Истощен и опустошен...

Жаждой, все поедающей и медленно, но уверенно стирающей тебя из жизни.
Рутиной и суетой. Не той которая порождает охотничий инстинкт и азарт к победе, а той что говорит тебе: "еще чуть-чуть и ты вот-вот напьёшься и насытишься". А ты идешь дальше, несмотря ни на что спотыкаешься, падаешь, встаешь и, с пересохшим ртом, бредешь за сосудом, который медленно, но уверенно уползает от тебя.
Догнав сосуд ты в озарении - "сейчас, сейчас я напьюсь и мне станет легче", а обнаруживаешь, что пьешь не холодную прозрачную воду, а уксус. Приходит ярость. И она рассеивает те остатки рвения и желания. Ты становишься меньше чем мясной костюмчик, у которого есть желания страсти и предпочтения. Ты медленно таешь в собственной жизни, постепенно осознавая происходящее, как муху сквозь сон, столь назойливую и такую неосязаемую в дурмане сновидений. Пытаешься прогнать ее и забыть.
Непонимание - страшная сила, а в отсутствии разрядки и потери надежды приходит уныние.
борешься с этим, ведь "там за следующим поворотом будет легче, там груз станет меньше, а понимания больше"....
Дальше ты постепенно теряешь окружение, они вроде бы рядом, но и нет. перестаешь звонить, перестаешь интересоваться всем, что раньше захватывало и куражило.
Еще есть привычки, столь дорогие, что без них ты уже не ты. А алкоголь уже не снимает стресс, никотин не успокаивает, охота не приносит эйфории.
Набор масок, натерший мозоли на личине, не позволяющий узнать себя в зеркало.
Зверь, хищник и охотник запертый в клетку, в которой нет осязаемых стен. Оплетенный паутиной столь незаметной, но въедающейся в тебя словно колючая проволока.
Дух- бесплотное и неосязаемое существо, истощенное и искажённое представлениями и предубеждениями, не потерявший свет - его все еще видно, но из глубины вязкой как трясина и кристально прозрачной.
И эта насмешка крепко цепляет.
Ты видишь то чего хочешь а дотянуться не можешь. больное и израненное животное требующее лечения, а не похвалы и поглаживания по голове.
Когда тебе нужна лестница, а дают лишь лопату и ты роешь и роешь яму. Усталость приходит после того как рвение и огонь желаний гаснет, когда рассеиваться азарт и устремленность, когда ты хочешь воды, но получаешь уксус.


6 октября 2011


Рецензии