Ни себе чего... Опять? -8 Саша Забавина

Автор САША ЗАБАВИНА http://www.proza.ru/2012/08/11/316
 (печатается с разрешения автора)


                И серые волки - не волки,
                И зайцев опять полон лес,
                Эх, рано на пыльные полки,
                Пора к продолженью чудес.
                И феи с драконами снова,
                Принцесса, как водится, тут,
                Ну, все к приключеньям готовы,
                Вперед, вас читатели ждут))

                Игорь Федькин
                http://www.proza.ru/avtor/fedor35


 Стихо «Ворон», автор САЛОВАЛ http://www.proza.ru/avtor/saloval


 Когда в полуночной глуши
 услышишь карканье, круши,
 что помешает! Но сверши,
 открой окно - я очень стар,
 чертовски мудр. Иль за порог
 швырни скорей свой аватар -
 согреет сердце он. Я так продрог..............    

 Саловал сидел на широкой ветке дуба. Мыслями он был очень далеко. Тогда он не был ещё вороном. Тогда этот мир был совсем юным, как и многие другие миры. Тёмный Путник Саловал путешествовал между ними, не зная забот… Он наслаждался своими жизнями, воевал, влюблялся, разбивал сердца, страдал от предательства и предавал сам… пока Пурпурная река не приняла его в свои смертельные объятия. Ему предоставили выбор: или вечный покой, или вечное скитание в теле ворона. Он выбрал живую плоть и суету полюбившегося ему мира. Сейчас, когда настали смутные времена, без него не могли обойтись.
 Сегодня ему предстоял серьёзный разговор с предводителем секретных войск Вендреди. Зайцы разошлись не на шутку, и только эти, специально обученные, беспощадные звери могли их утихомирить.
 На поляну, гордо задрав нос, не спеша, вышла огромная саблезубая белка.
 - Вейла! – встрепенулся ворон, спикировав вниз.
 Белка подпрыгнула на месте и ощерила клыки:
 - Леший тебя раздери, Саловал! Нельзя же так пугать!
 - Послушай, милая, - ворон положил крыло на пушистое плечо грызуньи. – Тебе не кажется, что вы с девочками забыли о своих пррррямых обязанностях? ВисКАРрррик, мужской стриптиз… Не стыдно?
 Белка переминалась на лапках, вздыхая и теребя пушистый хвост:
 - Ну, так… мы…это… Распоряжений же не поступало. Король молчит…
 - КАРрроль в отъезде!  - оборвал её Саловал. – А ты должна была следить за порррядком! Ты посмотри, что пррроисходит… Зайцы беспредельничают! Ни волки, ни медведи уже не высовываются из своих нор!
 Белка посерьёзнела.
 - Я поняла, Саловал! Мы разберёмся!


 Флик наблюдал, как Ленсана меряла шагами комнату.
 - Елени,  ты уже километров десять тут находила…
 - Ты не понимаешь! Зубр жив! Поэтому портал не закрылся! Чужеземцы должны были покинуть Вендреди! А теперь…
 - Он бы не закрылся! – откликнулся Флик. – Ты ведь осталась тут…
 - Это была моя судьба, - взгляд ведуньи потеплел. – И потом, я должна была уравновесить…
 - Что уравновесить? – не понял муж.
 - Ну, Нюкта попала в наш мир, а мне, значит, изначально было суждено явиться сюда.
 Дракон сграбастал жену в охапку:
 - И это счастье!
 Провидица аккуратно вывернулась.
 - Я не понимаю… Зачем эта книга!
 - Может, это отвлекающий манёвр? – пробормотал Флик.
 Ленсана резко остановилась и схватилась за виски:
 - Отвлечь от Зубра? Но я именно из книги узнала, что он жив! Ну, что же? Что???
 Флик подскочил к ней, но замер в нерешительности.
 Ведунья подняла на него глаза, которые сейчас были штормового цвета.
 - Не пускает. Я вижу только книгу! Меня специально путают… Меня вели к этой книге! Зачем? – шептала она, как одержимая. – Нас отвлекают от ещё большего ЗЛА, чем Зубр! Что-то готовится! И уже давно… Только представь, сколько времени надо, чтобы издать роман… В наш мир просочилось воистину что-то ужасное…
 - Почему друзья нас не предупредили? – теперь уже и Флик шагал из угла в угол.
 - Они всё забыли! Но они вспомнят… Я оставила им заговорённые амулеты! Должны вспомнить…
 - Неужели они не читали этот бестселлер? Неужели у них ничего не ёкнуло! – удивился Флик.
 Ленсана покачала головой:
 - Эта Нюкта изменила имена, исказила всю историю! И уничтожила все источники… А ещё, - ведунья вздохнула. – А ещё… у неё мой дневник… Там упоминается Разлом…
 - Так эта гадина может быть в Вендреди? – Флик уже не контролировал себя и полностью обратился в ящера.
 - Она может быть, где угодно…



 Дракон был прав: Нюкта, действительно, находилась в Вендреди. И не просто в Вендреди, а в своём фамильном замке в Синих Горах. Эти развалины замком уже не выглядели, но ведьма чувствовала себя тут, как дома. Никому и в голову не придёт искать её здесь, в месте, окутанном старыми заклятьями Акары, проклятом и забытом. Только смельчак-ветер гулял по пустым залам, играя ветошью и лохмотьями некогда богатых штор на стрельчатых окнах, и тревожил мёртвую тишину…
 В самой высокой башне замка горели свечи, отражаясь пляшущими язычками в россыпи разноцветных каменьев, которыми был устлан весь пол. Грани кристаллов переливались, создавая причудливые всполохи на стенах и на теле обнажённой колдуньи.
 Она ждала его. Она знала, что он придёт, не сможет не прийти…
 Он каждый раз бросал ей в лицо слова прощания, но возвращался, раз за разом, многие месяцы…
 Нюкта встала, провела руками по пышной груди, плоскому животу и удовлетворённо причмокнула:  заклятье молодости ей удавалось всегда. Она ненавидела свои морщины, обвисшую дряблую кожу и бородавки… Спасибо, мамочка научила, как от этого избавиться, хотя бы на несколько часов!
 Зубр появился неожиданно. Он стоял в проёме двери. Ведьма призывно улыбалась… Но что-то было не так! Не было его обычного похотливого взгляда… Его глаза ничего не выражали. Абсолютная пустота и...
 - Прикройся,  -  он бросил ей накидку.
 Колдунья насторожилась, кутаясь в плащ и вопросительно глядя на любовника.
 Он зло рассмеялся:
 - Вы, курицы, совсем рехнулись? Вы думали справиться с Зубром?! Какие-то примочки и я послушный ягнёнок?! Да, вы просто тупые коровы! А эта рохля думает, что я в неё влюбился! Если бы не телеграф, меня бы давно и след простыл!
 - Я не понимаю…
 Он подлетел к ней и схватил за горло:
 - Какой в тебе резон, старуха? Зачем ты мне?! Я щёлкну пальцами и короля Минара не будет! Я займу его трон!
 Нюкта пришла в себя и прошипела:
 - Что же ты медлишь? Что же ты приползал сюда на брюхе каждую ночь почти полгода?! Глупец! Ты попробовал уже захватить Вендреди, и тебя прижала к ногтю сопливая принцесса с горсткой пришлых идиотов!
 Зубр с ненавистью смотрел на ведьму, но хватку ослабил.
 Она смягчила тон, прижимаясь к нему всем телом:
 - Я отвлекла эту сумасшедшую ведунью книгой. Как только увидела тебя у Феньки, я вернулась в тот мир и написала о том, что ты жив. Конечно, эта сумасшедшая пророчица клюнула на потоки информации! Они теперь будут искать тебя во всех мирах, даже не подозревая, что ты у них под носом! А у нас будет время собрать армию!
 Руки Зубра медленно сползли с шеи обольстительницы ниже, лаская сквозь шёлк одеяния манящие изгибы.
 - Какая армия! – усмехнулся  он.  – От Черепа никаких новостей. Он сказал, что подумает…и ТИШИНА! Я передаю ему сообщение за сообщением, а в ответ ни слова!
 Нюкта застонала от настойчивых ласк, и пробормотала:
 - Его долго не было в королевстве… Наверняка, он набирается сил и стягивает головорезов. Продолжай телеграфировать. Он ответит!
 Дальше им уже было не до разговоров…


 В офисе царила суета и неразбериха. Намечался небольшой корпоратив по случаю отпуска руководителя. Веселов, раздав всем указания, уже умотал в аэропорт, и народ дружно решил это отметить.
 Забавину отправили за закуской. Хотя они, конечно, знали, что барышня годится только для того, чтобы посылать её за смертью, но поскольку данное направление пока было без надобности, всё же рискнули отправить её до магазина, ибо остальные судорожно ликвидировали текучку, чтобы не оставлять на завтра недоделки.
 Напевая под нос полюбившуюся песню Петра Налича, девушка вышла на улицу. Возле складского котла суетился Манохин.
 - Гитар, гитар, гитааарррр, кам ту май будуаррр, бэйби…
 Она помахала рукой Манохину и тут же во что-то врезалась.
 Это что-то оказалось высоким мужчиной с пронзительным взглядом и приятной улыбкой.
 - Ой, простите,  - смутилась она.
 - Вы хорошо поёте, - откликнулся он.
 Забава засмущалась ещё больше…
 - Вы тут работаете,  - мужчина кивнул на здание, из которого она только что выпорхнула.
 - Да, а Вы к нам?
 Мужчина замялся на секунду и кивнул.
 - А зачем? – с какой-то детской непосредственностью поинтересовалась девушка.
 - А мне нужна Лана Нюкта.
 - Она, кажется, у себя, - нахмурилась барышня. – Поднимитесь на второй этаж и там увидите дверь с табличкой «Архив».
 - Спасибо. Кстати, меня зовут Агний.
 - Как? – девушка с удивлением выгнула бровь. – Ой, то есть… ой… короче говоря, меня зовут Забава.
 Тут уже была очередь собеседника удивлённо выгнуть бровь.
 Какое-то время они смотрели друг на друга, а потом расхохотались.
 - Погодите! – мужчина занервничал. – Так вы та самая?
 - Не знаю, - барышня огляделась по сторонам. – Может быть.
 - Вы были на Прозе. Вы писали сказку!
 - Где мы были? Какую ещё сказку? – Забава явно ничего не понимала.
 - Мы можем где-то поговорить? – он буравил ей взглядом.
 Девушка, конечно, испугалась, но врождённое любопытство всё-таки заставило её согласиться. Однако, осторожность и бдительность нашептали ей остаться в людном месте, а именно, в соседнем парке.
 Агний помолчал секунду:
 - Может быть, мои слова Вам покажутся странными… В интернете много различных литературных сайтов. Проза. Ру – один из них. Несколько месяцев назад он исчез. Очень странно… Самый популярный писательский сайт испарился!
 - Я ничего о нём не слышала, - откликнулась девушка.
 - Это очень странно, что Вы не помните. Но не может быть такого совпадения! Ваше редкое имя сперва фигурирует в сказке, которую читают наши, потом исчезает сказка, а следом и весь ресурс! Потом выходит книга Нюкты,  которая дублирует ту самую сказку, но с изменением имён… А теперь оказывается, что вы работаете вместе. – Агний задумчиво рассматривал свои руки.
 - Что значит «читают наши»?
 Агний взглянул на девушку: «Какие удивительные глаза. Разве можно лгать таким девочкам?»
 - Есть специальный отдел полковника Пузырькова, который занимается параллельными мирами. Мы давно наблюдаем за Нюктой и другими… Сейчас стали происходить странные вещи. Это очень нехорошо…
 Забава фыркнула и вскочила:
 - Зачем Вы?!  Не надо отвечать, если не хотите! Но зачем лгать?!
 То ли от того, что она резко встала, то ли… но голова закружилась и перед глазами замелькали картинки: белый медведь, весь в крови, несёт её куда-то; дракон с принцессой; храбрые зайцы, защищающие свое королевство;  омерзительный мутант, который накинулся на неё с ножом…
 Забавина дотронулась до шрама на предплечье и ахнула. Агний подоспел вовремя, чтобы  подхватить её и усадить обратно на скамейку. Она дрожала. Мужчина заботливо прижал её к себе.
 - Вы не врали, - выдавила из себя девушка.
 - Нет… Тебе бы не стал. – чуть слышно прошептал он и уже нарочито весело добавил, -  Ты ведь очень храбрая, правда? Поэтому переставай сопливить и давай думать, что делать?
 - Надо вернуться и поговорить с остальными, - к Забаве вернулась решительность.

 Когда они подходили к зданию фирмы, во дворе раздался взрыв. Началась паника и суета, люди выскакивали на улицу, кричали, завывали сигнализации припаркованных автомобилей. Рядом с Забавой и Агнием оказался Манохин.
 Девушка вспомнила, как тот крутился около котла, когда она уходила.
 - Манохин, что ты наделал? – Забава уставилась на коллегу.
 А тот смотрел на огонь, улыбался уголками губ, потирая на запястье татуировку в форме буквы В, окружённую затейливыми вензелями.
 «Где-то я уже её видела» - мелькнула мысль… А потом она вспомнила: «Бэль! У Бэль точно такой же знак!!»
 - Вендреди, - прошептала Забава.
 Манохин замер, а затем повернулся к ней.
 - Значит, ты вспомнила…
 «Голос! Голос то какой! А этот наклон головы, а серьёзный и холодный взгляд! Эта усмешка с прищуром!» - мелькали мысли у девушки.
 - Король Минар??!!
 - А ты очень умна, - он коснулся её руки. – Да, это я. Неужели ты думала, что я ничего не знал…


Рецензии