Почему надо быть честными?

                Предисловие:
С «Передёргивание, притягивание за уши, вписывание нормальных (и ей присущих человеческих качеств) в графу недостатков. "Избыток эмоций и впечатлений я и сбрасываю таким методом, как рифмование." - неправда, ибо "плохое рифмование" плюс публикация: зачем за этим прятать - не публикуй…»
                Мистер Ван Ю 07.09.2012 04:59

    Я смотрю на эти строки, и что же вижу? Эмоциональность и честность автора заслуживает уважения. «Но строки нелицеприятные, и написаны обо мне?»
    И что? Человек высказал своё мнение прямо. И пусть его цель была, возможно, задеть меня, а получилось обратное. У меня появляется уважение к автору. Правда, наши мнения различны, и, в данном случае, и моё мнение озвучено им тоже.
     Принято считать, что честно высказаться, значит обидеть собеседника. Речь пока не идёт о том, в какой это форме сделано. Речь о том, что поэты и писатели (пусть и графоманы, и мелкие писателишки) – все, кто желает и пытается себя таковыми выставить, очень чувствительные натуры. Каждый из нас живёт в своём мирке, в своих иллюзиях. И надо ли поощрять это ограничение от Мощнейшей структуры, как Жизнь?
    У каждого, конечно же, есть своё видение и понимание. Поэтому мы и различны. Однако существует та сторона аспекта, которая должна быть для всех, примерно одинаковой. Это наша совесть. Именно благодаря ей мы связываемся с душой. Именно благодаря её голосу, пробуждаются честные отношение у нас с самими собой. Именно честность перед собой ведёт к открытому взгляду на жизнь. Именно открытый взгляд на жизнь даёт возможность предстать перед Вечностью, перед Создателем с достоинством, а не с раболепством, и заискиванием.
    Чистый и сильный ручеёк непременно попадёт в большую реку.


  - Где связь? – воскликнут многие.
А связь в том, что то, что говорят другие, говорим и мы о себе сами. И не боимся в этом признаться. И поэтому с лёгкостью можно перейти и к другим словам, сказанным всё тем же человеком.
     «А теперь всерьёз. Попробуй то, что рассказала мне в последнем замечании (вдения-предвидения), изложить в "Прозаической миниатюре" (анонсируй в ленте произведений), произвольно переплетя с Рерихом Нострдамычем Блаватским: публика это любит, и если твои стихи отпускает девственными, то тут и иной несогласный ввяжется.
Ю.
Пс-с. Вчера по ТВ смотрел программу о Блаватской. Последняя фраза которой: "Кем она была, жуликом, или посланцем..."

Мистер Ван Ю 04.09.2012 06:24»

    В жизни ничего не бывает однобокого.


Рецензии