Схватил и унёс

–  Не часто удаётся в тайге тигра встретить, но отец встречал, –  рассказывает дальше Валентин. – Шли они с братом моим меньшим тогда – с Анатолием – на охоту.  Ружья через плечо, собаки рядом кружатся, вдруг смотрят: по соседнему склону  крадётся тигр. Напрямую если, то метров двести до него, но это только по воздуху. По земле-то надо с одной горы спуститься, на другую подняться, а это даже тигр быстро не сделает. Так что не боялись мои сродники, а любовались. Красивый хищник. На белом-белом снегу отчётливо виден. Оранжевый, полоски коричневые, в каждом движении сила напополам с тайною. Ушёл он по своим делам тигриным в сопки. Охотники, на всякий случай, в другую сторону пошли…
–  Расскажи ещё про тигров, - не отступают от Вальки сослуживцы.
–  Да что рассказывать? У них своя жизнь, у нас своя. Тигры людей не едят. Единственное, говорят, корейцев за людей не считают. Как-то пахнут те специфически, что ли, в общем, нравятся Амбе. Быть может, потому что собачье мясо кушают... Тигры тоже собачатинку любят...
  Рассказывают, строили мужики как-то дом – избу тёсаную на краю селения. Уже достроили почти, осталось стёкла в окна вставить. А у них в бригаде один кореец был. Сел он во время перекура в оконный проём незастеклённый – лицом в горницу, вдруг раз только, и на глазах у товарищей сложился. Сжался весь, и исчез из окна. Все к тому месту бросились, смотреть, что случилось. А его и след простыл. Не простыл лишь след тигриный. Схватил и унёс, что называется. Человек и пикнуть не успел.

(11.9.12)


Рецензии
Да, страшновато даже.

Юрий Андрущук   11.09.2012 10:41     Заявить о нарушении
ну, дело житейское...

Ар Вен   13.09.2012 11:39   Заявить о нарушении