Человек, потерявший себя среди городского безумия
- Господи, где я?!? - серый дождь размазывает грязные грани реальности, а с нею и жалкие картонные стены спальной многоэтажки.
Я не помню, что было даже миг назад, но точно не этот безумный хоровод расплывающихся бездушных лиц-оскалов, говнистого цвета месива под ногами, одинаковых домов и выкрученных острыми углами деревьев, давно забывших, как они должны выглядеть.
Оскаленной пастью неземных цивилизаций вспыхивают фонари пролетающих мимо, по невидимой дороге, машин.
Я не знаю как здесь оказался, я не помню своего имени, города и даты рождения.
Всё смыл этот проклятый теплый и зловонный, как моча, дождь.
Кажется, я стою примерно по колено в чёрной луже с глинистым скользким дном, а по мокрой спине стекают грязные разводы.
Кажется, я только что наебнулся от души, с головой, в эту злободневность .
Каким чудом в кармане кожаного протёртого плаща находится почти суой и не рванный полтинник, одним Богам грязи известно.
иду, а в руке уже полтинник разменянный на батон и бутылку трёх топоров.
гады звонко шлёпают по лужам и грязи, и вместе с ногами ведут меня хрен знает куда.
Искать покой, тепло и тишину - бесполезно. Нынче все двери закрыты на железные засовы, во дворы выпущены злобные голодные псы, а по проводам и колючке пущен ток.
От того в воздухе порой вспыхивают мелкие разряды и воздушная катавасия напоминает бездарно разряженную новогоднюю ёлку с миллиардами нервно и не в такт мигающих лампочек.
Вырваться из города - единственный шанс вырваться из этого безумия.
Но куда не иди - бесконечные спальные районы, где даже собаки на одно лицо и люди на одну морду.
Бутылка портвейна, столь привычная на вкус, вносит хоть толику смысла в окружающий мир, я начинаю различать подобие дороги, а намокающий батон прибавляет сил и смелости и желания вырваться отсюда как можно быстрее.
Откуда я знаю. что за одним из поворотов я нырну в подворотню жёлтой пятиэтажки, а вынырну в сухом и тёплом месте?
И что встретят меня родные деревья с нормальными, уже начинающими желтеть и краснеть листьями, и люди с нормальными, не оскаленными лицами?
Господи, готов убить за сигарету. Промёрзшие пальцы безнадежно шарят по карманам, но заветная пачка в хлам размокла и больше похожа на вонючую кашу.
Последние копейки, придорожный ларёк, беломорина в зубах. Это счастье. Горький дым першит, продирает горло, но сейчас это шанс остаться СОБОЙ, не сойти с ума, вырваться.
Это место - хищное разумное болото, и машины и люди, и даже какая-то плохо распознаваемая живность, начинают кружить вокруг меня, почуяв мою жажду вырваться и свежее мясо без привкуса безумия.
рядом, слишком близко, оказывается автомобиль и жадно клацает крышкой капота в попытке меня схватить. Отскакиваю и уже не иду - несусь, не чуя ног, не разбирая дороги, прямо по грязи, разрывая серость это погоды, чьё имя падаль.
лишь на миг, перед поворотом, притормаживаю и оглядываюсь назад. А за мной, по шагам моим струится яркая многоцветная полоса, мигающая, переливающаяся и расходящаяся кругами и завихрениями, словно в голове моей не пол литра пойла, а доза грибов с кислотой вперемешку. Но, кажется, этот феерический разноцветный ****ец - на моей стороне, он разгоняет мразь, мчащую по моим следам, а попавших в струю превращает в неведомую. но вполне себе безобидную ***ню.
Я знаю что близок к цели и это лишь подгоняет начинающие скалится провалы окон в домах и решёток, заборов.
Их выворачивает острыми пиками в мою сторону. Они пытаются насадить моё сердце как барашка на вертел.
Плащ изодран, гады расцарапаны, по лицу бегут серы капли, разбавленные розовыми каплями с моего расшибленного лба.
Нет мочи бежать, но остановка смерти подобна. Сердце вырывается, изо рта начинает идти розовая пена, как у загнанной скотины.
наконец ныряю в заветную щель, в спасительную обоссанную, но родную подворотню, единственного, кажется, на весь этот безумный серый мир, жёлтого дома.
И вот я уже в своём дворе, грязная вода течёт целыми потоками, образуя лужу под ногами.
В бессилии сажусь, падаю почти, на старую растрескавшуюся скамью, опрокидывая голову глазами в небо.
Проходит целая вечность тишины, прежде чем я понимаю, что вырвался живым.
А в лицо светит солнце, небо синее, камушки под ногами разноцветные и вообще - кайф.
Я улыбаюсь, а с небес, прямо в руки, приземляется огромный резной красный лист клёна...
написано 31 Авг, 2012 at 4:42 PM
Свидетельство о публикации №212091100775