Ни себе чего... Опять? - 15 Михаил Чубученко
(печатается с разрешения автора)
И серые волки - не волки,
И зайцев опять полон лес,
Эх, рано на пыльные полки,
Пора к продолженью чудес.
И феи с драконами снова,
Принцесса, как водится, тут,
Ну, все к приключеньям готовы,
Вперед, вас читатели ждут))
Игорь Федькин
http://www.proza.ru/avtor/fedor35
На море лежал штиль, устроился удобно на морской глади и всем нарушителям спокойствия делал вот так "Тссс", прикладывая к своим губам прозрачный и соленый палец.
А нарушителей спокойствия хватало. Дело в том, что на корабле закончилась морковь, и экипаж, состоящий из одних зайцев питался рыбой. Доволен был только один узкоглазый заяц, который привык есть рыбные "Суши" с детства. Он себя чувствовал как рыба в воде, или другими словами как заяц в капусте. Чистил рыбу лезвием «Нева», складывал ее, скручивал, а потом отправлял в свой мохнатый рот, мерзко при этом чавкая. Остальные зайцы плевались чешуей и выли при этом как та собака Баскервилей на болотах.
Рыбьи котлеты, рыбья отбивная (а она особенно вкусной получалась у зайцев так как рыбу они люто ненавидели и отбивали ее с особым остервенением и маниакальным блеском в глазах), яичница из рыбьих яиц - вот и весь рацион морской еды. Узкоглазый заяц был напротив счастлив, сбивал сюрикенами(1) вылетевшую из морских глубин рыбу и кажется не побрезговал бы и осьминогами, иногда высовывающих свои щупальца и приветствуя проплывавших мимо зайцев.
Смеркалось, особенно остро хотелось крольчих и рома. На судне не хватало капитана... Зайцы ругались, дрались и дразнили друг друга, высовывая языки и завязывая одно длинное ухо вокруг шеи, а другое вытягивая вверх, напоминая собой висящего на рее пирата. Как-то не складывался у них быт и досуг.
А в это время где-то недалеко в океане, рассекала водную гладь длинная ладья, на носу которой из дерева была вырезана голая по пояс крольчиха, с хвостом русалки. Ее деревянные выпуклые груди гладил океан, они блестели на солнце и искрились, груди океану нравились. На корме стоял патефон и страдал изнеможденно песней Юрия Антонова
Море, море - мир бездонный.
Пенный шелест волн прибрежных.
Над тобой встают, как зори,
Над тобой встают, как зори,
Нашей юности надежды.
В середине лодки игриво гребли веслами две толстые крольчихи, а на корме под навесом сидели на ящиках с динамитом участники международной банды «Черный заяц».
Один из них держал в одной лапе секстант, в другой компас и беззлобно вполголоса ругался:
- Чтоб тебя мурена пожевала, где эта широта, едрить... Череп нас ждет рядом с Гольфстримом. Почему на море нету знаков и указателей, как на суше?
Второй отвечал, перемешивая вместе слова и клубы дыма от длинной кубинской сигары:
- Это хорошо, брат мой, где знаки, там гаишники, а я их на дух не переношу, ты же знаешь, какой у них неприятный дух?
- Да, брат, только нам их тут не хватало, - отвечал заяц с секстантом.
Это люди, живущие на одной лестничной площадке в высотке могут не встречаться друг с другом всю свою жизнь, а корабли в морях завсегда встречаются. Две точки на карте упорно ползли друг к другу, одна ругаясь и воя как собака Баскервилли на болоте, другая степенно и важно под песню «Море, море - мир бездонный …….».
Свидетельство о публикации №212091100826