Как становятся богом

Фантастический рассказ.

 
   

Стив стоял посредине зала. Огромный зал, в котором могли разместиться несколько сотен человек, был пуст. Он оглядывался по сторонам, в надежде встретить хоть чей-то взгляд. Но зал был пуст. Он прошагал до трона и устало сел. Уткнувшись бессмысленным взглядом в дальний угол зала, он погрузился в свои воспоминания...

 

...Как же всё хорошо начиналось тогда. Тогда, восемьсот лет назад. Или больше? Он уже не знал. Тогда ему, наследнику огромной империи посчастливилось стать бессмертным. Или почти бессмертным. Ведь восемьсот с лишним лет — тоже не мало. Препарат бессмертия был изобретен учеными в год его двадцатилетия. В тот год отец подарил ему бессмертие...

 

...Первые столетия были на удивление интересными. Посеянные в начали ХХI столетия хаос и беспорядок сделали свое дело: государства прекратили свое существование и отмерли ввиду их не надобности. Всеобщие войны всех со всеми истребили население Земли на половину. Оставшиеся стали сбродом, нищим бесправным сбродом, которым было легко управлять и ставить эксперименты. Не стало ни образования, ни культуры, ни медицины.. Только звериный инстинкт к пожирательству и удовлетворению похотей повелевал людьми. И теперь миром правили те, кто это всё и задумал: КОРПОРАЦИИ. И ему, наследнику главы корпорации было интересно принимать участие в новом мироустройстве...

 

 

...Вскоре появились первые проблемы. Поначалу они казались легко решаемыми. Но, оказалось, что не всё так безоблачно. Вскоре в научных центрах по изготовлению препарата бессмертия стало не хватать специалистов, способных управлять технологическим процессом. Те, кто когда-то сами придумали препарат, давно были истреблены в целях сохранения секрета изготовления. А новые люди уже не имели необходимых знаний. Поэтому было решено отбирать лучших детей из простых людей и обучать их при этих центрах. Отчасти это позволило решить проблему на некоторое время. Но только на некоторое. Потому что с течением времени учителя умирали, а их ученики давали меньше знаний уже своим ученикам. В итоге, центры прекратили свое существование...

 

 

...А Бессмертным было скучно. И была придумана игра — игра в которой одни Бессмертные охотились за другими. Игра, которая прибавляла интерес к жизни. И они убивали друг-друга: из-за угла, отравленными напитками, подосланными убийцами. Бессмертных становилось меньше...

 

...Но Стив был очень осторожен и хитер. Он не участвовал в этих играх и сидел в своей башне, на горе. Отсюда издалека были видны все, кто приближался к Обители. И пройти систему охранения было не просто. Вернее, невозможно было пройти вовсе, без личного разрешения Стива...

 

...Теперь, через столетия, Бессмертных осталось на Земле трое. Они давно не встречались друг с другом. Они ненавидели друг друга. Но и без друг друга не могли. Они пытались создать препарат сами. Ещё каким-то чудом работали системы жизнеобеспечения, и благодаря которым было возможно производство. Но секрет был уже утрачен А действие препарата рассчитано на пятьсот лет. Всего на пятьсот лет...

 

…Стив горько ухмыльнулся и снова посмотрел в окно. По горной тропинке шли люди. Они подошли к дальней системе охранения, которую эти люди называли Врата Бога и оставили дары. Они помнили, что у бога сегодня День рождения...


Рецензии