Жить надрывно

Бывают моменты, когда хочется вернуться.
Когда забываешь все плохое, что было между вами, и в памяти остаются только счастливые моменты.
Ты вспоминаешь ваши первые, робкие объятья, нежные поцелуи, первые касания... И понимаешь, что именно сейчас тебе этого не хватает.
В памяти предательски всплывает тот день, тот значимый день в ваших отношениях. И ты вдруг вспоминаешь, что это было 8 марта. А ведь когда-то, гораздо после смеялись, что оба забыли эту дату.
И вдруг сейчас, все это разворачивается перед тобой, как сон на яву.
Вам было по 14. Разве это возраст? Конечно же еще дети. И еще долго ими и оставились, что было самым нежным в ваших отношениях.
Ты вспоминаешь какие то ключевые ничего не значащие вещи. Ремень для джинс. Те самые джинсы. Первая татуировка. Первая совместно выкуренная сигарета. И это его уникальное умение прикуривать от газовой колонки.
Ты вспоминаешь как он обнимал тебя, как успокаивал. Каким он был грубым, но все же нежным.
Ты вспоминаешь все непроизнесенные слова, и слишком громко звучащие улыбки. Предательски дрожащие руки. Замерзшие коленки.
Вспоминаешь тихо так. Внутри себя. И благодаришь его. За все, что было. За все, что вы пережили вместе. И зато, что вы больше не вместе. Ведь нельзя постоянно жить надрывно.


Рецензии