Битва за ресурс. Часть одиннадцатая. Продолжение

                Битва за ресурс.

                Часть одиннадцатая. Продолжение.


  Выйдя из паба, помощник профессора, слегка поёжился от ночной прохлады.
  - Ну, куда идти? – спросил он у знакомого. – Где твой таинственный информатор?
  - Тут не далеко, - пояснил знакомый, настороженно оглядываясь.
  Поймав аэротакси, они отправились в один из самых нижних ярусов подземного города.
  - А говорил, не далеко, - усмехнулся помощник, с интересом наблюдая мелькавший за окном разноцветным блеском неонового огня спящий город.
  - Осторожность превыше всего, - пожал плечами знакомый, вводя в запросник координаты маршрута. – Не переживай, скоро будем на месте.
  Вскоре, ещё немного попетляв, они прибыли на нужное место.
  - Сейчас ты всё узнаешь, - вздохнул знакомый, глядя в след удаляющемуся аэротакси.
  Они стояли перед неприметным зданием, который давно нуждался в ремонте.
  - Удручающее место, - нахмурился помощник, разглядывая потресканные стены и запылённые окна.
  - А ты думал, что мы отправимся в подпольный «Лас-Вегас»? – удивился знакомый.
  - Да нет, - покачал головой помощник. – В сущности, что-то такое я и ожидал увидеть.
  - Ну а раз ожидал, то пошли, - толкнул дверь знакомый.
  Старая рассохшая дверь, с противным скрипом отварилась, и из недр тёмного коридора, на пришёдших пахнуло затхлостью и плесенью.
  - Да точно ли мы пришли куда надо? – насторожился помощник. – Мне кажется, что последний раз, здесь кто-то из живых, был лет двести тому назад.
  - Ты главное под ноги смотри, - не обратил внимание на его иронию знакомый,  сам пытаясь что-то рассмотреть в свете одинокого уличного фонаря, который едва пробивался сквозь грязные окна. – А то пол старый, не ровён час, провалишься.
  - Да куда уж дальше? И так на самом нижнем ярусе, – усмехнулся помощник. – Разве что в пекло.
  Пройдя коридор, они остановились перед дверью, у которой сквозь щели пробивался ели заметный свет.
  - Похоже, нас уже ждут, - произнёс знакомый, нервно облизывая губы.
  Внезапно дверь распахнулась, и перед ними оказался огромного роста человек, закутанный в тёмные одежды, и с накинутым капюшоном, который скрывал добрую половину лица. Горящая позади него свеча, освещала только его контур, поэтому, как помощник не старался, он не смог толком рассмотреть, как выглядит их визави.
  - Вы несколько не пунктуальны, - глухо произнёс он. – Заставлять себя ждать, это mauvais ton.
  - Так уж получилось, - попытался оправдаться знакомый. –  Такси долго…
  - Мне это совсем не интересно, у меня итак времени мало, - отмахнулся встретивший их, и затем ткнул в сторону знакомого пальцем. – Дальше мы поговорим сами, поэтому можешь быть свободен.
  Как только помощник зашёл в комнату со свечёй, дверь захлопнулась буквально перед носом знакомого.
  - Прости друг, - сжал кулаки знакомый. – Ничего личного, это всё на благо планеты.


  Цензор уже собирался открыть дверь, но внезапно, у него похолодел затылок. Так всегда было, когда он чувствовал приближение опасности. Цензор, резко развернулся, и нанёс удар. Глаза его видели, что рядом ни кого нет, однако рука, нанёсшая удар, почувствовала прикосновение к телу. За долгие годы тренировки, Цензор давно привык полагаться на обострённое чувство опасности, что не раз спасало ему жизнь. Вот и сейчас, от его удара, к стене отлетел не видимый противник, и ударившись об неё, упал на пол. Тут же, с невидимки словно спала пелена, и Цензор увидел, кто именно пытался его атаковать.
  - Никак, к нам в гости пожаловали мутанты? – удивился он, рассматривая форму противника. – Эй, где вы там? Выходите, поговорим, я не хочу понапрасну проливать кровь.
  Из-за угла коридора показался небольшой отряд мутантов и, держа Цензора под прицелом, приблизились к нему. Один из них наклонился, что бы пощупать пульс своего товарища.
  - Не переживай, - усмехнулся Цензор. – Он жив, минут через десять очухается.
  - Как это ты его смог засечь?! – удивился командир отряда. – За всё время службы, ни кому не удалось подловить «Хамелеона», ведь он обладает абсолютной мимикрией.
  - Жизнь заставила, - пожал плечами Цензор. – Я так понимаю, вы пришли спасать своего генерала?
  - Ну, допустим, - слегка насторожился командир.
  - Тогда без этого вам не обойтись, - кивнул головой Цензор, кидая ему кристаллический жетон ключ.
  - Обошлись бы, - ухмыльнулся командир, ловко поймав жетон. – Но так намного быстрей и проще.
  Как только ключ был вставлен в приёмник, тяжёлая бронированная дверь скользнула в сторону, и открыла вход вштаб Межгалактической корпорации «WarcoM».
  - А вот и кавалерия, - усмехнулся генерал, выходя на встречу. – А вы говорили могила.
  Затем он подошёл к командиру и в полголоса поинтересовался.
  - Вы принесли вакцину?
  - К сожалению, нет, - покачал головой командир подразделения. – Но был разработан препарат, который замедляет воздействие вируса. Это даст вам возможность успеть добраться до криогенной лаборатории, где вы будете заморожены.
  - Что-то новый куратор научного сектора не очень спешит, - скрипнул зубами генерал. – А ведь заверял, что всё будет в порядке.
  - А он уже вообще никуда не спешит, его сегодня обнаружили мёртвым в парке, - нахмурился командир. – Говорят, сердечко не выдержало.
  - Что за бред?! – удивился генерал. – Он был здоров, как тяжёлый танк десятого уровня.
  - Так ведь броня не всегда спасает, - покачал головой командир, и передал генералу небольшой цилиндр. – Это он просил вручить при встрече, видно что-то чувствовал.
  Генерал быстро набрал тайный код на боковине цилиндра, и из него показалась тонкая лента шифрограммы.
  - Вот оно что, - пробормотал он, пробежав глазами по посланию.
  В тот же миг, сообщение вспыхнуло, и упало к ногам мелким пеплом, по которому больше ничего нельзя было бы что-то узнать.
  - События приобретают нехороший поворот, - задумался генерал. – Как видно, сыворотки нам не видать.
  - Простите, я тут стал невольным свидетелем вашего разговора, - подошёл Цензор к генералу. – Сыворотка есть, только надо до неё добраться.
  - Кто это? – удивился генерал, который только теперь заметил чужого среди своих бойцов.
  - Это Цензор, - пояснил толстяк, выглянув из-за спины генерала. – Не последний человек в «Инквизиции».
  - Да ну?! – опешил генерал. – И что он здесь делает?
- Вроде помогает нам, - пожал плечами командир.
  - Что ты там говорил про сыворотку? – поинтересовался у Цензора генерал. – Ведь у вас её нет.
  - Есть, - усмехнулся Цензор в ответ. – Только, она имеет такой побочный эффект, что её временно прекратили выпускать. Однако на всякий случай, запас оставили.
  - А как же случай с торговцами мародерами, которые все погибли от «космической чумы» после полной вакцинации? – прищурился генерал.
  - Независимое расследование обнаружило, что смерть была не от «чумы» - покачал головой Цензор. – Их всех перебили не установленные силы, так сказать физическое устранение.
  - Что-то не нравится мне эта мозаика, - задумался генерал. – Она какой-то слишком уж замысловатый узор вырисовывает. Ладно, выхода нет, веди к складу с вакциной, а по пути подумаем, как быть дальше.


  Когда начался бой, бывший Дознаватель находился под воздействием сильнейшего «подавителя воли», который вколол ему отец. Это зелье напрочь убивала страх, и всякое сомнение, поэтому, экс-Дознаватель, был полон решимости, выполнить возложенную на него задачу. Его скоростной танк – разведчик, умело маневрируя под огнём мутантов, понёсся вперёд. Подойдя поближе к вражеским позициям, он резко развернулся, и по широкой дуге помчался вдоль фронта. Сделав неплохой засвет танков противника, экс-Дознаватель дёрнул рычаги управления, что бы углубиться в ряды мутантов, и произвести там поиск координатора боя, однако машина его не послушалась. Она всё так же искусно петляла, уворачиваясь от вражеских снарядов, умело выбирала маршрут, что бы не забуксовать, или ещё хуже того, не порвать гусеницу от неудачного прыжка, старательно делала засвет танков противника, но всё это, она делала сама, невзирая на старания экс-Дознавателя, который пытался перехватить управление развед – танком в свои руки. Сделав ещё одну дугу вдоль позиций мутантов, танк неожиданно рванул прямо через их ряды, выбрав участок, где было наименьшая концентрация вражеской бронетехники, и помчался вперёд, стремясь как можно быстрей проскочить участок сражения.
  Затуманенный зельем мозг, не сразу сообразил, что машина полностью вышла из-под контроля, когда же экс-Дознаватель понял это, он, как и было предписано инструкцией, нажал на кнопку самоуничтожения. Однако взрыва не произошло, и развед – танк, продолжая ловко уворачиваться от выстрелов, лихо проскочил всё поле сражения насквозь, и помчался прочь, по одному ему известному маршруту. Бывший Дознаватель, смотрел на обзорный экран, где мелькали, словно картинки в калейдоскопе, обрывки незнакомого пейзажа и не мог понять, куда несётся его машина. Вскоре, танк на полном ходу влетел полуразрушенный город, и промчав по пустынным улицам, добрался до заброшенного завода, где въехал в один из разбитых ангаров. Дернувшись, последний раз, танк остановился и в наступившей тишине раздался подозрительно знакомый голос.
  - Ну, и где это ваша проблема? Внутри, что ли?
  Звякнул железом, открываясь, башенный люк, и внутрь заглянул командир ударной бронегруппы космического десанта, тот самый, которого он когда-то пытался арестовать.
  - Вот так номер! – удивился он, увидев за рычагами управления экс-Дознавателя. – Святоша – камикадзе в непослушном танке, это ещё смешнее, чем девяносто двух летняя стриптизерша в просроченном торте.
  Толком до конца ещё не осознав, что произошло. Экс-Дознаватель с маниакальной настойчивостью жал на кнопку самоуничтожения.
  - Да ты я вижу, всё никак не угомонишься?! – разозлился командир бронегруппы, заметив бесплотные попытки взорвать танк.
  И в тот же миг, его тяжёлый кулак обрушился на голову бывшему Дознавателя, и погасил его и без того зыбкое сознание.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.