Подведение итогов

Сон бесцеремонно прерван резким звуком будильника. В еще не проснувшееся сознание врываются мысли, возвращая меня к реальности. Едва поднявшись с кровати я наотмашь отключил телефон - 06.30 явно рановато на сегодня. Вернувшись к кровати я провалился еще на час, был бы рад на дольше, но это непозволительная роскошь, когда есть обязательства перед семьей. 

Открыл глаза и собрал происшедшее вчерашним вечером, мягко переплывшим в сегодняшнее утро - очередной один этап в жизни подытожен.
Я, в принципе, этого ждал уже несколько дней, но необъяснимый оптимизм все же давил, как назойливая муха. Курортный роман должен оставаться на курорте, с кучей розовых соплей, при прощании и обещаниями приехать в гости, тут же всего ничего 1500 км. Когда? Как только - так и сразу.

Вчера она не выдержала: "...это интернет общение, сообщения раз в день и мысли о тебе.... меня затягивает суета, я начинаю забывать..." и прочие объяснения, без укоров и предъяв. Ее можно понять, в последние дни думал сам поднять эту тему, но руки не доходили, да и не хотел писать в оффлайн такое. "Если и начинать такой разговор, то хотя бы вслух. Возможно скайп...". Две недели  - тоже срок, после 5 дней отрыва в Feo.

Вчера подведена еще одна черта. Несколько дней назад, поедая слипшиеся пельмени свареные мной на скорую руку и закусывая их картошкой фри, Кент предложил выйти в поля и съездить погулять в центр с "...двумя девушками неплохой наружности, укомплектованными интеллектом...". После короткого ознакомления с их фото в соц. сети и недолгого обсуждения приоритетов и планов, было оглашена дата и примерное время встречи. "...нужно все по стилю. ну, ты понимаешь, о чем я..?" я улыбнулся и примерно обрисовал модель поведения и пути быстрого выхода. 

Встреча началась с того, что опаздывая, мы отзвонились и договорились о небольшой отсрочке, ведь, как оказалось, девушки вовремя тоже не добрались. Короткое знакомство на месте - я то их не знал, а вот барабанщик уже довольно давно вел подпольную переписку. Все довольно обыденно: блондинка и брюнетка, среднего роста и, действительно, приятной наружности, правильно одеты - не слишком скромно, но и не вызывающе. Дремлющий охотничий инстинкт лениво повел ухом и приподнял голову где-то внутри сознания. Далее легка прогулка, хотя для кого как, нам то в кроссах и мокасинах море покалено, а вот девушки стойко шли минут 10-12, после чего предложили присесть где-нибудь в уютном месте.
Учуяв момент, мы потихоньку оттягивали выбор места, с непоколебимым лицом наблюдая за реакцией девушек. По истечении еще одной сотни метров девушки были в секундах от того, что бы затолкать нас в один из местных ганделыков, тянуть дальше не было смысла и мы заплыли в довольно печальное заведение с худенькой репутацией и постоянным контингентом "...а-ля синие малолетки...". Девушек это ни сколь, ни смутило "...ну присоединимся и вольемся в атмосферу..." и тут внутренний голос начал принюхиваться, учуяв неладное. Духота и бесцеремонность интерьера навалилась, не прождав и 5 минут. Тут даже наши стойкие спутницы решили, что задерживаться в этой печали ну совсем не вариант. При выходе официантка Снежана с ухмылкой пожелала нам приятного вечера, явный и четкий сарказм проявил каждый в ответ пожелав ей того же. После короткого экскурса дворами с заходом в магазин за коньяком, во время которого я, хоть и настойчиво рекомендовал, не брать Коктебель, был проигнорирован, мы упали на лавочку. Кент осведомился:
- Никогда еще не бухал под турбостроительной кафедрой.
- Турбиностроительной кафедрой - уточнение девушек было ни сколь необходимым, сколь показательным, что вызвало лишь ухмылку.

Допив первую бутылку и прикончив LM и Kiss, мы выдвинули в сторону магазина. Это оказалось по дороге к месту обитания девушек, решивших переодеться "по райчику", с нашей подачи. Что на тот момент казалось очень удачной идеей, ведь вечер развивался очень даже многообещающе. Итак прегрешив многими предположениями в ожидании девушек и по дороге за второй бутылкой, возвращаясь за извечно забываемыми стаканчиками, мы вернулись.
По возвращении нас ждал двойной сюрприз. Во-первых, в нашем племени прибыло - "...подруга Вика...", попыталась смягчить казусность момента одна из девушек и короткий рык в виде приветствия от, внушительного размера, ротвейлера с весьма алкогольной кличкой.
Наличие "подуставшей" подруги в довесок к четырёхлапому другу немного выбила меня из колеи. Припав в очередном скверике на лавочку, я открыл бутылку и разлил по стаканам спиртное. Вечер тянулся как жвачка, потерявшая вкус и потихоньку сворачивающаяся во рту. Мой музыкальный друг сошел на лавочку за углом скверика оставив меня с двумя дамами, третья же сошла за ним тактично выдержав паузу минут в пять. 

Желание медленно и со вкусом расчленить и собаку, и Вику нарастало во мне с каждой минутой. К этому моменту я уже самостоятельно и без тостов вливал в себя алкоголь, что, надо отдать должное коньяку, облегчало мою участь. Это был тот самый момент, когда нужно было закончить этот вечер, но не пожелав беспокоить уединившихся, я все же не сошел. А стоило. 

В бутылке коньяка неожиданно начало вырисовываться дно, а меня страшно пробило поесть, да так, как будто я неделю сидел на воде с хлебом. Встал довольно резко, мир покачнулся, я словил себя на мысли: "прибрало что-то немного" и тут же ответил "сейчас заточу чего-нибудь и все ок будет, не парься". Посмотрев на часы и оценив ситуацию, молча двинул к метро. Шаурма пошла как-никогда четко, по пути назад моя трапеза была прервана звонком телефона - мое отсутствие не осталось незамеченным.
- Ты где пропал? - голос довольно спокоен, но сконфуженный.
- Поесть ходил. - невозмутимость была железной.
- А где сейчас? Ты вообще вернешься?
- Да, сейчас, я в пяти минутах.

Немного проведя девушек в сторону их обители, мы остановились на перекрестке. Ничего особо четкого и своевременного в голову не шло- сказывалось количество коньяка. Я коротко попрощался с девушками, сдерживая членовредительские порывы и стараясь не произнести в слух ахинею крутившуюся на языке.

"...укомплектованы мозгом?... чувак что-то я сильно сомневаюсь..." - это короткий обзор, но смысл я думаю понятен. По дороге домой таксист, а больше реально не на чем было, не выдержал уже минуте на 3-4 нашего диалога и, теперь в открытую, заливался вместе с нами, дорвавшимися до обмена впечатлениями.

Довольно длительное обсуждение в переписке и легкая оценка планов на вечер позволила дать этому общению еще один шанс и встретится с ними еще раз, на этот раз «по-спорту» и без алкоголя. Позаимствовав гитару, мы двинули в центр, но уже в другой район, более близкий для нас и вынуждающий девушек добираться к нам на метро, что вызвало шквал неодобрений с их стороны.  Поочерёдно обрисовав ситуацию, каждый на свой лад мы с барабанщиком убедили девушек в том, что:
- В день города на площади ничего, кроме пьяного муравейника не найти и мы с гитарой будем явно компанией поприятнее.
- Ладно мы выгуляем собаку и через пол часа приедем.
- Наберешь меня когда будете садится в метро мы вас заберем возле Мака.
- Вы нас встретите? Ок. я наберу.

Естественно ни через 30, ни через 40 минут девушки не приехали, но по прошествии часа они все-таки соизволили осчастливить нас своим присутствием.

А в это время к нам настойчиво присоединился хозяин гитары и еще один знакомый. "...Ну, а почему нет? Они ведь себе позволили вчера взять подругу?..." мысль была дельной.

Как и было оговорено, девушки отзвонились садясь в метро, в этот самый момент мой друг отклонился по необъяснимым мотивам на довольно длительное время. Встретив девушек с "незнакомым гитаристом" мы снова оказались в нелепой ситуации. В этот раз одной подругой и собакой не обошлось. Это была довольно шумная и, вызывающая острое желание сжечь все вокруг, компания человек в 8-9. Дожидаясь пропавшего друга,  мое сознания бомбила пока неосознанная, но уже близкая к тому, мысль - просто развернутся и уйти.
 
Собрав весь комплект, мы довольно настойчиво объяснили девушкам:
- Мы на такую компанию не подписывались и такое развитие вечера никого не устраивает.
- Что вас смущает, вы ведь даже не попытались с ними пообщаться или поговорит! Они хорошие!  Так нельзя - э то невоспитанность.....  - подобных заявлений была обширная куча, в разных интерпретациях, но все парировалось. Теперь, когда вечер был окончательно измазан фекалиями, можно было и размять кости.
- Пойдем, только с раскладом, что в этом настроении я за себя не ручаюсь.
Мы оставили телефоны и зеркалку в машине, что вызвало у них неподдельную тревогу.
Вернувшись к компании и расчехлив гитару, мы сели отдельно. Лавочка позволяла -это один из любимых дворов УГХ, где на лавочку может упасть добрых две дюжины и не теснившись спокойно общаться, детская площадка вечерами пустует, а жители за год моего обитания в здешних краях ни разу на нас не жаловались, хотя иногда стоило бы, и не проявляли собственно признаков присутствия их в окрестностях, за что им собственно от души благодарен. 

Девушки мешкали, о чем то суетливо рассуждая с компанией. Гитарист затянул "моя телка с ХТЗ", настроение было соответствующее тексту. Допев мы заметили, что их компания улетучилась, а с нами остались всего две спутницы. С немалым разочарованием в голосе, они объяснили, что им пришлось спровадить компанию из-за нашей агрессивной настроенности. Жест был оценен. Четко и почти осязаемо каждым.

Проведя незамысловатый жест снятия воображаемой шляпы с головы, я поблагодарил девушек. Послушав и даже пытаясь подпевать нам около часа, они удалились с гитаристом за алкоголем. Друг барабанщика, со скучающим выражением, изъявил желание отклонится и, отдав нам наши пожитки уехал. Как потом мы обнаружили, с зеркалкой на заднем сидении. Хозяин фотоаппарата очень переживал, но к концу вечера все-таки поуспокоился, после поглощения двух ухтышек и нескольких бутылок псевдо водки с псевдо соком. Слабоалкоголка идет под настроение, но не сегодня. Сегодня трезвость и гитара.

Далее начался цирк. Более подходящего слова просто и придумать нечего. Барабанщику вовремя слилась инфа, после чего изрядно обидевшись, он всячески отстранялся от брюнетки. Блондинка, как оказалось будущая однокурсница гитариста, была поглощена рвением ему что-нибудь откусить или отломать. Нет, все в мерах приличного - руку, возможно ногу. Хотя.... Возможно и не только - никогда нельзя быть уверенным на 100%. Меня, с пол часа назад потерявшего всякий смысл в хоть каком-то общении с обоими, поглотила гитара и несколько, давно ставших излюбленными мелодий. Дождавшись конца цирка и попутно обсудив упадок настроения Кента, мы дали понять, что никуда не собираемся, в том числе идти кого-то куда-то провожать. Обида, резкость, после масляный голос и несколько кратких предложений, попытки доминировать в приказном порядке... хорошая попытка, но не здесь и не после такого вечера. Они удалились с кислыми минами, а мы остались втроем и с гитарой, в немного истерически приподнятом настроении:
- Цирк?
- Цирк и не поспоришь же.

Обсуждение было недлительным, но содержательным. Оценив время, а на тот момент, это было 03.00, мы двинули к ближайшей оживленной дороге. Несколько радио-такси не оценили наших порывов воспользоваться их услугами и попутно громко взывая к таксисту гитарист пытался выпытать у проходящих девушек не по пути ли им с нами. таксист, неведомо как, но услышал где-то за пол километра его возгласы, примерно выглядевшие так:
- Таксииист! Ей, старый! Сюда едь, давай.- при этом ярко жестикулируя и свистя.
Таксист, как оказалось, не только слухом обладал, но и рассудком, так что цену назвал вполне приемлемую. Оказавшись все втроем голодными, мы двинули не по домам, а в круглосуточную пиццерию. Ожидая заказ, наткнулись на двух молодых людей с гитарой и порванной струной, после короткого обмена фразами оказалось, что они подобно нам провели свой вечер и тоже потянулись перекусить. Один именующий себя также барабанщиком спел и сыграл стоящий кавер на Лепса, с своим вариантом текста, что весьма мешало жевать пиццу - смеётся и жевать довольно трудно.

После ребятам отдали их заказ и они тоже начали поглощать продукты питания. В это время с фразами разряда:
- Ша мы пятерых качнем, а один нам будет петь на гитаре
Выплыла из-за угла компания. Так как у наших новых знакомых была порвана струна, они играли на нашей гитаре и посему, она мирно стояла у стола без чехла. Незамеченный нами молодой человек, спавший посредине лестничного пролета, оказался членом так вовремя выплывшей компании очень желающей услышать "че ни будь из шансона", люди на вид от 37-45 трое + полутруп на лестнице и "девушка". Не ну наличие груди - это конечно показатель, но столь мужские черты лица и гримаса вместо лица, "не иначе как штукатуреный транс", позже подытожил я.

Пока нашим не фартовым соседям рассказывали что и как они должны спеть сегодня мы доев технично собрали гитару и слились, коротко пожелав людям удачного вечера. 
Проплыв метров четыреста, и с юмором посочувствовав оставшимся возле пиццерии, мы принялись искать транспорт до дома.

Тут гитарист, уже зарекомендовавший себя мастером вызова такси, все на том же стиле подзывает серую 99 с расстояния 300-400 метров, подплыв, водитель опустил стекло и оказалось что он гитариста знает. Скинув нам цену до уровня приемлемых, он развёз всех по домам, взяв себе на дорогу я отдал "растительному" пачку и пожал руку каждому, пожелав доброго вечера.

До двора пару сотен метров, организм отказывается воспринимать родные улочки. Усталость сказывается....

Одев рабочую одежду я сел за руль и уехал работать. 40км туда, 40 км обратно и пара часов погрузки-выгрузки у торгующихся, но весьма скупых реализаторов.
Еще один день. Час выиграл, час проиграл....


Рецензии