Видение

           Как  ни  странно,  но  Маргарите  стали  сниться  сны.  Раньше  она  всегда спала  без  всяких  сновидений,   но  как  только  она  стала  спеть  в  ансамбле,  что-то  изменилось  в  ней.  Она  стала  более  тщательно  следить  за  собой  и   внимательно  прислушивалась  к  замечаниям  музыкантов,  стараясь  угодить  им...  А  то  вдруг  возьмут  да  выгонят  её  из-за  упрямства...  А  она  в  самом  деле  была очень  упрямой,  да  ещё и  ужасной  спорщицей.  Но  тут  она  всё-таки  сообразила, что  перед  этими  парнями  не  стоит  показывать  свою  строптивость,  а  лучше  быть  милой,  хорошенькой  паинькой... 
           Возможно,  что  именно  от  того,  что  ей  приходилось  постоянно  контролировать  себя  и  сдерживать  свой  вспыльчивый  характер,  у  неё  стал  пропадать  сон.  Во  всяком  случае,  прежде,  чем  уснуть,  она  долго  крутилась  в  своей  постели,  а  когда  засыпала,  то  вместо  крепкого  сна  приходили   тревожные  сновидения...  Особенно  она  стала  неспокойной  во  время  полнолуния  и  даже  как-то  спросила  брата,  не  бродит  ли  она  во  сне  по дому ?
            Брат  внимательно  посмотрел  на  сестрёнку  и  сказал,  что  как-будто  не  замечал  этого,  но  теперь  будет  присматривать  за  ней,  а  вдруг  она  стала  лунатиком ?    Этой  напасти  им  только  не  хватало...

            
            А  снилось  ей,  что  она  стала  лунной  и  ночью  приходит  на  берег,  а  потом  легко  и  просто  бежит  по  лунной  дорожке...  И  чем  дальше  она  убегает  от  берега,  тем  легче  и  веселей  ей  становится  среди  морских  волн...
            И  самое  странное  в  этих  снах  то,  что  она  добегала до  самой  луны  и  даже  могла  осторожно  коснуться  её  холодного  блестящего  круга...
            Но  самое  невероятное  было  то,  что  луна,  словно  круглое  зеркало,  отражало  её  лицо.  И  это  отражение  было  загадочным  и  немного  иным,  чем  она  привыкла  себя  видеть... И  она  с  интересом  разглядывала  свой  лунный  облик...
   
            И  вдруг  из-за  большой  яркой  луны  появлялись  длинные  чёрные  щупальцы  и  тянулись  к ней,  стараясь  обнять  её  и  утянуть  в  глубину  моря.  И  вот  тогда  она,  отбиваясь  от  мерзких,  скользких  щупальцев...  Она  пятилась  от  них,  а  потом  стала  убегать,  но  с  каждым  шагом  ей  это  было  нелегко,  так как  её  тело  тяжелело  и  ноги  начинали  увязать  в  серебряной  тропинке,  как  в  какой-то  вязкой  тине...  И  тогда  она  поднимала,  как  крылья,  руки  вверх  и  старалась  взлететь  старалась  вверх,  в  небо  и  улететь  прочь  от  чёрных  пут...
            И  она  всегда  просыпалась  в  тот  момент,  когда  она  в  самом  взлетела  в небо  и  полетела  над  морем  к  берегу...Но  достигла  ли она  берега ? 
            Она  так  и  не  поняла,  потому  что  именно  в этот  момент  просыпалась
          


Рецензии