Море. из дневника

    ...Если  бы  я  мог..  если  бы  я  мог  писать  лишь  о  море,  если  бы я  был  способен  рассказать  о  нем.. О  теплом  и  ласковом,  отполированном  волнами  и  солнцем  до  серебристого  блеска. Если  бы…
    Слово  МОРЕ. Именительный  падеж,  единственное  число,  средний  род,  четыре  буквы, а  сколько звуков!.. 
    Море – имя  существительное, отвечающее  на  вопрос  «кто,  что?» . Море.  Камни. Берег.  Ракушки.  Большие  ракушки.  Маленькие  ракушки.  Волны.  Блеск.  Шелест. Тепло.  Дома.  Крики.  Шепот. Жара.  Ветер.  Дорога.  Трава.  Запах. Соль.  Блики. Капли.  Брызги.  Полосы.  Цветы.  Цвета.  Прыжки.  Паруса. Облака.  Солнце…  Море – существительное  множественного  числа.
    Море – прилагательное,  отвечающее  на  вопрос « море  какое?». Блестящее.  Искрящееся.  Зеленое.  Каменное.  Пушистое. Соленое.  Пестрое.  Колящее.  Обжигающее.  Ласковое.  Волнующее.  Манящее.  Утреннее  прохладное.  Море – прилагательное  множественного  числа. 
    Море – глагол,  отвечающее  на  вопрос  «море  что  делает?». Гладит.  Лижет. Смотрит.  Удивляет.  Успокаивает.  Набрасывается.  Греет.  Раздевает.  Шипит.  Учит.  Восхищает.  Пробуждает.  Сжимает. Дышит.  Грохочет.  Не  отпускает…
    Итак,  море – имя  существительное  множественного  числа,  отвечающее  на  вопрос  «какое?»  и  обозначающее  образ  действий   и  чувств.
    Не  верь  словам. Они  обманчивы.
    Закрой  глаза.. Все, что  важно,  внутри. Это  не  слезы,  это  соленые  брызги  моря. Мы  навсегда  так  и  остались на  том  берегу. Среди  ракушек. Среди  волн  и  ветра. Море  навсегда  с  нами. И  мы  с  ним,  пока  помним  друг  друга.
   Закрой  глаза...
   Ты  видишь?


Рецензии