Лондон

Сегодня Лондон -это ЛОНДОН!Даже ЛоНдОн....Здравствуй!Хорошо ,что не подводишь!Лицо капризное,руками машет,сбивает шляпы неуклюже с голов...неуклюже,но умышленно!Потом плачет...плачет ,плачет,капли быстро быстро бегут по стеклам,а иногда попадают в окно как пульки из  детского пистолета...стекло не пробьют,но напугают того,у кого слух острый как лондонский дождик в январе.Все!Кажется,что тут и конец Света произойдет!Но приятный такой ,когда сам его выключишь ,на пол сядешь и носом и лбом в стекло ткнешься,а стекло до пола и Река внизу ,десятью этажами ниже.Суетится,не знает куда себя толкать,потеряла ориентацию....
Зябко.Тепло в квартире,а от близости Лондона зябко...Пойду кофе сварю,добавлю молока ,пошуршу в шкафу в поисках спрятавшегося печенья и назад ...Только бы ничего не пропустить.Дождь надо слушать долго,чтобы уловить суть...У него фразы длинные,кажется бессмысленные,но если все прослушать ,а потом прокрутить чуть быстреее....ВОТ! Нет,нет!Не скажу!Это вы сами!
А днем хулиганил во всю...Солнцем обманывал ярким,весенним.Выходите, кто посмелее на улицу...Решились...?Вот вам по шапке.Кому вздумалось верить.Вот такой непостоянный он!Многих обидел,зонты,шапки,газеты кружили над Темзой как голуби.Осерчал барин.Теперь притворно плачет,жалуется на судьбу.
Лондонцы как терпеливые жены в гареме тирана...знай себе бегут по своим делам.Унесло зонт,-не беда,вырвал ветер газету,-достанут новую.Не умеют обижаться,любят,прощают.Знают-к вечеру,отойдет,заплачет,а там ,глядишь и укутает,обогреет густым туманом,пушистым как чай с молоком.Свой!
Бегут такси- черные,красные,рекламные,газетные,розовые...разные разные.Мигают желтым глазом призывно,зовут спрятаться от непогоды.Автобусы- гиганты пробираются узкими улицами.Всем есть место.Смотрю сверху ,удивляюсь.Как же это они поворачивают все не в ту сторону!Каждый раз сердце замирает от этих их поворотов в непривычную сторону!
Все как обычно!Как вчера,как сто лет назад.Только птицы железные медленно пересекают вид из моего окна из верхнего левого угла куда то в правый нижний,в сторону Хитроу.
Темнота сгущается.Я вижу свое отражение,размытое дождем.Город добавляет огней,блестит сквозь мокрые линзы сотнями бликов,живет,подчиняет своему ритму всех,кто связал с ним свою жизнь.А они и рады...Поднимают воротники ,нахлобучивают шапки поглубже и иногда бросают украдкой взгляды в небо...Видишь,все терпим....Так кто мы тебе ,Лондон?
5 января 2012
 
 
 
 


Рецензии