Куда же себя вести?

               

                Расшифруем: "Себя вести" - вести себя по жизни так,  словно мама  держит  тебя за руку и ведёт через ямы, обрывы и обманы - невредимой.
  "Себя вести" - уметь общаться так,  чтобы тебя понимали именно так,  как ты бы хотела.
                Но если это умение приходит только к концу жизни? Нужно ли оно тогда?
Зачем оно тогда?  Неважно! Пока не будем оглядываться. Любое умение - это
реальность и умение. А вести себя плохо даже  в  старости  стыдно.  Или: особенно в   старости  стыдно.  А  если  оно  вообще  не приходит?  Что за  результат тогда у твоей жизни?
                Теперь о маме.  Мама для этого должна быть  идеально  -  тобой.  Но  ведь
 всякая мама - другая? Значит? Самой вести себя по жизни?
                Вести и одновременно познавать её? Жизнь? Вопрос без ответа.

                Перейдем пока к другой мысли: Надо ли учиться на чужих хороших         примерах?  (Ведь "на чужих ошибках не учатся").
                Но и на хороших примерах НИ В  КОЕМ  СЛУЧАЕ  нельзя  учиться! 
Ведь  все "хорошие примеры"   -   это   и   есть  "оперетта"!!!  Это  и  есть американский "Heppy  and"!!!   Желаемое,   но   не   действительное  счастье!!!
                Опять  вопрос  без ответа.  Оно ещё опаснее тем,  что на него так легко "купиться".  Вся покупка литературы,  телевидения  и кинопродукции  покупает  неопытных  молодых  и  "опытных"  пожилых - именно этим.

                Третья мысль:  Остается  одна  возможность:  "покупать  на  ожидание" Счастья, но  не  покупаться  самой.  Не это ли и есть "умение вести себя"? И наоборот: "покупаться на ожидание Счастья" и не "покупать" в результате, никого.
                - Не есть ли именно это "неумение вести себя"?    

                Или: "Я оправдываюсь тем,  что это выше моих слабых  сил:  "У  меня такая "карма",  я  нахожусь  в  процессе  развития  Жизни."
То есть:
         Необоснованный переход с частного на общее и обратно. Индукция и дедукция.  Это тоже ход. Но он как-то нежизненен. Он уж очень безысходен.


                Однако отказ от хоть каких-нибудь Абсолютов делает все эти события
бессмысленными. Всё это работает только  в  рамках  ограничений.  В рамках договорённости  о  понятиях добра и зла.  Хотя бы.  И,  если чьё-то понятие  УПИРАЕТСЯ в общепринятые нормы,  то...?  То он спокойненько делает для себя исключение. Помните, как у Грина: "Я только ОДИН РАЗ украду, убью... чтобы выжить, и потом буду опять честен и добр".

                Но всё это рассудочное, логическое - не приносило и не приносит пользы и гармонии.  Гармония  - это, когда  любят и твои недостатки. Может быть, потому,  что и они соответствуют "его" мировоззрению.

 Стало быть,  если  ни  с  одним мужчиной не  сварила  "каши"  -  смени  "кашу". То – есть,   раз  эти  все  не  из  твоей  «каши», или, ты не из их "каши", то: «Иди, ищи "свою кашу"».

Тпру!!!
Подтекст твоих рассуждений увел тебя от тебя самой столь неожиданно, что пришлось насильно натянуть поводья и вернуть тебя, дорогая «рассудительница», к какой-нибудь из достойных мыслей, промелькнувших в ходе рассуждения.
«Чтобы тебя понимали именно так, как ты и хотела» - этот тезис заслуживает более подробного рассуждения.

Вопросы для выбора направления рассуждений:
- кто понимал?
- а чего именно ты хотела?
Пока достаточно.

Если весь подтекст заключен только в непрестанном сексуальном томлении организма (в этом нет ничего постыдного!), то рассуждения действительно сужаются до неумения общаться с мужчинами.
Тогда действительно надо определить уровень общения и отыскать соответствующую нишу. К примеру: студенты глупы для тебя, ищи аспирантов.
Помнишь, как тебе нравилось сидеть в их обществе одной и слушать глубокомысленные рассуждения? Ты их, конечно, смущала, но и вдохновляла несомненно.

А если то, чего именно ты хотела, не просто секс, а томление по высокому уровню духовности мужчин, в отличие от твоего, то искать действительно очень трудно! Тут нет гарантий в уровне образования, а есть лишь «путь по лестнице, ведущей вверх».

(Есть и в этом пути опасность срыва. Помнишь книгу, которая тебе недавно попалась: «В верх по лестнице, ведущей вниз»? Найди-ка ее. И перечитай).

А других никаких вариантов путей тебе не приходит в голову? Только через мужчин?

Ну да, ты же написала, что «на чужих хороших примерах ни в коем случае нельзя…»
«Чужие» - это кто? Более счастливые в общении женщины?
Тогда да. Нельзя. Ты уникальна. (Впрочем, также как и они).
К тому же, ты видишь только верхушку айсберга их отношений, да и то - сиюминутно.

«Остается одна возможность» - ожидание?!

Вот уж ложный тезис! И губительный!
Обманный уровень изначально – дает тот же обман в конце и проигрыш – во времени.
Это не «неумение вести себя», а сдача выгодных позиций лишь потому, что…
Ах, даже не хочется подсказывать!

Больше чем каприз!

Еще у «Маленького Принца» Антуана де Сент-Экзюпери была такая Роза.

А вот насчет «любви к твоим недостаткам» - это ты права. Но – и только?

Так «куда же себя вести?»

( И с улыбкой: с какой скоростью?)

Помнишь у Есенина: «Будь же ты вовек благословенно, что пришло «процвесть и умереть»!


      


Рецензии
Вот насчёт сексуального томления надо было поподробнее. Здесь много любителей этого увлекательного занятия.

Алексей Курганов   11.09.2012 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.