Она рождена быть ангелом

Глава 1
      Все началось весной 1996 года. Утром весьма прохладного и морозного утра на свет появилась девочка, которой дали имя  Алёна. Девочка родилась необычайно красивой, с ангельско голубыми глазками, маленькая кроха с безумно красивой улыбкой, акушерки принимавшие роды уже тогда не могли оторвать глаз от этого ангел. Шло время. Девочка росла.
    В свои 6 месяцев девочка была достаточно задорной и жизнерадостной. Когда ей исполнилось 6, она пошла в школу, на радость родителей девочка была очень способно, но она постоянно твердила: «Я хочу сделать всех лучше!». Родители девочки не предали этому особого значения, но когда девочке исполнилось девять лет, она уже смогла победить в городском конкурсе стихов, работа, которую представила девятилетняя девочка, потрясла всех, хочу представить вам фрагмент её стихотворения:
«……
Я помню, кто-то мне сказал, любовь-всегда взаимность.
 Она приходит как мечта, внезапно и искристо,
Но чтоб пришла она к тебе, отдай частичку сердца.
Отдай ее тому,  к кому прилип как тесто,
Но береги и тот кусок, что он тебе подарит.
И тут не нужно больше слов, любовь, она тебе все скажет »
Никто не мог поверить в то, что девятилетний ребенок может судить о жизни, о чувствах, о любви. Алена была единственным ребенком в городе который так взросло и трезво смотрел на мир, который в своем весьма юном возрасте  имел представления о мире, но к сожалению когда ей исполнилось тринадцать лет, все резко изменилось, я решила представить вам жизнь этой девочки.
Глава 2
 День рождения Алёны приближался.
Девочка проснулась утром с мыслью, что скоро конец учебного года, собрала школьную сумку и отправилась в школу. По дороге в школу она встретила свою подругу Настю.
- Приветик Ален!!
-Привет. - Ответила Алёна, тяжело вздохнув и с грустным лицом.
- Что случилось подружка???- Спросила наст заинтересованно.
- Понимаешь Настя, завтра - мой день рождения, мне исполняется целых тринадцать лет, а я все еще не целовалась, у меня нет мальчика, как например у Оли. Наверное, я просто не красивая.
- Глупышка, просто мы очень красивые и мальчики стесняются к нам подходить. - Утешала Алёну Настя.
-Ты думаешь? - спросила Алёна
-Да.- Ответила Настя
Девочки дружно зашли на урок, и Алёна уже было отчаялась, как вдруг зашел он, новый ученик Михаил. Сердце Алёны замерло, вот же он, идеальный принц, в ее глазах он был аполлоном. После звонка с урока девушки подошли к новенькому и представились, когда подошла очередь Алёны назвать свое имя и пожать Мише руку, она как будто впала в ступор, стоя молча она, смотрела ему в глаза и улыбалась как ангел. После минуты неловкого молчания, девушка сильно засмущалась и спешно убежала. И вот звенит звонок на урок, переводной экзамен, идти однозначно надо, но как, ведь там же этот аполлон, перед которым Алена села в лужу.
  И вот собравшись с силами, девушка отправляется в класс.
-Здравствуйте, Наталья Николаевна, извините за опоздание можно войти??? – С дрожью в голосе спросила Алёна
-Входи, и присаживайся с Михаилом – строго ответила учительница.
В голове девочки сразу как будто закрутились шестеренки, она снова в ступоре. В это время юноша повернул свою голову и сказал: «Алёна, присаживайся» - эти слова сразу возродили в голове Алёны мысль о том, что еще не все потеряно, что из данный ситуации можно выкрутиться. Настало время начала экзамена, все взяли ручки и начали заполнять бланки ответов, и  тут, как по мгновению чуда у него перестает писать ручка. Он поправляет свои безупречные волосы, разворачивает голову и с улыбкой спрашивает:
-Ален, у тебя нет запасной ручки? - довольная до безумия девушка, которая, была на весь класс закричать от счастья, она достала ручку, подала ее и потихоньку ответила:
- Конечно, есть, держи.
Молодой человек естественно обманул насчет ручки, ведь ему тоже приглянулась Алёна
- Спасибо. Я твой должник. – ответил Миша уткнувшись в бланк ответов.
После чего, Алёна перестала впадать в ступор при контактировании с Мишей, но по-прежнему боялась сказать что-то не ловкое, что-то, что сможет испортить их общение. Но дни шли, недели летели а они все лучше и лучше узнавали друг друга, видевшись в школе она все время проводили вместе, так же вне школы они гуляли вместе, если они не гуляли то по несколько часов разговаривали по телефону и темы для разговоров у них не заканчивались. И вот наступила знаменательная дата, ровно год с того момента как они увиделись и плюс к этому четырнадцатый день рождения Алёны. К празднику все готовились тщательно, все кроме Алены, для нее это было задумано как сюрприз. Все бегали и суетились, а лучший друг Алены, который знал о ней все, бегал как белка в колесе, боявшись упустить какую-нибудь мелочь, которая может огорчить девочку. И вот настал этот день, четырнадцатое день рождения Алены, девушка проснулась с утра, сразу проверила почту и смс но там было пусто, она позвонила любимому другу но тот говорил как и в обычные дни.
- Неужели он забыл о моем дне рождения? – огорченно подумала девушка.
В то время Миша уже бежал к дому Алёны, чтобы подарить ей замечательные золотые часы с надписью «для самого близкого человечка» и наконец-то собравшись с силами собирался предложить любимой то, чего они оба хотели, стать чем-то большим, чем друзьями. Алёна в то время возненавидевшая любимого Мишку, за то что он забыл о ее дне рождения, вышла из дома раньше обычного и пошла в школу. Они разминулись буквально на несколько минут. Довольный и радостный Миша забежал домой к Алене и закричавший на весь дом «С днем рождения!»
был огорчен услышанным. Он так долго планировал этот сюрприз, и как они могли разминуться, он оставил часы у нее дома, на ее столе и отправился в школу с надеждой найти любимую там и признаться в своих чувствах, но прибежав в школу он обнаружил что ее еще нет и решил подождать. Тем временем ничем не озадаченная Алена по дороге в школу встретила мальчика, который постоянно попадает в милицию и имеет смутное прошлое, он был старше ее на три года и уже заканчивал в школу. Они никогда не общались, а тут он решил поговорить с ней и узнал что у нее день рождения, подавленная горем Алена рассказала ему что лучший друг забыл о ее дне рождения. Старшеклассник предложил ей прогулять школу а вместо нее сходить в знакомый заброшенный дом, посидеть, выпить не много пива, пообещал научить курить. И она под грузом фактов о том что ее друг забыл о ее дне рождения согласилась, думая что ее никто не ждет, в то время Миша места себе не находил, ждал ее возле входа в школу, прозвенел звонок на урок и мальчик написав смс имениннице отправился на урок. А Алёна со старшеклассником по имени Артур пришли в подвал, какого то заброшенного дома. Артур открыл трехлитровую, заранее купленную бутылку крепкого пива и достал одноразовые стаканчики, налил в них пиво и начал разговор с примерной девочкой Алёной.
- Значит он забыл? – спросил потихоньку Артур
-Забыл. – глубоко и громко вздохнув ответила Алёна
- Ты забудь, сейчас рядом с тобой я, ты пей и не о чем не думай, если что я всегда рядом буду теперь, ты оказывается не такая, как я думал, ты классная. Будешь моей девушкой??? – любезно поинтересовался Артур.
- Я еще никогда не была не чьей девушкой, и могу случайно сказать или сделать что-то не так -  испуганно ответила Алена
- Это не сложно, а то, что я у тебя первый это даже хорошо. Ты главное никого не слушай, особенно тех, кто будет что-то обо мне говорить, о моем прошлом.  Я не такой плохой, правда, просто так складывались обстоятельства, и поверь мне, пока ты будешь со мной, с твоего лица не стечет не одной слезинки! – гордо ответил Артур.
- А знаешь, я согласна! – ответила Алена
И только-только наступил момент для первого поцелуя, как вдруг они услышали какой-то шум. Они еще толком понять ничего не успели как вдруг на них посыпался какой-то строительный мусор и обломки стен. Как оказалось укромное местечко Артура, по решению суда обязаны были снести, о чем старшеклассник естественно не знал. Артур прикрыл Алёну собой, чтобы девочка не поранилась. Когда они заметили что сверху перестали падать куски камней и прочий мусор они поняли, что строители сломав дом уехали а завтра вернутся разгребать завалы, попытавшись встать Артур увидел, что в его ногу прочно вошла кокая-то ржавая палка. Он попросил Алёну посмотреть, что там с выходом, но к своему сожалению они обнаружили, что все выходы прочно завалены обломками стен. Выходит, у них не было выхода, кроме как ждать рабочих, которые должны прийти утром, чтобы разбирать завалы. Алёна увидела кровь, и напугано начала задирать штаны Артура, то, что она увидела, повергло ее в шок. Она спешно налила в стакан пиво, и начала лить его на ногу Артура, в надежде обеззаразить рану, но предстояло еще более сложное, юной девушке пришлось вытаскивать палку, застрявшую в ногу новоиспеченного молодого человека.
- Дергай резко, боль будет не такой продолжительной. – сказал Артур, постанывая
- Я не смогу – ответила Алена, шмыгая носом
- Сможешь! Ради нас! – громко сказал Артур
И тогда девушка дернула эту палку изо всех сил, промыла ногу пивом и перевязала кусочком ткани, оторванным от своей футболки. Приближалась ночь, появилось чувство голода, Алене пришлось экстренно учиться курить, чтобы хоть как-то отбить чувство голода…Они покурили и потихоньку заснули. Тем временим, Миша позвонил домой Алёне, и услышал что все в панике, Алена не была в школе и домой не пришла. Миша, находясь дома, места себе не находил, через пару часов такой нервотрепки юный Ромео сбежал из дома и отправился искать любимую.
Часть 3
Миша выбежал из двора своего дома, и направился по дороге улицы, которую они с Алёной всегда находили пустынной и унылой. Но к сожалению эта дорога заканчивалась буквально за сто метров от того дома, в котором находились Алёна и Артур. Не сумевший найти любимую, поникший и отчаявшийся Миша уныло бродил до самого утра по улицам города, в надежде вспомнить хоть что-то, что могло бы привести его к любимой. В тот момент Алёна и Артур мирно спали, пока не услышали шум и голоса. Девушка подняла голову с плеча своего молодого человека, и сонным, но радостным голосом сказала:
-Артур, это рабочие, они пришли разбирать эти руины!
-Это хорошо – прохрипел еле слышно, потерявший много крови юноша.
В этот момент голову Алёны посетила мысль: «Мы же в подвале, как сообщить, что мы тут, ведь это обломки стен и потомка с полом, из-за них ничего не будет слышно…» Девушка достала из сумки свой плеер, включила на полную громкость и просунула в маленькую дырку, находящуюся на том месте, где был выход. Слава богу, рабочие услышали музыку и подошли к плееру, в этот момент девушка закричала, что есть сил:
- Помогите! Пожалуйста, помогите… нас тут двое, я и мой парень, он ранен, потерял много крови, помогите нам, пожалуйста! – слезно просила Алена
-Как вы туда попали? Как давно вы там? – спрашивал один из рабочих
-Мы просто гуляли, и решили спрятаться от людей ненадолго, и залезли сюда, а потом приехали машины и… давайте я вам, потом расскажу, мне страшно, родители, небось, места себе не находят, и мой парень, он потерял много крови, ему нужно в больницу. – Твердила девушка, серьезным и немного сердитым голосом.
-Ладно ,ждите – доброжелательно ответил рабочий.







Это только часть моей книги,просто хочется знать непредвзятае мнение,имеет ли смысл продолжать писать книгу? Или нет во мне такого таланта???


Рецензии
"Это только часть моей книги,просто хочется знать непредвзятае мнение,имеет ли смысл продолжать писать книгу? Или нет во мне такого таланта???" Слушайте ТОЛЬКО СЕБЯ, учитесь у мастеров. Всякое мнение предвзято. Удачи!)

Йгор Щялп   15.09.2012 12:35     Заявить о нарушении