Ни себе чего... Опять? - 12 Елена Насёк

Автор ЕЛЕНА НАСЁК http://www.proza.ru/2012/08/12/1296
(печатается с разрешения автора)

                И серые волки - не волки,
                И зайцев опять полон лес,
                Эх, рано на пыльные полки,
                Пора к продолженью чудес.
                И феи с драконами снова,
                Принцесса, как водится, тут,
                Ну, все к приключеньям готовы,
                Вперед, вас читатели ждут))

                Игорь Федькин
                http://www.proza.ru/avtor/fedor35



    Бэль шла по лесной тропинке, держа в руках мотоциклетный шлем.
    - Ну, почему я такая невезучая? – сокрушалась принцесса. -  Этот красавчик Артур уже готов был поехать со мной… Я знала, что Камила ведьма!.. Чертов байк!..
    Ее словестный поток прервал какой-то шум за кустом. Девчонка осторожно развела ветки, и каково же было ее удивление, когда она увидела посреди поляны Забаву! Одета она была в мужской костюм времен Людовика ХIII, со шпагой в правой руке и с дагой в левой, за поясом торчали два пистолета, а на ногах… один ботфорт.
    - Да что за…- принцесса услышала знакомое «заклинание». – Куда вечно пропадает моя обувь во время перемещения?!
    - Забава!
    - Кто здесь?
    Девушка стала в позицию и выставила вперед шпагу, но, увидев Бэль, она отбросила шпагу в сторону и приняла принцессу в свои объятия. Расцеловавшись и обменявшись приветствиями, Забава подняла шпагу, приладила ее на место и, оглянувшись по сторонам, уже строго спросила:
    - Ты что, одна? Как тебя отец отпустил… Ах, да… Где Флик?
    - Я тут… - замялась принцесса. – Никто не знает, что я здесь. У меня сломался байк! Понимаешь? В самый ответственный момент! А эта стерва Камила… Понимаешь? Артур со мной хотел… Понимаешь?
    - Нет! Ничего не понимаю! Ладно, идем, по дороге все объяснишь.
    - Ага! А как ты пойдешь? – хихикнула Бэль, указывая глазами на босую ногу Забавы.
    - Вот же … гадство! И правда, как?
    - Погоди! – принцесса закрыла глаза и начала что-то быстро-быстро шептпть, затем щелкнула пальцами и открыла глаза.
    - Едрить твою налево! – Забава восхищенно разглядывала свои ноги, которые (обе!) были обуты в высокие замшевые ботфорты. – Как?
    - Ну… - Бэль скромно потупила взгляд. – Это меня тетушка кое-чему научила. А ты в гости надолго? А как там Мишка?
    - Я? Я по делу! Мне надо срочно встретиться с Ленсаной и Фликом.
    - Забава? Что-то случилось? – Бэль заглянула в глаза девушки.
    - Да, принцесса, у нас проблемы… Идем, по дороге поговорим, а заодно и к твоей тетушке заглянем.


    - Да, Забаву действительно только за смертью посылать! Где ее черти носят? Уже час, как она пошла в магазин!
    Михаил – зам Веселова – недовольно взглянул на часы. Вдруг в дверь постучали, чего в конторе никто никогда отродясь не делал. В кабинет вошел мужчина с заметной военной выправкой. Не дожидаясь вопросов, он достал из внутреннего кармана удостоверение и в развернутом виде протянул его Михаилу.
    - Чем могу быть полезен? – с некоторой растерянностью спросил тот.
    - Мне надо с вами поговорить, Михаил… эээ…
    - Можно просто Михаил.
    - Дело в том… - и Агний (а это был именно он) повторил всю историю, рассказанную до этого Забаве.
    - Сказка? Бред какой-то… Я ничего не понимаю. А какое я имею отношение ко всему этому?
    Михаил нервно сунул руки в карманы брюк, но тут же резко выдернул, чем-то уколовшись. Осторожно опустив правую руку в карман, он достал оттуда … медвежий коготь. И тут перед ним замелькали картинки, как в детском калейдоскопе: зеленый дракон, принцесса, медведь, зайцы, много зайцев… Михаил тяжело опустился в кресло, уставившись невидящим взглядом на собеседника.
    - Воды? – спросил Агний, видя его состояние.
    - Нееет, не надо… - Михаил тряхнул головой, приходя в себя. – Так что вы говорили?
    - Мы выяснили, что все ниточки ведут к Лане Нюкта.
    - Нашей Ланочке? – удивленно, но с улыбкой переспросил Михаил. – Не может быть!
    - И все же… Вы читали это?
    Агний протянул Михаилу книгу в яркой обложке…

    Архив оказался закрыт. Михаил и Агний спустились в бухгалтерию.
    - Епифания Борисовна у себя? – спросил Михаил вездесущую и всезнающую Нату.
    - Нет, она куда-то уехала. Но перед этим говорила по телефону с детьми.
    - Детьми? Какими детьми? Ладно, потом разберемся. А Лану сегодня кто-нибудь видел?
    - А Лана подписала отпуск на неделю за свой счет. По семейным обстоятельствам. Сказала, что поедет на родину. Там у нее какие-то проблемы возникли. Я думаю, что это связано с наследством, - тараторила Ната.
    - Все понятно. Идемте, Михаил. Мне кажется, что ваша Лана там, - многозначительно произнес Агний.

    Вокруг домика феи была абсолютная тишина: не слышно было не перешептывания цветов, не пения птиц, даже ручеек не журчал, а медленно перекатывал свои прозрачные струйки через камни. Бэль и Забава вошли в дом, их шаги гулким эхом звенели в пустых комнатах. Не найдя никого в доме, девушки вышли в сад. Там на качелях, обложенная подушечками, сидела Феллосиниазель.
    - Тетушка! – окликнула ее Бэль.
    Но фея не отозвалась, она как будто спала. Девушки подошли поближе, и принцесса тронула ее за плечо:
    - Тетушка! Проснись!
    От этого прикосновения фея начала медленно заваливаться на бок.
    - Забава! Что с ней?! – испуганно закричала Бэль.
    - Девочка моя! Боюсь, что твоя тетушка мертва…
    - Что?!
    Принцесса бросилась на грудь феи и зарыдала. Забава не стала ее трогать, понимая, что никакие слова сейчас не успокоят Бэль.
    - Что могло случиться? – подняв заплаканное лицо, спросила девчушка.
    - Не знаю, - ответила Забава, вертя в руках чашечку с остатками кофе и принюхиваясь. – Похоже, что Феню отравили…
    - Но кто? Кому она могла помешать? Она была такой доброй!
    Легкий шелест привлек внимание девушек. Они подняли головы и увидели великое множество бабочек. Они облепили тело старушки, а через минуту все разом взлетели. На качелях лежала молодая красивая женщина с застывшим спокойствием на лице. Ее окутал прозрачный розовый туман, который становился все гуще и гуще. Когда порыв ветра рассеял розовое марево – на качелях уже никого не было.
    - Идем, девочка! – обняв принцессу за плечи, сказала Забава.
    Они напоследок оглянулись на дом феи: домик выглядел заброшенным и обветшалым, сад был в полном запустении, а возле сломанных качелей в траве поблескивали кристаллы черных аметистов.


Рецензии