Трансформация человеческих особей 3

 Как указывалось в предыдущих работах, нынешняя технократическая цивилизация под управлением глобального Предитктора  сосредоточила свои усилия на развитии  следующих магистральных научных направлений, которые должны обеспечить выживание “золотого” миллиарда:
 1. Овладение новыми видами энергии;
 2. Развитие нанотехнологий;
 3. Создание искусственного интеллекта;
 4. Развитие роботехники и создание искусственного тела;
 5. Создание искусственной и генетически измененной пищи;
 6. Формирование искусственной среды обитания человечества;
 7. “ Покорение“ космического пространства;
 8. “Борьба” со старением и достижение “бессмертия”;
 9. Изменение генома живых существ и “улучшение породы” людей;

 Решение этих задач, по мнению технократов, позволит сохранить существующую буржуазную  модель человеческого общества. Средства массовой информации уже вдолбили в сознание обывателя ценности будущей земной цивилизации, вышедшей в Космос: это  - чудовищный материальный эгоизм, несправедливость, лживость,  циничный конформизм, двойные стандарты, безнравственность и бездуховность. Покорение иных цивилизаций, создание космических Империй, жестокие войны за материальные и интеллектуальные ресурсы, уничтожение целых планет и созвездий – вот какое Будущее поселили в наших умах  буржуазные фантасты и голливудские режиссеры.
 Так же как и на Земле, по мнению этих “пророков“, человечество  и в Космосе посредством грубой силы и нечистоплотным манипуляциям будет играть роль наглого потребителя, представлять собой вредоносную и разрушающую Природу  силу.  Единственная польза для Природы от существования такой цивилизации – кучи экскрементов по всей Вселенной. Но будет ли адекватна такая “польза“ технократической цивилизации тем разрушениям и потерям, которые она нанесет Вселенной и другим Мирам?

 Конечно, же - нет. Поэтому дремучая  “любознательность” технократов не пресекается, а их “детские”  игры с бозонами Хиггса,  собственным генетическим аппаратом, созданием искусственного интеллекта и т.д. как бы не замечаются Высшими формами жизни. Но всему есть предел. Поэтому подавляющее число технократических цивилизаций САМОУНИЧТОЖАЕТСЯ. Те же,  которые сумеют перешагнуть эту опасность, в конечном итоге, присоединяются к уже освоившим дальний Космос естественно-эволюционирующим цивилизациям, но уже в качестве их примитивных и отсталых братьев по разуму.

 Какой путь выберет наша земная цивилизация: самоуничтожение, деградацию или эволюционный скачок в своем развитии?
 Надеемся, что все же присущие нам такие категории как  Любовь и Разум,  пересилят энергию саморазрушения  и  мы вступим на нелегкий, но единственно верный третий путь.

 1. Прежде всего, каждой личности и всему человечеству в целом необходимо изменить ЦЕЛЬ своего существования. Именно от масштабности цели будет зависеть срок существования нашей цивилизации и срок жизни каждого человека. В последнем случае он  будет достигать тысячи и более лет в земном летоисчислении. Загрузите свой мозг не личными эгоистическими задачами, а решением проблем всей цивилизации;

 2. Цель существования  нашей цивилизации – создание комфортных условий для трансформации человека планетарного в сущность космического типа, цель жизни каждого человека – расширение своего сознания вначале до планетарного, затем – космического уровня;

 3. Для реализации этих целей необходимо формирование единой планетарной цивилизации на основе морально-нравственной,  этической и духовной системы ценностей. Описание самого процесса  дано в предыдущих работах авторов.

 4. Цель каждого  человека -  достижение уровня Верховной личности Бога. Это максимальный вариант духовной самореализации. Весь процесс описан нами в книге “Научные и религиозно-мистические основы духовной самореализации“.

 5. Технический вариант достижения этого уровня в наше время  возможен с помощью Бхакти-йоги. Он описан в работах Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхубада (Бхагават Гита как она есть, Совершенство йоги,  Наука самоосознания и т.д.). Рекомендуем познакомиться с этими работами как с первоосновой.

 6. Верующие любой конфессии могут обратиться к этическим принципам своей религии. Только не следует быть ортодоксом, так как религиозные фанатики (будь-то индусы, магометане, христиане и т.д.) любят свой Идеал одним способом – ненавидят Идеалы других религий. А это никогда не позволит Вам достичь максимального уровня самореализации.

 7. Как птица, чтобы летать, должна иметь крылья и хвост для управления, так и человеку для приближения к Богу необходимы Знание и Любовь. Нельзя пренебрегать как современными научными знаниями, так и Знаниями, передаваемыми Учителями. Как только будет готов Ученик, так у него и появится Учитель. Чистая Любовь к Богу приходит через любовь к ближнему, своей семье, родителям, своей стране и планете, к всему окружающему миру (Вселенной).

 8. И, конечно, каждый из нас вправе надеяться на Божью благодать. Но для этого необходимо создать условия, о которых мы говорили в предыдущих работах.


Рецензии