.
- Понятно... тогда я буду ждать тебя.
- Ну ладно, тогда до встречи.
- До встречи... я очень сильно тебя люблю.
- Да... давай, пока.
Несколько минут парень сидел, задумчиво крутя в руках телефон и нож, а потом, словно что-то щёлкнуло внутри и он резким, но аккуратным движением положил их на стол и закурил. Руки, как и всё тело, дрожали так, что стряхивать пепел было уже не нужно, но он всё равно продолжал нещадно стучать пальцем по сигарете, даже не замечая, что вот вот сломает её.
- Её слова что-то изменили? - непонятно было спрашивает девушка или утверждает
- Да... но я не знаю на долго ли это.
- Значит мы встретимся позже. - девушка нагнулась и поцеловала его в лоб, её губы были нежными, но почти обжигающе холодными - Не забывай меня.
Чёрный балахон ещё узнавался в тёмных очертаниях ночной квартиры, когда парень почувствовал холод, медленно растекающийся по венам, проникающий в каждую клеточку, забирающий последние капли сил и без того вымотанного организма. Он успел только добраться до кровати, сил забраться под одеяло уже не оставалось. Глаза закрылись, погрузив его в абсолютную черноту, вокруг повисла тишина, остался только стук сердца, затихающий и замедляющийся с каждым ударом.
Страха не было, просто было обидно, что это случилось именно сейчас и он не сможет воспользоваться своим последним шансом на на жизнь. "Надо ей что-нибудь написать пока ещё есть возможность" с этой мыслью и остальные забегали быстрее, хоть и с трудом, но быстрее забилось сердце, он встал. Шатаясь парень добрёл до двери, открыл замок и направился к письменному столу. Непослушные пальцы медленно выводили кривые буквы. "Прости, что не дождался тебя, видимо я просто не берёг себя и теперь мы пожинаем плоды моей расточительности. Не забывай, что я всегда любил тебя". Задача была выполнена и организм расслабился, моментально провалившись в бессознательное состояние.
Воспалённый мозг бился в агонии, устроив карусель из из сюрреалистических и размытых образов и мыслей. Он уже забыл кто он и где, что с ним происходит и что было перед этим, когда до его сознания донёсся такой знакомый голос... такой знакомый и встревоженный... это девушка... её что-то испугало... она кого-то зовёт... но кто это?.. Память, так недавно, услужливо достававшая на всё, что казалось давно забытым, вдруг отказалась рассказывать хоть что-то, но этот голос... её голос... и это имя... его имя!
Парня словно ударило током и он вскочил на ноги, да же не успев придти в себя. Мир закружился, он упал и увидел над собой её испуганное лицо. Он улыбнулся и холод начал медленно отступать.
- Я так давно тебя не видел... любимая...
Свидетельство о публикации №212091000060