Звезда летит

              Летящая  звезда  в  ночном  небе  или  яркая  комета  на  чёрном  небосклоне.   И  в  это  время  многие  романтики  загадывают  свои  заветные  желания  и  хотят,  чтобы  поскорее  исполнились  их  мечты.  Особенно  верят  в  исполнении  этих  желаний,  конечно,  девушки...  Но  их  мечты  просты  и  наивны, -  встретить  хорошего  парня  и  поскорее  выйти  за  него  замуж,  ну  а  потом,  конечно  они   хотят,  чтобы  муж  хорошо  зарабатывал,  чтобы  в доме  был  крепкий  достаток  и  чтобы  была  машина  и  летние  поездки  на  отдых  к  морю,  и  возможность  вырастить  здоровых  детей  и дать  им  хорошее  образование.  Обычные  простые  желания...
              Если  бы  звёзды  были  живыми  существами,  они  наверное  помогли  бы  осуществить  эти  незатейливые  мечты.  Но  звёзды  это  звёзды,  а  кометы  -  это  распладенные  горящие  камни,  вылетевшие  из  разорванной  на  части  звезды...


           ( Комета — это такое же небесное тело, как Земля или Луна, только небольших размеров (в ядре до 20 км). Кометы движутся вокруг Солнца по сильно вытянутым орбитам. Когда мы видим комету, она похожа на яркую точку с длинным сверкающим хвостом. Ученые считают, что кометы - это шары, состоящие из замороженной воды и газа, смешанных с частицами пыли и камня. Ученые полагают, что 100000 млн. комет вращаются вокруг Земли. )
                Из  интернета


Рецензии