Как Кира не стала Му-Му

Не шедевр, но от души...

(фото автора)


Это рыжее чудо появилось у нас семь с половиной лет назад и с тех пор прочно обосновалось на лидирующих позициях. Знакомьтесь: шесть килограммов веса, низенький росточек, мягкая кудрявая шерстка, карие глазки, розовый кожаный нос – это наша любимица Кира.

Собака была моей детской мечтой, на которой поставила крест аллергия младшего брата. Я стала взрослой, у меня появилась своя семья, но тут опять возникло препятствие – муж, добрая душа, переживающий за всех зверушек на свете, даже слышать не хотел ни о каком домашнем питомце.

Но как-то раз он сказал, что если бы – теоретически! – кого-то и завел, то только крысу. И через пару недель мы с дочкой принесли домой Пусю. «Маленьких собачек» мы держали лет шесть, но у этих нежных и ласковых существ слишком короток век. Недолгая радость от общения с ними неизбежно заканчивалась слезами. К тому же у меня развилась сильнейшая аллергия.

И однажды я решилась… Увидев в газете объявление о том, что в хорошие руки отдают щенков, поняла – надо брать! О таком сочетании «беспородной породности» я мечтала давно - как правило, мелкие «дворянские» собачки меньше болеют и дольше живут. Но пришлось пойти на уловки. С дочкой разработали коварный план, и когда она принесла домой смешной пушистый комочек, муж услышал душераздирающую историю. С честными-пречестными глазами ребенок взахлеб рассказал, как они с подружкой буквально из рук жестоких мальчишек вырвали щенка, которого те шли топить в так называемом бассейне. И наши взрослые сердца просто разрывались на части!

Через пару дней тайну мы, конечно, раскрыли. Да супруг и сам обо всем догадался. И получилось, как это обычно бывает. Основная забота частенько ложится не на тех, кто животное дико хотел, а совсем наоборот. Догадались, кто у нас чаще всего гуляет с собакой?

Но хозяйкой признали, конечно, меня, ведь первые два часа в незнакомом доме щенуля прижималась к теплому телу своей новой мамы. Ну и воспитание я взяла на себя. Правда, ни к чему хорошему моя демократия не привела. Умное и очень хитрое дитятко, поселенное поначалу в коридоре, из своей коробки постепенно перебралось жить на диван. Ну а если в миске два дня подряд мы наблюдаем одно и то же блюдо, нашему возмущению нет предела!

Сейчас мы уже не представляем себе жизнь без собаки – этого невоспитанного, избалованного члена семьи, который так радуется, когда ты открываешь глаза, когда ты приходишь домой, когда ты просто обратил на него внимание, и ничего не требует взамен!

Опубликовано в газете "Новый Город" в № 48, 2011 г. (г.Саров)


Рецензии