Зависть ненасытная

               
                Посвящаю любимому мужу Олегу.


Приближался важный день года, 31 декабря. В атмосфере царило праздничное настроение. Всем известно, что Новый год самый яркий и веселый праздник года .

В СУ- ХХ выделили два пригласительных билета на новогодний бал- маскарад. Утром на планерке начальник управления объявил, так как билетов всего два, а желающих много , то отправим на вечер двух женщин – коллег , засидевшихся в девках. Начальник управления был золотой мужчина и все с ним единодушно согласились.
Две коллеги – подруги , Роза и Лиза запрыгали от счастья. Это же были не простые билеты, а прямо в рай, точнее в «Дом моряков».
Коллеги не были закадычными подругами . Роза пришла в управление не так давно, а Лиза уже работала в нем давненько. Может даже дисквалифицировалась потихоньку , протирая юбку на одном кресле. Если не считать еще тот факт, что Лиза , разменявшая третий десяток лет , могла запросто перед собеседником поковыряться в носу с особым смаком, то юбка будет очень слабо характеризовать ее профессиональные качества.

Лиза потянулась к Розе сразу. В первый же день она ей показала все козявки в своем носу. Роза с ужасом наблюдала за коллегой и только одно успокаивало, что она с таким наслаждением не лезет пальцем в нос к ней. Однако что-то все же удерживало их вместе. Может потому ,что Роза была новичок, а может что у них был одинаковый статус – старых дев. Трудно сказать, да и речь не о том.

Итак, наши принцессы прибыли в "Дом моряков" в 22 часа 31 декабря, согласно пригласительным билетам. Рассказывать о том, как красиво выглядел "Дом моряков", значит не рассказать ничего. Там было необычайно красиво все. Здоровенная елка, прямо из тайги, нарядная как снежная королева, вся в блестках и переливающихся всеми цветами радуг фантастических игрушках. По потолку развешаны мигающие цветные огоньки и разнообразные гирлянды с фонариками. Столы под белоснежными скатертями сервированы дорогой посудой и мельхиоровыми приборами ломились от закусок, фруктов и напитков. Свет приглушен и со всех сторон льется тихая музыка. Волшебная атмосфера сказочно убранного зала создавала чудесный настрой на великолепный вечер.

Столик у наших подруг оказался на четверых.Принцессы надеялись , что два места будут заняты рыцарями в белых кителях, но... увы...
На этих местах сидела странная парочка.
- Отец с дочкой ,- подумала Роза в начале вечера. А чуть позже тайное стало явным , парочка оказалась любовниками. «Доченька» весь вечер капризничала, видимо добивалась , чтобы у «папочки» сдали нервы и он отчалил домой с первым ночным «пароходом», а она бы "покувыркалась" на балу с молодыми моряками. Но «папа» крепко охранял ее и в середине вечера они освободили два места, которые потом очень пригодились нашим дамам.

Зал быстро наполнился приглашенными на вечер. Столики были на четверых и на шестерых, и даже спаренные в длинные столы , для приглашенных коллективов моряков.
Началась новогодняя карусель : розыгрыши тамады, живая музыка под исполнение местных певцов, танцы и вкусная закуска под бокал шампанского.

Роза с Лизой осмотрелись и заметили , что очень многие пришли на вечер парами , но соседний столик обнадеживал! За ним красовались 10 бравых моряков- удальцов . Из них двое сидели на приставных стульях , как бывает в театре, когда не хватает билетов на спектакль…

Прозвучал призыв тамады :
- Кавалеры приглашают дам !
И двое моряков с приставных стульев встали и одновременно направились к нашим дамам. Один высокий, а другой не высокого роста для мужчины , оба симпатичные с одним именем на двоих.
- Разрешите вас пригласить на танго, кареглазая ? - обратился к Розе высокий моряк с синими глазами, в которых плескалось море...

На праздничном вечере образовались еще две новенькие пары. Кавалеры пересели к дамам, на освободившиеся, от незадачливых любовников, места. И вся четверка от души веселилась вместе до самого утра.
Казалось бы пары определились. Высокий Роман с Розой , а не высокий с Лизой. Но последнюю огорчало, что ее кавалер маленького роста и созрел у нее «адский» план – отбить у коллеги высокого моряка с синими глазами , в которых плескалось море.

Через две недели, а именно на Старый новый год, Лиза пригласила Розу с ее Романом к себе в гости. Хотя знала , что они время не теряли и уже объявили о помолвке. Влюбленная пара приглашение приняла:
- А почему бы не собраться опять всем четверым и не повеселиться в компании.
Договорились, что встретятся у Лизы вечером 13 января .
Роза предложила подруге , что она придет пораньше и поможет ей приготовить закуски. Ха, рыба попалась на крючок сама! Лиза как раз продумывала трюк как посадить Розу на крюк. Она задумала нагрузить помощницу готовить разные закуски. Очень много разных закусок, может быть всех по ложке, но возни будет на поварёжку.
Закуски делать в нарядном платье не практично и она ей предложит на время переодеться в свое темное, глухое, старое платье. А сама…

Наивная Роза не подозревала в поступках подруги никакого подвоха. Лиза определила её в кухне к плите не помощником повара, как рассчитывала Роза, а сразу старшим коком на камбузе. Колпака только соответствующего не оказалось в шкафу у Лизы для глупенькой Розы .
Перечень закусок был такой обильный , что резать и готовить ей пришлось весь вечер. И к приходу кавалеров Роза даже не успела переодеться…

А тем временем Лиза приняла ванну с ароматическими маслами. Сделала легкую прическу и облачилась в шелковый ,голубенький халатик с рюшами и с таким вырезом, что груди будто грозились выпрыгнуть из него.
Вкушать трапезу Лиза предопределила за журнальным столиком, который купила накануне .
Но столик стоял еще не собранным в углу прихожей , в «продажной» упаковке. А возле него притулился старенький палас, готовый чтобы его «отшлепали» выбивалками прямо на снегу.

И вот назначенное время, и слышится смех, и разговор кавалеров на лестничной площадке. А-а-а, Романы идут ! Звонить не надо, дверь полуоткрыта, здесь вас уже ждет палас и «несобранный» стол. Итак, закатили рукава праздничных рубашек и вперед за дело.

Высокий Роман вначале убедился, что его прекрасная дама уже здесь и чуть не поперхнулся воздухом, когда увидел на кухне программу «очумелые ручки» и Розу в старом платье.
Но она успокоила его, что сейчас быстро переоденется и из Золушки превратится в Принцессу.

С большим опозданием компания все же уселась за собранным и накрытым столом. Живой музыки нет, но магнитофон тоже хорошо. Играет без остановки. Мелодии чудесные , в основном танго и высокий Роман весь вечер приглашает танцевать свою возлюбленную Розу . А Лиза, с кислой миной, от приглашений своего кавалера потанцевать почему –то отказывается . Вечер не задается и возлюбленная пара отплывает к родным берегам.

По дороге Роза интересуется у Романа :
- К чему был этот званый ужин ?
А мужчины оказывается мудрее женщин:
- Как к чему ? Разве ты не поняла, почему я весь вечер танцевал только с тобой ?!

Перестаралась Лиза с «адским» планом. И зачем только затеяла игру в «кошки – мышки» плутовка . Рассыпались козни и «адский» план интриганки в пух и прах.

А позже об этом эпизоде узнала сторож управления. Сторожам все положено знать. Узнала она и удивилась:
- Лиза в гости к себе пригласила ? Да сколько лет здесь сторожу, впервые слышу, чтоб она кого- то из коллег в гости приглашала. Хорошо доченька, Розочка , что твой Роман оказался настоящим мужчиной. Да еще таким мудрым. Чертова Лизка чё задумала-то, увести решила кавалера твоего. Стерва завистливая !!! - подытожила сердобольная женщина.

А Роман с Розой сыграли свадьбу и стала Принцесса Роза Королевой Роз !


Рецензии