Водная Дева Глава 1 Часть 12

- Смотри они уже приступают! – окликнул своего друга Айбер, выходя из кустов, где он наблюдал за происходящим в деревне.
 - Начинай готовиться, а то потом можем не успеть, – продолжил он, начиная, что-то колдовать.
Два раза Лаксу повторять было не нужно, поэтому он, последовав примеру своего друга, тоже начал плести заклинание, но в отличие от своего спутника - не делал никаких движений руками, а просто стоял и произносил слова на языке, понятном лишь ему. Через пару секунд после того, как он начал произносить заклятье, земля возле его ног начала светиться светло-голубым светом, потом резко вспыхнула клубом сизого дыма.
- Призрачный покров, – негромко сказал Лакс уже на обычном, общепринятом языке, и заклинание вступило в силу. Дым стал медленно подниматься вверх по его телу, делая почти прозрачным.
- Про мечи не забудь,– ехидно улыбаясь сказал своему другу Айбер. К тому моменту он уже закончил со своим заклинанием и внимательно наблюдал за брюнетом.
- Без сопливых скользко, – ответил ему Длинноволосый, но всё же проверил свои мечи – они были тоже прозрачные.
 -Ты мне теперь всю жизнь тот случай припоминать будешь? – закончив со своим заклятьем спросил он друга.
- Да я тебе это и на том свете буду напоминать! – засмеявшись, ответил он.
- Кто же сможет забыть два меча просто так парящих в воздухе, потом карабкающихся по стене! А как они ловко дрались с охранниками, которые не успели упасть в обморок от подобной чертовщины! И, которые, на протяжении всей важной миссии были видны каждому! Странно, что нас сразу не убили, по чьей-то глупости.
- Я знал, что ты настоящий друг! – с сарказмом бросил Лакс в ответ на издёвки своего друга и ещё раз оглядел себя.
Все его тело покрывала плёнка прозрачного цвета, из-за чего его было очень трудно увидеть, в окружающим его пространстве.
- Ладно, не обижайся, – примирительно ответил Айбер. - Только будь поосторожнее, иногда твой покров бликует на солнце.
- Хорошо, учту, – ответил его длинноволосый друг и пошёл в направлении деревни.


Рецензии