Я открываю глаза
Мне еще долго. На потолке висят белые бумажные журавлики - порыв воздуха качает их из стороны в сторону. Странно, что сегодня именно журавлики.
Я встаю, немного сонно тряся головой, и голыми ступнями пытаясь нащупать свои тапочки. Мир мне кажется слишком ярким и искрящимся, почти что ненатуральным. Становится жарко. С трудом вдыхаю до отвратительного теплый воздух, в груди что-то неприятно покалывает. Морщусь, пальцами растираю выпирающие ключицы, мучительно сглатываю.
Надо встать, дойти до двери, открыть ее и дальше уже все будет просто.
Пальцы смыкаются на дверной ручке, прохладной и металлической. Воздух обвевает мою тощую фигурку в одной ночной рубашке. Солнце светит ярко. Мой корабль летит ровно. Я выхожу на маленькую палубу, откуда открывается вид на бесконечную голубую водную гладь, тянущуюся до самого горизонта где-то далеко внизу.
Я провожу рукой по веревочным перильцам, отделяющим меня от полета. Наклоняюсь и воздух становится невыносимо стремительным и сильным, он пытается сжать мое тело, пока я камнем падаю вниз.
За секунду до соприкосновения с водой я открываю глаза.
Крупная капля дождя падает и громко стучит о мой разноцветный зонтик. Я стою на тротуаре, издали сквозь тяжелую пелену дождя мне мигает красный человечек, отсчитывая цифры. Мои черные туфли стали мокрыми, поток воды стремится вниз, по мостовой.
Красный человечек все еще считает свои цифры, а здесь я делаю шаг вперед. Я почти не слышу, как гудит трамвай, идущий мне наперерез. Я закрываю глаза. Меня сносит удар, я медленно лечу вбок, зонтик выпадает из моих ослабевших пальцев, я открываю глаза... Я тону.
Тяжелая темная вода тянет меня на дно. Я погружаюсь, видя далекий, едва мерцающий свет. Наверх всплывают пузырики воздуха, легкие наполняет мучительная влага, грудь сдавливает, отчаянно хочется вздохнуть. Глаза снова закрываются, так холодно. Мне хочется увидеть чьи-то глаза, но я вижу только темноту.
Я резко дышу. Часто и прерывисто, я не могу надышаться воздухом, я кашляю, пытаясь вытолкнуть из себя воду, которой нет. Я лежу в палате. Это моя палата. Она сплошь белая, кипельно белоснежная, в ней только моя кровать и маленькая тумбочка. Неужели я вернулась сюда? Мой путь окончен?
Я подхожу к окну. Серый пейзаж давит на сознание. Сзади открывается дверь. Я едва успеваю обернуться, прежде чем холодное лезвие протыкает мне грудь, и я оседаю на пол, пытаясь себя удержать, и растеряно смотря на кровь, заливающую пол и человека, который только что убил меня, и его лицо мне смутно знакомо.
Я закрываю глаза.
Еще не открыв глаза, я понимаю. Что я снова где-то в дебрях своего сознания. Что я не вернулась.
Я все еще сплю.
Я в коме.
Свидетельство о публикации №212091000083
Макс Вивер 28.09.2012 22:46 Заявить о нарушении