Лунище

                Сыграй мне песню из других миров,
                Сыграй и спой - я больше не прошу...
                Пропой лишь несколько десятков слов -
                И в дальний путь тебя я отпущу...
                Живешь ты музыкой - я это понимаю.
                Ты дышишь ею.. Что ещё сказать?
                И каждый раз тебя я отпускаю,
                Хоть не хотелось бы отпускать.
                Я знаю, что ко мне вернешься вскоре,
                Но с каждым разом тяжелее ждать.
                Не проще ль отпустить тебя на волю
                И больше о тебе не вспоминать?
                (АВТОР - ? )

        Не знаю,  кто  может  остаться  равнодушным  к  самой  луне  и  к  потрясающим лунным  ночам. Она  для  нас  почти,  как   живое  существо,  как  загадочная  спутница  Земли, -  это  сестра  Земли.  Земля  и  Луна  появились  одновременно  и  постоянно  вместе  и  очень  зависят  друг  от  друга...  Мы  не  представляем  жизнь  без луны.
        Она  во  многом  влияет  на  поведение,  настроение  и  здоровье  людей... И  на  творчество  и  чувство  многих  из  нас...Луне  поклонялись в древности  как  богине.

   
      "Многотысячелетние наблюдения за явлениями природы, за жизнью растительного и животного мира и их взаимосвязью с Луной сейчас только находят свое научное обоснование, и еще далеко не все явления, связанные с Луной, объяснены. Несмотря на это, знания с тысячелетней выдержкой подтверждены практикой, а значит, стоят того, чтобы им довериться."
   "  Луна делает полный оборот вокруг Земли в течение приблизительно 28 дней. Своим движением по орбите Луна управляет приливами и отливами, стабилизирует вращение Земли, изменяет тонкую энергию планеты и вызывает изменения всей жизни на Земле.

Приливы и отливы возникают, поскольку Луна притягивает воду силой гравитации. Так как вода жидкая, Земля не может жестко удерживать ее всегда внизу, поэтому Луна способна притянуть. Итак, поскольку Земля движется, а Луна притягивает, океан постоянно перемещается от высшего уровня прилива к низшему уровню отлива, затем возвращается к высшему уровню прилива с интервалом около 12 часов между двумя высшими уровнями прилива." (Из  интернета)

       Из  века  в  век  людей  тянуло  к  луне  и  очень  хотелось  побывать  на  этой  светлой планетке  и  пройтись,  увидеть  какая  она,  потрогать  её  и  даже  хоть  немного  пожить  на ней...  А  почему  бы  и  нет ?   Китайцы  уже  готовы  туда  переселиться  и  жить  там.  И  переселяться,  и  заполонят  её, назло  всем... Пусть !!!


Рецензии