Пробуждение

  Я силюсь вспомнить, но никак не могу, от чего-то мысли покидают меня. Все растворяется как в тумане и обволакивает разум. Чистая гладь воды как ведение тащит назад, я что есть силы, возвращаюсь в свой сон с четверга на пятницу и не вижу в нем света. Слепота овладевает организмом как зверь, раздирая галлюцинациями образы, будто ненароком ворвавшиеся в меня. Бегство не спасает от себя, сломана беговая дорожка и не ведет даже по кругу. Развиваются волосы от жгучего ветра, испепеляющего отвращение к миру и гиганты наполнявшие улицы не оставляют выбора, отнимая последнее пространство. Эта мнимая реальность затягивает, она воображается такой неизвестной, казалось, именно здесь еще не ступала моя нога. Обычно когда стемнеет, на улицах остаются лишь тени прохожих, они мгновенно прячутся за камнями и в лужах, но еще не много и все возвращает меня обратно. Я не могу говорить, кто-то держит мой язык и оттягивает словесную пробку, неминуема развязка всего происходящего, и вот оно. Я приближаюсь к концу, видно как падает последний лист с ветки, он замедляется, приближаясь к грязи, будто боится испачкаться, но все же падает и исчезает.
  Да-да, еще чуть-чуть и меня здесь не останется, я вихрем закручусь в неизбежной воронке и потону как шлюпка в океане. Каждый день внутри накапливалось отчаяние, я чувствовала, как сгустки царапают мои внутренние органы и подходят к самой крышке, чтобы вскипеть как молоко и высвободиться наружу. Это ничего, ведь пустота всегда заменяется воздухом, мы не в космосе, чтобы оттолкнуть ее. Отрывками всплывают картины движений, за стеной шумно расставляют стеклянные колбы, второпях роняя одну за другой, что вызывает нервное рвение прилагать усилие еще больше. Стекло диким скрежетом трется о стенки шкафа, но, не удерживаясь, наклоняет себя и превращается в искры звуков. Рыдающим звоном разлетаются эти предметы и прячут осколки по углам. Оставь же мне хоть мертвого блеска перед пробуждением, не покидай меня до конца.


Рецензии