когда афродита плачет...

          

-Кто это?- один  из гостей  спросил хозяйку вечеринки.
-Кто вас интересует, мой дорогой?-  лукаво переспросила она.  -Разве  кто-то кроме меня может интересовать вас сегодня?- и она призывно рассмеялась.
-Вы правы, но все-таки скажите: кто эта молодая женщина?
-Мари? Вы о ней говорите?
-Может и Мари.
-Нравится?
-Очень!
-Успокойтесь, она не для вас!
-Почему?
-Она давно  влюблена в другого.
-В кого?
-Не все сразу, дорогой. Извините, долг хозяйки заставляет меня покинуть вас.

Гость так и не дождался  ответа, казалось, знакомая специально избегала его, чтобы  заинтриговать сильнее. Весь вечер он наблюдал за Мари, и она привлекала его больше прежнего. Мягкая улыбка, блеск ясных, как утреннее небо глаз, ямочки на щеках, слегка украшенных  румянцем, пышные золотистые волосы, заколатые в необычную прическу. Серебристый смех, маленькие точеные руки и нестандартный, хотя и современный, наряд в тон глаз, волос и бог знает еще в тон чего, вероятно, настроению женщины, все выделяло ее из толпы гостей в майках, джинсах или  сарафанах, состоящих из нескольких брителек и полос ткани. Радость так и била ключом  из нее. Она танцевала,  играла на фоно, пела соло приятным контральто, создавала хор, участвовала в розыгрышах. И все время смотрела на одного и того же мужчину.

-Хорош, настоящий мужик, серьезный соперник! Он  не упускает ее из вида,- отметил про себя новый тайный поклонник Мари. Понемногу он убедил себя, что ему ничего не светит в борьбе  за место рядом с ней.Знакомая рассказала, что они - самая верная пара на свете. Их отношения убеждают, что любовь- не блеф, что счастье возможно, когда любишь по- настоящему.
-Где  они ни появляются, везде кипит веселье, радость переполняет сердца присутствующих, кроме тех, кто завидует.- С удовольствием посвящала нового гостя хозяйка.
- Глядя на них, жизнь кажется  вечной любовью и счастьем!  Они оба прекрасны, их украшает любовь!

Хозяйка была права. Уверенность в надежности друга придавала взгляду женщины блеск  и походке полет. Где она проходила, там мужские головы
поворачивались, и  восхищенные взгляды провожали, пока не закручивалась штопором  шея. Ее возлюбленного почти везде сопровождал шепот восторженных девиц и мгновенная  «фотография»  объективом глаз опытных женщин.

ОН:
По его словам, Мари делала его всесильным! Ее любовь дала ему     ощущения  жителя Вселенной!Ему  все удается, он не знает границ своим желаниям и  возможностям! Он живет любовью для добра и созидания.

ОНА:
 Для нее нет своего «Я», она растворилась в МЫ. Есть только ОН и МЫ. Она отдает себя  ему всю без остатка, до последней жилки и капли крови,  и в этом ее счастье! Он платит ей своей любовью и вниманием.
ОНА для него- нежность и ласка.
ОН для нее- верность, забота и защита.
Им завидовали, ими восхищались. Они составляли  идеальную человеческую пару для счастья и жизни в любви! Они были Единое Целое, а не две половинки!

 Он- от природы сильный талантливый лидер, удваивал свои силы от сознания, что любим  необыкновенной женщиной, и  грудь его переполнялась неиссякаемым чувством к единнственой любимой.
Так прошли  три счастливейших года.
 
Она работала врачом в муниципальном госпитале.  Каждый день с 8 утра до  5 вечера ее молодость, знания  и добросердечие боролись с болезнями.  Трудно сталкиваться со смертью, когда бессилен помочь человеку, не хватает умения и уровень медицины низок. Одно ее появление приносило радость, пациенты оживали, она с улыбкой подбадривала  даже тех, кого  могла не досчитаться через пару недель.Каждый случай смерти  наносил рану в ее душу. Она зарубцовывалась от его ласк и внимания. Он всегда был рядом, и в радости, и в горькие минуты.

Его профессия была менее гуманна, но не менее полезна  и жизненно неоходима.Он руководил комплексной  проектной фирмой,  счастливо соединяя в своем лице  успешного менеджера, инженера, организатора коллектива. Все ему удавалось, дело расширялось семимильными шагами. Он гордится  успехом, считая  его, не без основания,    результатом   своих талантов.
     ***
Он  относился к тем мужчинам, которых замечают женщины, где бы они   ни встречались. Он отвечал  на их взгляды  открытой улыбкой, при этом  помня, что  любит и любим другой, во сто раз краше и милее всех женщин на свете, которой  он отдал свое сердце навсегда. Но женщинам не прикажешь не смотреть на мужчин и не отмечать их достоинства.Они  глядели на него, даря призывные  взгляды и улыбки. Он был истинным мужчиной, воспитанным,  не хмурился в ответ, но давал понять, что его сердце отдано  любимой даме.

 Как-то  раз он поймал на себе взгляд  молодой сотрудницы  фирмы. Взгляд ласкал и томил его, упершись в спину, пока он не вошел в свой кабинет. Он спросил секретаря:
-Дора, кто эта малышка,  в мини  юбке, с  томными глазками?
Секретарь удивилась вопросу,  она знала, что босс влюблен в Мари, и кроме нее другие женщины мало интересуют его.Однако, она ответила четко и исчерпывающе как профессиональный работник:
- Барбара Каурод, новенькая, выпускница колледжа,  не замужем, отец возглавляет банк.
-Спасибо.
В кабинете он хмыкнул и занялся делами, вызвал финансиста, потом руководителей группы дизайна, затем инженерной группы и архитекторов.
Он забыл девушку и ее взгляд. Но та не забыла его, он несколько раз проходил мимо, и она каждый раз  откровенно провожала его влюбленным взглядом. Он видел , чувствовал, но «из озорства» не мешал девочке любить себя. Иногда со смехом рассказывал об этом своей возлюбленной. Смех и рассказы огорчали подругу, но она верила ему и его любви, которую он все годы доказывал своей верностью. Он же  хохотал, радовался ее ревности:
-Ага!Ревнуешь? Значит любишь? -и он с еще большей страстью  доказывал ей свою любовь.

Но однажды... Ох уж  это «однажды»!
До перерыва оставалось 15 минут. Секретарь отпросилась уйти пораньше.  Он в кабинете был один. День шел  без «сюрпризов», настроение было прекрасное, как  и всё вокруг: четкая работа фирмы, слаженный коллектив, сказочная Мари и их  неповторимая любовь. Он улыбнулся сам себе, вытянул  длинные ноги, нигде не болело, не хрустело, он был в силе и в соку, молодой и красивый мужчина.

Лето выдалось небывало жаркое, спасали лишь кондиционеры. Из  прохладных машин в здания фирм  и магазинов народ  перебегал, чтобы не покрыться испариной.Крису хотелось закрыть контору хотя бы на неделю, взять Мари и уехать к прохладному океану. Но Мари не могла бросить больных .Старые люди страдали от жары больше обычного, ими  были забиты все госпитали.Врачей не хватало, Мари самотверженно отдавала свои силы, здоровье, уставала, как никогда, но не могла позволить себе отдыхать, когда больные нуждались в ее помощи. Крис смирился, оставив план поездки на позднее время.
 
В дверь кабинета постучали. Совсем некстати. Он не знал, кто это мог быть. Обычно народ  перед перерывом  готовится заранее  к старту и не задерживается ни на минуту.Он произнес нехотя, но по-хозяйски:
-Войдите,- и убрал улыбку.
Дверь открылась, несмело вошла та самая, молодая сотрудница, Барбара  Каурод. Он вернул на лицо улыбку и вышел из-за стола. Девушка держала в руках какую-то папку. Она   смущенно улыбалась. Последние дни он   заставлял себя не замечать  ее восхищенный взгляд, когда они случайно встречались. Он давно привык к подобному выражению симпатии  в  коллективе, наполовину  состоящем из женщин.  Но с каждым днем  ему становилось труднее справляться со своими гормонами. Нужен был решительный разговр с девушкой, скорее всего отказ в работе. Но,...

Девочка выделялась молодостью и привлекательной внешностью: среднего роста, стройная, с заметно развитыми формами груди и зада, светлые волосы, матовое лицо с выразительными серыми глазами под тонкими темными бровями. Он считал, что мало кто из мужчин проходил мимо, не обратив на малышку внимание.
-Что у вас?-  спросил он, придав голосу приветливые модуляции, и   протянул  руку, рассматривая посетительницу с ног до  головы.
 Жаркая погода за окном и пляжное настроение позволили мужчинам и женщинам перейти на «неофициальную» одежду. Он как босс фирмы придерживался традиционной  формы: белые хлопковые брюки и белая с короткими рукавами рубашка. Ее же  одежда больше отвечала пляжным требованиям: мини- мини зеленая юбочка  и желтый в полоску короткий топик без рукавов, с глубоким вырезом сзади и спереди, завязанный высоко под грудью. Видны были немного припухлый живот  и высокая тонкая талия. Все это стояло на изящных  слегка загорелых ножках в  аккуратных  желтых босоножках. Он сказал бы, что она раздета, а не одета для работы в фирме, где ей приходится сотни раз нагибаться!  Но  на то  и молодежь, чтобы отвергать условности, придуманные стариками.Он широко улыбнулся своим мыслям, особенно  тому, что кокетливо отнес себя к старикам. Себя он считал молодым! Ему недавно исполнилось 30.

Девушка приняла улыбку как поощрение,  отбросила робость и  протянула  папку. Он открыл  и вопросительно уставился на девочку.
-У меня маленькая просьба, поставьте автограф на свою фотографию, пожалуйста,- и она притворно потупила глазки.
-Ай да малышка!- восхитился он.- Специально подгадала, когда я один. Где-то  взяла фото. Наверно сама сделала, подкараулила .

Он отшвырнул папку на стол, она   проехала  по пустой гладкой столешнице и задержалась на краю. Он посмотрел на часы, до перерыва осталось 12 минут. Он включил экран камеры,  большинство работников закончило работу, часть собирала сумочки.Он лишь позднее понял, зачем  осмотрел зал. Почему сразу не выпроводил девицу вон? В нем проснулся охотник легкой добычи. Может удача и погода выбили его из колеи и раздули фимиам  удачника? Он взял девушку за руку и провел в комнату отдыха.

Бледный потолочный свет, кремовые стены, цветы в вазе создавали интим, расслабляли и вызывали негу. Неожиданно для себя мужчина почувствовал сильное желание.Если често сказать, он сам оценил это как похоть.Куда-то исчезли самоконтроль и  верность Мари.

Он воспользовался   податливостью девицы, овладев ею  тут же   на черном бархатном диване, широком, как двуспальная кровать. Она  не сопротивлялась, она готова была ко всему. Короткая юбка откинута,  черные  кружевные  трусики- бикини, что есть, что их нет, не защищали вожделенную каждым мужчиной часть женского тела и создавали   доступность  для умелого любовника.Главное в таких ситуациях- быстрота и  решительность:отрезать добыче путь к побегу. Две сильные руки, упертые в диван,  поддерживали тело Криса  над девушкой, не давая ей сдвинуться с места. Молния на брюках- революция скорости раздевания и одевания мужчины- через миг сблизила тела. Жертва вздрогнула, выгнулась,  послышался  слабый вскрик,  неловкое  протестующее движение ее тела и рук, но уже поздно. Долгий поцелуй закрыл ей рот, и  ее придавило тяжелое мужское тело. Про себя он чертыхнулся, почувствовав тонкую преграду, созданную Творцом  в качестве символа преграды незаконных вторжений в святой интим женщины.
-Девица! - но он уже не мог сдержать себя. Девушка затихла, почувствовав вибрацию его плоти и горячую струю, излившуюся в нее.Через несколько минут все было закончено. Она жалко улыбалась, он подбадривал девушку взглядом. Нехотя, поцеловал ее искусанный ротик и небрежно вымолвил:
-Детка, могла бы сказать, что ты-девушка.Мне лестно быть первым у тебя, но было бы лучше, если бы ты поберегла себя для кого-то другого. У меня есть любимая женщина...
 
До конца обеда осталось полчаса. Остальное было очень банально, как и то, что только что произошло между ними. Он не винил себя строго, лишь беспокоила досада.
-Зачем мне все это? Я же люблю Мари! Люблю верно, самозабвенно! Не устоял перед соблазном, словно  сексуально голодный мальчишка.
 Про себя  он обвинил девицу, посчитал, что она пришла к нему  в надежде  получить  именно этот «автограф», и он не упустил случай. Однако, спустя минуту появились сомнения.

-О чем это я думаю, идиот!- обругал он себя.-Наверняка вляпался в историю! Черт подсунул девственницу! –Он взглянул на девицу, возникшее раздражение не позволило улыбнуться. Она стояла жалкая, измятая, растрепанная и выпачканая в ... Он взял себя в руки.
-Пойди, вымойся.
Барбара покорно кивнула головой. Мыслей не было. Она получила то, о чем мечтала бессонными ночами, и что оказалось таким прозаичным и                малопривлекательным.

Он проводил ее в душ при комнате отдыха. Она покорно прошла, чтобы смыть с себя  все чужое, неожиданно липкое и неприятное. Она думала:
-И это все? Из-за чего люди с ума сходят? Стреляются, топятся, травятся?
В это время  наш герой осмотрел диван,  нашел доказательство девичьей невинности – свежее красное пятно. Он досадливо обругал себя за неудачу, намочил салфетки и тщательно вытер  бархат. Салфетки спрятал в нижний ящик стола, чтобы выбросить позднее. Наказал себе не забыть. Услуги уборщицы и секретаря ему не подходили. Еще раз осмотрел диван, на предмет своих следов из скользкой пахучей слизи. Не нашел и вздохнул с облегчением.

 Из душа Бабарбара вышла более бодрая. Она улыбалась, он наградил ее парой дружеских поцелуев. К удивлению и разочарованию обоих, а особенно его,  близость не дала  ожидаемой радости и удовольствия. Он тут же посоветовал ей  уйти до прихода секретаря:  ему и  ей огласка была лишней. Стоя под  холодными  хлесткими струями душа, он приказал голове выбросить из  памяти ненужное приключение.Это помогло ему вернуться в рабочий ритм, когда пришла к нему  секретарь:
-Какие будут распоряжения?- спросила она и  посмотрела на него странным  изучающим  взгядом. Значит, не все смыл душ?  После ее ухода он долго работал над собой у зеркала. Остался без ланча, с трудом приводя мысли в порядок. Только тут он вспомнил про грязные салфетки и поспешил избавиться от них.

-Как легко изменить?- удивлялся и оправдывал он себя.-Я точно знаю, что кроме Мари  мне никто не нужен! Она- мой выбор, вера в любовь, надежда на счастье и удачу! Как я мог забыть обо всем?  Кто-то блокировал мою совесть, память, мою любовь!
Если бы ему была дана  способность видеть второй мир, увиденная картина   поразила бы его.
На золотом троне сидел Зевс- главный олипийский бог и громко хохотал. Олимп содрогался под ним. Рядом столпились Арес, Апполон, Сатир, они тоже улыбались. За ними стояла  Афродита вся в слезах...

-До чего измельчали люди!- прогрохотал Зевс.- Разве мы-боги   огорчаемся  от любовных побед? Они  усиливают  смысл бытия, они – та же борьба, а борьба- это жизнь! Без любви все засохнет и зачахнет. А без побед  угаснет мужская сила. Миром правит движение к победам и совершенству !  К  Любви!

Зевс  горделиво оглядел  стоявших рядом. Он вспомнил свои многочисленные победы и с удовольствием погладил кудри  золотой бороды.
-Если бы не жена Гера,- мелькнула мысль,-  я бы все еще  ловил нимф, титанид и богинь.., ха-ха!

Афродита смахнула слезы:
-Бедные люди! Они не видят себя со стороны! Жизнь их так коротка и не рассчитана на роковые ошибки! – сказав это, она отправилась ставить новые рога своему   нелюбимому супругу свирепому и кровожадному Аресу, богу войны.

Крис остался с Барбарой мил  и не более. Желание повторить свидание не возникало у него. Барбара  много слышала от матери и подруг, что девушки редко получают удовольствие от близости, что лишь с годами они начинают  чувствовать настоящее желание  и  овладевают наукой умения  получать удовлетворение.  Взгляды ее стали спокойнее, желание близости пропало, но иметь  мужа,  как босс, она не отказалась бы.

Крис утаил от Мари  свое  приключение, которое в глубине души расценивал как измену, хотя двойная мораль  для мужчин и женщин разрешала приравнять его к мужским шалостям. В этот день он не встретился с ней, пришлось отменить  поход к друзьям, что они редко делали.Их любили приглашать к себе его и ее знакомые. Их влюбленность и  задор вселяли в компанию радость и легкость жизни, словно все проблемы и заботы  уходили на третий план.
На второй день он пришел  к Мари,  как обычно, и жизнь их снова потекла в любви и в заботе друг о друге. Она не заметила в нем перемены. Подчеркнутая нежность не насторожила ее. Он упивался настоящим чувством открытости и доверия любимой. Ничего не менялось, ничего не происходило особенного. О свадьбе они говорили, но очень редко: казалось счастье – бесконечно, а молодость-вечна.

Однако, Барбара  начала беспокоиться, месячные задерживались. Она ждала месяц, другой, третий. Стало ясно, она  беременна.  Сильный таксикоз вынудил  рассказать отцу и назвать виновника. Мать ее умерла при родах, отец не женился, вырастил ее сам. Он  был богат, крут, возглавлял совет директоров крупного банка, слыл грозой должников и своих работников. Он тотчас связался с Крисом, прислал   юриста, тот объяснил требование: или свадьба, или   разорение, скандал, тюрьма за сексуальное   принуждение.
Криса охватила паника,  в смятении  он  не мог найти выход. Шалость обернулась катастрофой. При любом варианте- жизнь сломана. Позор и потеря любимой- расплата за мгновенную слабость! Он  ничего не  рассказал Мари,   ему не позволяла гордость  признаться  и повиниться перед ней, объяснить, что это  было лишь мимолетное помутнение рассудка, не больше, что только она- его счастье и любовь.

Трудно сделать правильный шаг через покаяние.  Несколько бессонных ночей, потеря аппетита, притворное спокойствие в присутствии Мари, паника, паника и упадок сил на грани слабоумия без нее- не подсказали  нужный выход.  Повторный звонок адвоката банкира решил вопрос.Он  выбрал женитьбу на нелюбимой  Барабаре. Нередкая история, когда сильный решительный в обычной жизни  мужчина,  взвешивая  все За и Против, выбирает  сиюминутное зло как наименьшее, которое  приносит  огромное  неустранимое горе  в будущем.

Скандал для Криса означал крах карьеры, позор, стыд и вину перед Мари и коллегами. А женитьба? Она обещала сохранить все, кроме Мари и ее любви,   зато  обещала любовь молодой жены. Надо хорошо знать себя, чтобы сделать правильный выбор.  Лишь мудрость знает, а горячее сердце чувствует, что настоящая любовь стоит  больше карьеры, скандала и  даже тюрьмы. Крис при выборе своего пути не внял своему сердцу, а мудрости еще не нажил ...

Он  долго думал, как объявить Мари, как проститься с ней навсегда?   Он выбрал наипростейший для себя путь,  написал  объяснительное и в то же время прощальное письмо, в котором просил  Мари простить его, не понять, а именно простить. Трудно было писать, он все время  видел больные от горя глаза Любимой. Он не решился встретиться с ней для разговора, он не смог бы вынести  ее взгляда. Накануне, он долго не уходил от нее, был как в первые дни знакомства нежен и внимателен, долго прощался, но не хватило сил сказать ей, что это последний их вечер, что он  повел себя как скот, погубил их любовь и обрек ее  своим предательством  на одиночество. Она  не могла понять, что с ним происходит, но надеялась, что он сам расскажет ей позднее.   Друзья  тоже ничего  не знали, а когда услышали, никто из них ничего не понял.

На другой день после работы Мари нашла  в почтовом ящике письмо без обратного адреса. Оно неприятно насторожило. Когда  прочитала первую строчку,  нечем стало дышать, похолодели руки, она едва устояла на ногах.  Не выпуская письма из рук, она села и стала медленно, повторяя слово за словом вслух,  читать. Быстрый удар  убивает почти без боли, но при медленном- жизнь сопротивляется готовая к борьбе, и боль усиливается с каждой секундой. Она читала медленно, плохо понимая, боль в сердце нарастала, навалившись ниоткуда тяжелой горой.

Июль  2002года.
Мари, любимая, единственная на свете. Прости, прости,  признаю, что нельзя понять, я и не прошу этого.
Мне нужно лишь прощение... Никогда не писал тебе, всегда говорил, сидя рядом и глядя в любимые глаза. Они любили меня в ответ, понимали и поддерживали в сомнениях. Не знаю, как начать, сказать, чтобы меньше обидеть. Ты часто повторяла, что честность и правда- лучше сладкой лжи. Эти слова поддерживают меня и помогают сказать: я не стою тебя, я оскорбил тебя изменой, я –негодяй, которого трудно простить. Но я умоляю: прости, забудь меня. Тебя я никогда не забуду. Ты навсегда останешься яркой звездой в моем сердце.
История банальная, не хочу унижать  подробностями. Но я вынужден жениться, она ждет от меня ребенка. В этом сомнений нет. Изменить ничего нельзя... Завтра свадьба. Отдал бы полжизни, чтобы это была наша с тобой свадьба! Стою перед тобой на коленях, целую ноги твои. Прощай, забудь меня, недостойного твоей улыбки и жалости.   Крис.

Она не упала в обморок. Не забилась в рыданиях и истерике, она вмиг окаменела, а  в  глазах появились растерянность и боль. Она вся сжалась, ей казалось, что она в чем-то виновата, не смогла  защитить их любовь от коварства и нападок, что  измена любимого - ее наказание...Она заставила себя написать ответ.

Июль,  неделю спустя, 2002г

Любимый, не могу отказаться от слова, которое тысячи раз повторяла тебе, любя и  веря в твою любовь. Ты убил меня. Как жить после твоей измены? Не знаю. Мне кажется, что кровь сочится через все поры и оставляет следы  повсюду, где я хожу, к чему прикасаюсь. Найду ли я силы, чтобы жить, верить людям, коли обманул  самый дорогой мне человек? Сегодня нет сил. Вот уже неделю как я умерла, как все во мне выгорело.Ты просишь  простить тебя.  Но простить, значит понять. А понять тебя я не в силах, я бы по капельке отдала за тебя свою жизнь, пошла бы на плаху,чтобы спасти тебя, но ты предал, и я не знаю, как спасать предателей. Ты просишь простить! Мне трудно сделать это, ведь ты убил, а мертвые не прощают. Убитые вопиют и требуют мщения! Если я оживу, я смогу простить тебя, если нет, то...
Постарайся любить избранницу. Прощай. М.


                ***
Свадьба была скромной, присутствовали главным образом родные Барбары и друзья ее семьи. Со своей стороны Крис  пригласил лишь коллег по работе.  Старые друзья терялись в догадках и в недоумении: их не пригласили. Мари молчала, не отвечала на телефонные звонки.
Хватило года, чтобы  Крис окончательно убедился, что ничто и никто не может заменить  ему Мари.  Любовь осталась с ней. В его доме поселились ложь, тоска и обман.
 
Каждый вечер, закрывшись в кабинете, он доставал ее фотографию и долго шептал  любимому лицу с застывшей ублыбкой слова любви. Барбара настойчиво звала его спать, он  обычно ссылался на срочную работу, терзая себя до глубокой ночи  тоскливыми мыслями о погубленном счастье. Наконец,   в такую же безрадостную ночь, когда луна настойчиво заглядывала к нему в окно, пытаясь очаровать его прелестями и тайнами бытия, он не выдержал. Разъедающая душу тоска заставляла искать выход: «Жить или ...не ...?» Хотелось жить и ЛЮБИТЬ! Но как совместить то, что он разъединил, разорвал, растоптал?
-Я не могу идти к Мари!- он вскочил и принялся бегать по кабинету.
-Почему?- 
-Она не  примет меня, я не в праве даже просить ее о чем-то!
-Письмо! В прошлом оно служило связью  для всех влюбенным! – Ха,- горько воскликнул он.
-Я влюбленный предатель! Но письма служили и таким, как я, тем более я уже раз спрятался за письмо.- Вспомнив об этом,  он едва удержался на ногах. Кровь бросилась ему в лицо, а сердце сделало такой скачок, что буквально ударилось о грудную клетку, пытаясь пробить ее и выскочить наружу.  Хорошо, что оно было мускулистым, но не железным...

-Она давно разлюбила меня! Подлеца и труса! Зачем я ей?
Но сколько ни клеймил он себя, желание любить и  вновь  вкусить хотя бы немного от былого счастья, не могло угаснуть и всячески пыталось оправдать любые шаги сближения с любимой. Крис  усадил себя за письменныйстол,   достал  чистый лист бумаги и написал дату.   

Июль,  пятница 2003г

Дорогая и незабываемая моя любовь. Прошел год, а я все еще не могу успокоиться, понимая, что я наделал! Я потерял тебя, твою любовь, которой только сейчас понял настоящую цену. Я прочувтвовал до глубины души, что только ты для меня единственная и желанная на свете. Как мало я тебя любил, если смог отказаться от тебя под давлением обстоятельств! Я бичую себя каждый день за это. Жизнь стала тусклой и безрадостной. Если бы я мог повернуть время вспять! Можешь ли  ты теперь простить меня? Я готов ползти на коленях за твоим прощением. Прости, прими меня снова. Погибаю...
Но буду в этот раз честным до конца: я не могу оставить жену и сына. Твой на век Крис.

Прошла неделя,  во вторник секретарь принесла  конверт частного письма  без  почтового штампа.  Крис сразу понял, от кого оно. Он нетерпеливо вскрыл его, тая про себя надежду. Но  ошибся.  С первых  слов он услышал стон любимой,  его сердце отозвалось  запоздалым криком. Жар ударил в голову,  разрывая сосуды. Горячий пот покрыл все  тело...Она не назвала его « любимым».
Ее слова  были  пропитаны горечью, от них исходила боль кровавой, незаживающей  сердечной раны. Это был   приговор ему.

Июль, вторник  2003г.

Твое письмо еще раз ударило ножом в мертвое тело. Я умерла год назад. Только сердце мое не поддается смерти, оно бьется и  дрожит от ударов, наносимых тобою. Я поняла, что тебе плохо, и ты хочешь скрасить свою жизнь возле прежней любви. Но я не могу утешить тебя, когда сама безутешна в своем несчастье и горе. У меня была любовь и надежда на счастливую жизнь. Твой поступок обрубил все надежды и веру в людей.Любовь моя к тебе была огромной, она и сейчас живет  во мне, не желая умирать. Я не согласна делить ее с кем-то! Она   с трудом умещается в  сердце!  Оно распухло  и готово разорваться.  Я горда была своей любовью к тебе.Она  и сейчас  требует уважения!  Она должна гордо смотреть людям в глаза! Она не согласна прятаться по закоулкам,  «кожаным диванам», сворачиваться обиженным комком в выходные дни и ночные часы, когда милому необходимо возвращаться к жене, для соблюдения принятых приличий. Я  «залижу» рану, «заговорю»  боль, остановлю кровь, бьющую из сердца,  сделаю усилие, чтобы   дальше  ЖИТЬ  без тебя.  Прощай. Мари.
На письме  были видны следы слез. Оно звучало криком отчаяния, потерей последней надежды.

В тот вечер Мари писала и плакала от горя и обиды за  себя и их  любовь, неповторимую и единственную. С ней плакала Афродита. Она- златокудрая вечно юная и обожаемая мужчинами  Олимпа и Земли сидела невидимая для плачущей женщины рядом. Она негодовала, слабость мужчины возмущала ее!  Он  отбросил Божественный дар, как дешевую  безделушку, сломал жизнь любимой, дававшей ему неземное счастье, покой и гармонию в душе.Мужчина не смог оценить богатство, которым обладал  и которое дается не каждому на Земле!

Афродита видела в облаках хохочущего Зевса. Она знала, когда Он смеется, Она плачет. Сколько раз он говорил  ей, что у мужчин на первом месте - карьера и драка,  карьера для них- та же драка.  Настоящая Любовь- блюдо для тонко чувствующих, в качестве приправы к пище  землян.
Богиня  не знала, как утешить обиженную женщину, она могла лишь поддержать ее дух и вылечить сердце другой любовью. Этим она и занялась.

Крис, точно мазохист,  продолжал писать, травя себя  воспоминаниями о всяких мелочах, которым не придавал раньше значения. Запаху тела, волос, шелковистости гладкой кожи, изгибу талии и бедер- всему, что считал  приятным, но присущим любой женщине. Сейчас он осознал: это были ее достоинства и отличия, и он потерял их, поддавшись  животному инстинкту. 

Мари   плакала над каждой строчкой его писем  и сначала  изредка отвечала.   Они  надрывали ей  душу, она вспоминала  дни их счастливой любви,  восторг встреч,  радость ожидания свиданий. Она задыхалась от слез, обиды и предательства милого. Для нее  воспоминания и переписка  превратились в пытку, они терзали ее, душа покрылась  незаживающими ранами,  каждое новое письмо вскрывало их заново.

Однажды Крис понял, что письма  приходят реже и стали короче, наконец,  он  получил последнее письмо со строчками:                «Прощай, любимый, будь счастлив, если сможешь...»    Тогда же Мари  вернула все его письма.
***
Афродита долго искала среди землян мужчину достойного Мари, ее больного, но верного и любящего сердца. Мужчина должен быть одиноким, верным, надежным, сохранившим желание любить и опекать любимую женщину.Она нашла такого и в ту же ночь послала ему образ Мари.

Дом  Джона стоял недалеко от берега реки, тихой и теплой, как ласка ребенка. Он часто собирался съездить к океану, что было модным отдыхом среди знакомых, но все откладывал на потом. Фирма по восстановлению и продаже антикварных и старых машин отнимала все его время. Он любил машины, он гордился своим делом, он  с жалостью расставался с каждой из  них, восстановленной  его руками.
-Они мои дети. – Отвечал он знакомым женатым  парням.
-А кто твоя жена?- хохотали те.
Он  отмахивался от них, говоря:
-Я отец- одиночка.
Джон ничего не имел против женщин, но  как-то получалось так, что не встретилась ни одна из них, чтобы сердцу стало тесно в груди, чтобы сознание отшибло,  чтобы жаром обдало до пяток.
-Откуда ей взяться?- смеялся он про себя. –Кругом машины да мужики. Женщины и не заглядывают ко мне.

Но чтобы самому поискать женщину, ему не приходило в голову.Это не значило, что он совсем не имел женщин в своей жизни, он не был девственником и женоненавистником.Он имел женщину, когда было невмоготу от воздержания,  это было как кровепускание, для снижения давления в паху. Но чтобы связать свою жизнь с одной женщиной, не возникало желания. Слишком шумливые, вздорные, обидчивые, не поймешь, что хотят и что у них на уме. С мужиками проще,  понятнее: «да»- это «да», «нет»- это «нет». Но «мужскую любовь» он  с брезгливостью отрицал. Слишком был натуральным мужиком, без отклонений.

В один из уикендов,  после трудного хлопотливого дня и пары банок пива, приснился ему сон:
Он лежит на берегу океана, волны хлещут о прибрежные скалы, солнце беспощадно печет спину, плечи, ноги, не привыкшие к пляжным процедурам. Вдруг слышит крик:
-Помогите, тону!
Он бросается в волны, уходит в глубину, видит золотые волосы, вертикальным  веером уходящие ко дну.  Он плывет к обладательнице этой красоты, а она растворяется в темноте, где он не может достать ее. Не хватает воздуха, он  задыхается, хватается за горло и - просыпается.

Джон вытер пот со лба. Он лежал в гамаке, а солнце жарило его со всей мощью лета.
-Что это было?- возмутился он, и отправился под холодный душ.
Ночью видит не то продолжение сна, не то что-то другое. Он снова  у океана. Жара вытопила из него последнюю влагу, он хочет пить, но лень встать и идти к холодильнику за водой.
-Хотите пить?- неожиданно прозвучал  женский голос. Он приятно ласкал слух. Удивительно было то, что  женщина угадала его желание. Он повернул голову. Красивая блондинка лежала рядом с  ним, так же как он, расстелив полотенце. Он отлично помнил, что когда ложился на песок, никого поблизости не было, да он бы и не лег так близко от незнакомой дамы. Он молчал,  прикрыв глаза, хотелось убедиться, что это не мираж от долгого лежания под солнцем.

-Что же вы? Хотите пить или нет?- он видел, что женщина  протягивала ему  холодную банку колы, покрытую каплями  «пота».  Он облизнул засохшие губы,  представив, как ледяная жидкость течет через горло, охлаждая его жар. Он видел лишь банку. Он не заметил, откуда она взялась, он не видел, как женщина поднялась и села.
Он приподнялся, протянув руку... И тут же  проснулся. Пот катил с него градом. Стояла душная ночь.
-Когда же она кончится?- в отчаянии подумал он.- Что это за сны такие? Женщины с белыми волосами и приятно ласкающим голосом?
 Кроме волос он ничего не запомнил, а голос все еще звучал в ушах, как любимая мелодия. Уснуть он  больше  не смог и раньше обычного отправился на работу. Весь день вспоминал сон и ловил себя на  мысли о  желании  увидеть его продолжение.

Его желание сбылось:  вечером, только он коснулся подушки, как снова очутился на пляже. Был поздний вечер, он был один. Вдруг зашуршал песок, и мимо него прошла женщина в откровенном  синем купальнике. Копна золотых кудрей билась на ее спине, взметаясь при каждом шаге. Он так и замер. Женщина вошла в  темную гладкую воду, словно  специально притихшую для нее, нырнула, а он  подошел  к кромке берега, дожидаясь, когда  голова  купальщицы  появится на поверхности. Ждал долго, не дождался, нырнул за ней. Она лежала на дне, и вода играла ее белыми волосами.
-Господи,-  испуганно  подумал он и решительно вынес тело женщины на берег.
Несколько   приемов по удалению воды из легких( странно- воды вылилось мало), несколько  дыхательных движений рот в рот, женщина открыла глаза, они были  светлозеленые прозрачные, как морская вода в ясный солнечный день. Она слабо улыбнулась, -и он проснулся...
-Что это? Схожу с ума от тоски и одиночества? К чему сны? Пляж, которого никогда не видел, незнакомая мне женщина. Надо больше работать.

Но работа не помогала, он то и дело застывал с ключом или банкой в руке, задумывался, пока кто-нибудь из работников не окликал его со смехом. Работал допоздна, потом спохватывался, торопился  домой,словно завел собаку, или  кто-то его там ждал. Ему не терпелось  лечь спать и увидеть снова ЕЕ... Перед сном   он молил Господа послать ему разгадку  видений.

Как на зло, сны прекратились.Он, словно проваливался в тьму, безрадостную тоскливую  и безнадежную. Долгий сон не давал отдыха  ни телу,ни сердцу.  Он, точно отбывал ночную смену. Джон  извелся желанием и тоской. Он мечтал увидеть женскую фигуру с золотистой головкой, тонкими руками и услышать приятный ласковый голос, а не карканье женщин, работавших у него. Он начал приписывать ей  только ему ведомые черты желаемой  женщины, он  выпускал из тайника души сокровенные желания, которые могли осуществиться лишь с избранницей его сердца.

Он так извелся, что начал худеть, в глазах появилась тоска, сродни болезни. Его напарник по работе, Гарри, не вытерпел -спросил:
-Джон, ты в порядке?
 Тот только пробурчал что-то непонятное.
-Ты здоров?- с тревогой продолжал допрос Гарри.
В ответ снова молчание.
-Влюбился что ли?- с удивлением спросил тот снова.
Джон хмуро посмотрел  и махнул рукой, что означало: «отвяжись».
-Понятно, по уши. Кто такая? Не видел, не могу представить.

Чтобы отвязался, Джон рассказал о снах и блондинке, которая растревожила его сердце и тело.
-Ты занимался с ней любовью во сне?- от удивления у парня вылезли глаза из орбит. Не дождавшись ответа, он откинул голову и загоготал, словно вожак гусиной стаи.
-Тьфу, у тебя одно на уме, кот похотливый.Не занимался я с ней любовью.
-Чем же она так зацепила тебя?
-Красотой!
-И твое тело не отозвалось?
В ответ- молчание и хмурый взгляд.
-Монах что ли?
-Не монах,- неохотно  проговорил Джон.-Отозвалось, еще как! До боли, унять трудно.
-Согласен, сам дрожу, как в лихорадке. Твоя блондинка ...,- напарник снова загоготал и тут же получил удар кулаком в грудь, едва устояв на ногах.

В эту ночь  Джон молил о сне без всяких условий, лишь бы снова увидеть или угадать  присутствие златокудрой. Его мольбу услышали...
На этот раз он оказался в баре. Народа было много, между столиками танцевали. Он сразу увидел ее, она махнула  рукой, и  сердце застряло у  него  в горле. Стук его перекрыл шум голосов. Она сидела за столиком одна,  точно окруженная барьером, через который  никто не мог пройти. Пока шел к ней,  видел,как парни, желающие присесть рядом с ней, отскакивали от ее столика, словно ужаленные. Однако, невидимая ограда  его пропустила  и  тотчас закрылась,  защитив их от посторонних  рук  и глаз.

 Теперь он мог разглядеть ее. Она была моложе его, но он тоже не был стариком. Сейчас он, пожалуй, чувствовал себя  каким был 10 лет назад: горячим парнем,  каждый день готовым к  чему-то необыкновенному. Женщина ободряюще смотрела на него лучистым взглядом. Мгновенно его сердцу  стало тесно и горячо в груди. Джон впервые почувствовал, вернее,                «увидел», его очертания и размеры. Оно было огромно, темнобордового цвета и натужно работало, перегоняя  кровь,будто насос. Он задержал дыхание, чтобы успокоиться.
 
Золотистые волосы незнакомки излучали  свет, не то  свой собственный, не то, отражая свет электрических ламп. Глаза и рот тепло улыбались, ямочки на розовых щеках обещали рай. Матовое лицо было прекрасно непривычной для него красотой.  Вокруг витал божественный  аромат, словно они были не в баре, а  в благоуханном саду. Ему казалось, что вместо хохота и крика он слышит пение птиц. Джон не мог дышать от потрясения. Сердце ухоло, и каждый удар гремел, как  многопудовый колокол.  Женщина, все так же улыбаясь, положила руку ему на плечо.
-Пойдемте на воздух,- ее голос прозвучал ласково и обещающе.

Он, как бычок на веревочке,  большой, сильный, казавшийся себе неуклюжим  рядом с гибкой женской фигурой, двинулся за ней.  Толпа отбила его от нее, он искал глазами, расталкивал парней руками, но она исчезла. Он проснулся, испытывая настоящее горе от своей нерасторопности и глупости.

На этом сны кончились, прошел месяц, другой, они не повторились, но остались в памяти. Образ женщины служил ему эталоном  мечты, он решил жить ради нее, тайно лелея надежду встретить в жизни. Ему  было 33.
  ***

Прошло полгода, как Мари перестала отвечать  на крики  Криса о его любви, о мольбе, о помощи. Несмотря на это, он  продолжал писать ей. Он не смог лишить себя любимого  адресата. Письма  не отсылал, складывал в потайной ящик  домашнего секретера. Однако, как говорит Библия: «Все тайное становится явным».

 Однажды, снова это слово, произошло то,  что часто происходит в семьях, где прячется тайна. «Кто ищет, тот всегда найдет!»  Жена обнаружила тайник мужа и нашла  письма  его и к нему.  Он писал не ей, а она никогда не писала ему. Вскоре после свадьбы Барбара  вынуждена была уволиться из фирмы мужа, коллектив неприязненно смотрел на нее. Она сидела дома с детьми, но они мало занимали ее. Она думала о любви. Она скоро поняла, что муж не любит ее. Ей хотелось найти тому подтверждение.

И вот  она  в его кабинете рыдает от злости, жалея себя. За что судьба обделила ее, не дала счастья с любимым мужем? Письма  открыли ей глаза,   дали  ответ: муж любил и продолжал  любить другую, и эта любовь иная, похожа на волшебную сказку, когда все мысли и желания  мужчины связаны с женщиной, которая отвечает ему тем же, желая получить взамен только верность и любвь. Эта любовь совсем не похожа на их отношения с мужем, где любовные ласки кончаются через минуту близости, оставляя чувство случки.

 В отчаянии, что ее жизнь- обман, и никогда ей не испытать любви, о которой она узнала из писем мужа, Барбара   забыла обо всем, о сыновьях, отце, своей гордости.  В сердце, словно кто вбил кол, он ворочался и разрывал грудь на части.  Жизнь утратила  смысл,  платоническая измена мужа  вытравила в ней душу, ответственность перед семьей, одиноким отцом, посвятившим себя дочери.

Основным  желанием было избавиться от боли и жжения в груди.  Решение пришло не сразу, но  крепло с каждой минутой. Надо лишь успеть до прихода мужа и отца, чтобы не передумать и не затягивать муку. Она с детства отличалась решимостью и упорством в достижении своих желаний.
Она  выпила все таблетки снотворного, которые нашла в доме. Крис  страдал бессоницей и пузырьки с лекартсвом в изобилии хранились у него в тумбочке.

Ее, уже остывшую,  отец нашел  в спальне. Она не отвечала на его телефонные звонки, и он заехал к ним в дом перед совещанием. Крис вернулся поздно. Вокруг секретера были рассыпаны письма. Их прочел отец, разбрасывая по полу. Крис сразу все  понял. Он не был готов к такой развязке, хотя иногда мысль о ненадежности  тайника приходила ему в голову.  Ему не  хватало общения с Мари, хотя бы через бумагу. Он писал  под наплывом воспоминаний, будучи не в силах заглушить боль от запоздалого осознания  своих  ошибок.

Отец в ярости набросился на зятя с кулаками.
-Доигрался, сукин сын!- закричал он и замахнулся, чтобы ударить Криса в лицо.-Пусть синяки украсят тебя, негодяй!
Крис  отвел удар и отошел  в сторону, чтобы избежать драки со стариком.
-Ты убил мою дочь! - задыхался  тот от ярости и горя.-  Я сразу понял, что такой как ты моей девочке не пара! Она добрая, милая связалась с ловеласом, непомнящим добра и любви. Убийца! Я сгною тебя в тюрьме!

Крис, не желая слышать крики тестя, вышел и уехал  без маршрута, цели, лишь бы дальше.  Тесть распорядится, вызовет  врача, полицию. Крис не думал, что его бегство можно рассматривать как  вину в смерти Барбары. Ни к одному старому другу он не мог  пойти,  чтобы  выговориться, передохнуть и отвлечься на минуту! О встрече с Мари он не мог и думать!  Он снял номер в гостинице  и напился  до бесчувствия...

 Сразу после похорон  отец Барбары подал  в суд иск, представив в доказательство письма Криса. Иск был принят, состоялось слушание дела. Оно привлекло огромное внимание любопытных,  жалеющих жену, мужа, просто  жаждущих сенсаций и скандала.  Обвинитель и защитник читали выдержки из писем. Имя Мари,  ее фамилию Крис отказался назвать, звучало в зале суда несколько дней. Крис оставался на свободе, с него взяли подписку о невыезде. В конце концов, он  был оправдан по тем же письмам, где не было ни одного намека  на  угрозы, травлю жены и не высказывалось мужем  желание  избавиться от нее. Письма говорили, кричали о любви к другой женщине.

Присутствующие  в зале суда услышали, как мужчина бичевал себя за измену, бился головой о препятствия, созданные им самим. Многие  дамы плакали, мужчины смотрели на обвиняемого с жалостью и непониманием.
-Какого рожна надо было  баловню судьбы? У него все было:любовь, карьера, здоровье, красота, сила! Что надо еще для счастья?

***

Как-то лежа на  океанском пляже, Мари  заметила приятного мужчину, который не сводил с нее глаз. Волны были небольшие, и она пошла купаться.Мужчина двинулся за ней. Пляж был заполнен людьми разного возраста, детьми, жезлонгами, палатками. Никто не обращал  внимания  на нее и шедшего за ней мужчину. Он был высок, мускулист, темноволос и красив мужской красотой. Лицо без улыбки, внимательные синие глаза и слегка сведенные черные брови не пугали, но вызывали тревогу и беспокойство. Выражение лица говорило о решимости. Мужчина следовал каким-то своим намерениям.Зайдя в океан, она умело поднырнула под гребень волны, вынырнула из нее, играючи  и веселясь на просторе. Купающихся было мало.  Мужчина не терял ее из вида. 

Это был Джон. Внезапно он вспомнил свои старые сны: те же волосы, красивое лицо, улыбка, легкая походка. Он зажмурился. Открыл глаза, в воде никого не было. Он обезумел от страха: снова опоздал, опять больше думал, чем действовал! Он нырнул туда, где недавно видел ее  голову. Вода была прозрачная, как  голубое стекло, океан - безлюден, ни рыб,ни медуз и других морских обитателей. От  них  люди  отгородились густой сеткой. Джон  вынырнул. Он чуть не потерял сознание,  удушье   било молотом в висках.

-Вы напугали меня,- услышал он рядом с собой приятный голос.
Он судорожно вдохнул и ушел под воду, не понимая почему. Потом испугался, сообразив, что женщина может  исчезнуть как видение, как исчезала во сне. Поспешно вынырнул, подгоняемый мыслью: «Вдруг это - опять сон?»
Он  увидел  смеющееся лицо, ямочки на щеках и вновь ушел под воду. Мари протянула руку и вытащила его из воды.
-Вы живая?- почти шепотом спросил мужчина.
-Живая!- громко рассмеялась женщина, златокудрая незнакомка из его снов.
Он   сжал ее руку и не выпускал пока, они вместе не  вышли на берег. Он не отходил от нее ни на шаг, он не сводил с нее глаз, боясь  проснуться и потерять ее из вида. Она весело смеялась, он напоминал ей кого-то из юности, но кого,она не могла вспомнить.

Это и хорошо. На них довольная смотрела Афродита. Ее труд не пропал, если она берется за дело, любовь торжествует. Рядом с ней усмехался Зевс, накручивая на палец бороду.
-Ну, что ж! Ты победила! Любовь дороже драк! Я лишь  дразнил тебя, богиня!

Джон  в это время рассказывал Мари свою историю, о снах, которые преследовали его и оборвались несколько месяцев назад. Тогда он решил  приехать на океан,  исполнить  свою давнюю мечту, найти тот пляж, где проходили его сны. Ему повезло в первый же день, он увидел ее. Никаких сомнений не было. Он пошел за ней в воду, надеясь спасти ее, как было во сне.
Она рассмеялась,  у него отлегло на душе.Теперь он не отпустит ее от себя, чтобы это ему ни стоило!

Спустя две недели  Мари вышла замуж, уступив заботам и настойчивым доказательствам любви  Джона.Он был трогателен  и внимателен,  не сводил с нее глаз, не отходил  ни на шаг, куда бы она ни шла, всюду чувствовала его взгляд, или тревожный, или влюбленный. Он на всю жизнь запомнил, как обнял ее в первый раз, она доверчиво прильнула к нему, и сердце его ушло в пятки, куда спустился жар от головы, обдав огнем чресла.Ему хотелось сжать ее изо всех сил, чтобы слиться с ней в одно тело, но он боялся сделать ей больно.Он только застонал, подхватил ее на руки и закружился вместе с ней волчком. Тут он услышал  серебристый смех счастливой женщины. Он приблизил ее лицо, нежно поцеловал в губы, потом не сдержался и начал страстно целовать, шепча:
-Любимая, дорогая, наконец-то я встретил тебя.Теперь только смерть может оборвать мою любовь, но не убить. Будь моей женой, моей единственной женщиной и любовью. Я все сделаю, чтобы ты полюбила меня и была счастлива.
Шестым чувством понял Джон, что Мари пережила  в жизни тяжелую драму. Она не рассказывала, а он не выпытывал. Он дал себе клятву отогреть душу любимой горячей любовью, защитить от всех невзгод и сделать счастливой, что бы это ему ни стоило.

Она поверила  ему и не ошиблась. Он страстно и верно любил, именно верность ценила  она больше всех человеческих качеств.Этому научила ее жизнь. Джон доказал, что  не бросит  в беде, не предаст, поддавшись соблазну.Она ответила  лаской и нежностью, одарив его любовью верной и горячей, сделав его счасливым и желанным

Свою историю она рассказала не сразу, только тогда, когда перестало болеть сердце. Хорошим  врачом оказалась новая любовь и преданность мужа. Он  дорожил пришедшей к нему любовью как подарком, лелеел и заботился о  ней,  словно о ребенке.Она   познала с ним новое счастье, ее   ласка и нежность сделали его счастливейшим  мужчиной на свете!  Она переехала в его городок, чтобы окончательно отрезать себя от старой жизни, чтобы не мерещился ей в каждом стройном мужчине  когда-то любимый Крис, и  не   рвалось раненное сердце ему навстречу...

Эпилог.
Джон не только любил, он обожал  жену и гордился ею. Она  создала ему семью, наградив двумя сыновьями. Мари верила, что муж вырастит из них настоящих мужчин, умеющих любить и быть верными.

Крис   прожил жизнь один, заботясь о сыновьях, жалея, что они не от Мари. Дед- отец Барбары отказался от  них, считая  «отродьем   распутника», не имеющим родства с его бедной дочерью.

Кроме писем,  возвращенных Мари Крису после разрыва,  сохранились  неотправленые письма Криса  и его записи, прочитанные Барбарой и представленные на суде после  ее смерти.

Январь 2004г.
Здравствуй, моя любовь, вот уже полгода, как  ты перестала мне отвечать. Но я не могу жить, чтобы не говорить с тобой.Если бы ты знала, как я люблю тебя?  Моя  мука  от разлуки не уменьшается. Я все еще слышу твой голос, легкие шаги, когда ты спешила ко мне после работы. Твой серебристый смех не смолкает в моих ушах  особенно ночью. Твое раскошное тело с  гладкой шелковой кожей, сладкой грудью и тонкой талией... кружило мне голову до умопомрочения. Любимая, я готов на любую пытку,  чтобы вернуть  потерянное счастье хотя бы на день, час или минуту! Раньше я считал, что только смерть нельзя изменить, теперь я знаю, что  хуже смерти есть измена... До следующего письма. Остаюсь спать в кабинете, чтобы никто не слышал, как я брежу  во сне и произношу твое имя.


Февраль 2004г

Дорогая, любимая моя девочка. У меня появился второй сын. Как бы я хотел, чтобы это был наш с тобой сын! Как  мало я ценил нашу любовь, считая ее вечной, не защищая ее и мало дорожа. Не суди меня за эти причитания и запоздалые сожаления. Человек прозревает в беде скорее. Начинает ценить то, что имел и потерял. Так часто бывает, и я один из этих недорослей. Все бы отдал, всю жизнь, чтобы повернуть время вспять и вытравить тот злосчастный день, когда я, тщеславный жеребец,  бил копытами, забыв, что я человек. Готов разбить свою глупую голову  о стену, если бы это могло что-то изменить. Я при жизни устроил себе ад... Может ты вспоминаешь меня иногда?

Февраль 2004г.
Дорогая Мари, я понял, почему ты не хотела иметь от меня детей. Ты не доверяла моей любви! Что-то говорило тебе, что мне следует возмужать и дорасти до них. Теперь я дорос, но потерял тебя. Дети мои- не наши...
Таким болванам, как я, нужна вторая жизнь, чтобы искупить свои ошибки.


Март 2004г

Любимая, я сегодня видел тебя.Ты вышла из госпиталя и направилась к своей машине. Я наблюдал за тобой, спрятавшись недалеко. Сердце мое так громко стучало, что я боялся, ты меня услышишь. Ты смотрела себе под  ноги, ничего не замечая вокруг. Я едва сдержался, чтобы не позвать тебя.  На меня стали подозрительно смотреть владельцы машин, пришлось уйти. Я не мог ехать, сидел в машине и плакал. Ты когда-нибудь видела мои слезы? Я никогда...
 Спокойной ночи, дорогая. Меня спасет снотворное. Я не увижу тебя во сне, у меня не бывает снов...

Июнь 2004г.
Дорогая, любимая, единственная. Я пишу, словно из могилы, тебе на землю. Я умер, но не забыл тебя и счастье, которое ты мне давала и внушала, что оно вечно. И в подтверждение моей подземной жизни письма мои остаются со мной, не беспокоя  тебя. Надеюсь, ты нашла свое счастье, не могла судьба быть к тебе безжалостна,  как ко мне. Ты ни в  чем не виновата, я обидел и предал тебя, с меня и спрос. Тебе Творец должен воздать за обиды. Прости, прости, тысячу раз прости. Умоляю и буду умолять у твоего порога, ног, во сне и всю жизнь.

Июль 2004г

Сегодня  я видел  свой первый сон.Я видел тебя.Я испытал такой восторг, какой испытывает влюбленный от первого поцелуя любимой...  Я любил тебя неистово и жарко, как  в нашу первую ночь...Ты была ароматна и нежна, точно лепестки роз! Ты вся была как благоуханный цветок, отдающий свой нектар жаждущему шмелю.
Ты поглотила меня всего, я забыл, кто я и что со мной происходит. Я покинул Землю и перенесся  в иной мир, где царят лишь Любовь и Нега.
Когда я проснулся и обнаружил, что тебя нет со  мной, я зарыдал.  В тысячный раз  познал, что я потерял вместе с тобой, и мне никогда не испытать того блаженства, которое дарила ты мне одним своим прикосновением! Нищ,  убог,  и  наг тот, кто не сберег свою Любовь.  И это я...
 Навсегда  твой Крис. 

               
Август 2004г.
Прощай , дорогая. Это-мое последнее письмо.На мне лежит проклятье. Моя любовь  приносит несчастье и убивает даже через письма. Не хочу, чтобы ты или мои сыновья от них пострадали. Пусть моя любовь к тебе будет без слов. Пока я жив, она будет жить и согревать мое сердце.

Кроме писем  сохранилось несколько отдельных листов, исписанных почерком Криса. Их откровенность говорила о моментах отчаяния мужчины, потерявшего опору в жизни, которой была для него любовь, преданная им.
  ***
Любимая, никогда не забыть мне тебя.  В этом  сильно помогает  жена. Она никогда не чувствовала меня так, как чувствовала ты, как открывалось твое тело на мои ласки.Твой трепет вызывал бешеный прилив моей мужской силы.Я мог любить тебя бесконечно, не уставая ночь и день. Глупец, я гордился своей силой, считал, что она  дана мне природой.Сейчас я знаю, ты мне давала эту силу, делала меня счастливым человеком и сильным мужчиной. Случайные союзы делают мужчину несчастным и злыл.
Не сердись на мою откровенность, она запоздалая, потому что понимание пришло после утраты. Я бичую себя за то зло, которое причинил тебе и себе.Изменить ничего нельзя.Я люблю своих сыновей и не хочу увеличивать  число несчастных. Я хочу передать им свой опыт: любить единственную женщину- свою половинку.

***
Спросишь, что чувствует моя жена? Признаюсь, меня мало беспокоят ее чувства.Я вхожу в ее спальню, когда требуется «облегчение». Прости, я стал циником. Она принимает меня, не отказывает,  не проявляя чувств, почти  не шевелясь. Я вспоминаю твое жаркое тело, тоже податливое, но такое любящее и отзывчивое! Озноб охватывает меня, я невольно сжимаю жену в отъятиях, но почти тотчас «сбрасываю» никому ненужные накопления мужской силы. В ушах слышится твой стон, звук наших сладких поцелуев, хотя весь  любовный сеанс с женой проходит в полном молчании. Она  или лежит бревном, или презрительно произносит: «Дикарь!»  С гримасой на лице, уходит под душ, словно она- курица, и ее только что по пути  «потоптал»  петух.  Я бреду в свою спальню, ругаясь и клянясь прекратить эти походы. Они редки и наводят на мысль: не завести ли мне  пластиковую женщину?
Мари, как я хочу тебя! Родная, любимая, близкая в мечтах и недосигаемая в жизни! Ты желала меня, когда я хотел любить тебя, а я всегда хотел, как только видел твою улыбку, как только ты касалась меня. Во мне часто раздается твой призывный смех, словно звук колокольчиков, и я готов лететь на край света, чтобы отыскать тебя, обнять и слиться с тобой ...Я вижу твой  страстный взгляд,  обещающий  любовь и забвение всех тревог! Кровь бросается  мне в голову и в плоть.Не поверишь, могу забивать гвозди...Однако, один взгляд на жену, и все  слабеет и опадает.
***
С тобой я не был завоевателем, а ты не была побежденной.Мы были единым целым влюбленным телом, единым сердцем, единой душой, состоящей из двух душ! Она была огромна, вырастала до небес! Обнимая тебя, я  сам становился великаном, готовым защищать и нежить тебя как маленькую девочку.Меня спасают воспоминания. Ими я живу, согреваю сердце, зная, что это было и есть в жизни. Счастливые и удачливые сохранили любовь до самого конца своей жизни. Как я завидую влюбленным, бредущим  по улицам и паркам, обняв друг друг за плечи или взявшись за руки! Слезы  умиления и зависти вызывают у меня седые пары, заботливо и с любовью поддерживающие друг друга! Мы могли бы быть такой парой!

***
Зачем  я это сделал? Это было самоубийство! Откровенно скажу, не думал, что девица- девственница.В наше время это-редкость, приносящяя неудобство.Ее поведение обмануло меня.
Может я жил в эйфории от твоей любви? Может  считал...Да просто был дураком, считая себя неотразимым.  Девица сама пришла, взыграло любопытство. До нее не приходилось попадать на девственность, а  ее смелость исключала мысли о невинности. Ее приход щекотал мужское самолюбие...

Признаюсь, восторга не почувствовал.  Теперь я понимаю: любопытство- даже не похоть! Любовные игры ради забавы- просто зло. С любовью не надо экспериментировать: она или есть, или  нет. Я понял это сразу, как только вошел в девицу. Она смотрела на меня с интересом и ожиданием, точно сама производила опыт. Вздрогнула  лишь от боли, когда я прорвал загадочную пленку, смысл которой знает один Творец. Глаза ее распахнулись от ужаса.Я закрыл ее рот поцелуем, она укусила мои губы. Больше никаких движений не производила до самого конца. Даже мой выброс и вибрация моей плоти не вызвали никакого отклика в ее теле. Мне не хотелось ублажать ее и дарить ей удовольствие. Слышал, что некоторые девственницы проявляют страстность и бестыжесть невинности. Ничего такого не заметил и был весьма разочарован. Она была  «сухая» и не готова  любить. Я оказался подопытным кроликом в ловушке у девственницы.
***
Никогда не забуду твой трепет и готовность твоего  жаркого тела, когда мы впервые познали друг друга. Тогда я хотел весь войти в тебя и никогда не расставаться с тобой. Ты откликалась на каждый мой порыв, была нежна и податлива. Мы любили  всю ночь, и нам все было мало. Ты разжигала мое желание своим смехом, взглядами, улыбками, ласковым касанием моего тела. Ты смеялась от счастья, твой восторг наливал мою плоть силой и страстью. Разве могу я забыть то время, когда твоя любовь делала меня самым счастливым человеком? Ничего кроме моей смерти не может вытереть из моей памяти  твое лицо, из моего сердца твою любовь.Любимая, я все погубил сам, сам предал.И что взамен? Ха-ха! Нет мне прощения. Видно я заслужил эту кару.


01.02.10г.
08.03.10г ; 16.04.11г. Рэм Коль.


Рецензии